FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Groza
mouserider:

подскажите какие и где купить трехлопастники на пробу?

Попробуйте 5045*3 Летал. Вроде не плохие, но при малейшем перегибе, белеют у хаба. Либо взять хорошие на бангуде Hqprop 5040*3 Но там уже цена не маленькая. Любимые пропы Стила и Скитцо.)

Magomed
WhiteWind:

А то у меня 130 (сто тридцать!) метров - и failsafe

у меня он на 600 метров запросто! проверено

WhiteWind
Magomed:

у меня он на 600 метров запросто! проверено

Магомед, у меня все (ВСЕ) приемники кроме этого бьют на километры (проверены в 330 квадрике), D4R вообще летает на том же месте без проблем от и до, а тут 130м и падаем в кусты… Чудеса какие-то…

lokanaft
WhiteWind:

(ВСЕ) приемники кроме этого бьют

Ну значит усы другой длины или внутри отпаялся/отломился

Радиомоделист
Воздух:

Вопрос. Хочу собрать 250-й. Планируются медленные полеты с FPV по паркам и улицам на даче. Главное, чтобы хватало зарядки минут на 10 блинчиком . Но чисто для впечатления зрителей, что бы коптер мог уйти в небо пулей и все сказали бы “нифига себе” 😃… Вот как то так. Какой лучше конфиг делать?

Берите такое и из коробки "пулей в небо “”

www.rotorquest.com/index.php?route=product/product…

mouserider

на f1-4b armattan встанут 5-ые пропы? или она только под 4?

CrazyCoder
mouserider:

на f1-4b armattan встанут 5-ые пропы? или она только под 4?

Только под 4".

mouserider
CrazyCoder:

Только под 4".

поздно осознал свою глупость, поняв что названия моделей как раз и отражают размер пропов.

Magomed
WhiteWind:

а тут 130м и падаем в кусты… Чудеса какие-то…

В ветке читал, что вина этому неправильная длина центральной жилки. Наверно тебе попался именно такой приемник.

lunohod

Вместе с hq 5045 bn идут адаптеры, их обязательно надо использовать?

Razutov
maloii:

Проложили новую трассу

Уровень мастерства - моё почтение!
У нас есть свой Charpu!

Tzar

Коллеги, пришли 4 ESC Little Bee on myrcmart.com. Один ведет себя крайне старанно. А точнее пускает движок через раз и иногда (когда не пускает) чего-то пиликает вместо того чтобы работать как положено… И пару раз было такое: Аппа выключена, коптер не заармлен, нажимаешь на регуль, он пиликнет и запускает мотор… Но последенее время больше не получалось заставить его так себя вести. Просто получается вот так: подключаешь аккум, все 4 регуля играют мелодию а потом только 3 из них делают два бипа, а 4-й не делает. Соответственно и мотор потом не крутится…
Снял видео, может было у кого, куда копать?

З.Ы. На рцмарт уже написал, жду ответа.

chukey
Tzar:

Коллеги, пришли 4 ESC Little Bee on myrcmart.com. Один ведет себя крайне старанно.

у меня подобное было, но виной был мозг… вышел из строя выход на мотор, просто если есть возможность перекинь регуль местами с другим, проверь в нем ли точно дело

Jade_Penetrate

Если подключить напрямую к приемнику, как проблемный регулятор работает?

Tzar

Перекидывал на другие выходы - ситуация похожая: то стартует нормально, то нет, то при почти полном газе (не стартанув) вдруг начинает просто дергаться… Отпаивал регуль+мотор и цеплял к приемышу. Раз 5-6 попоробовал - стартует. Думал все гут. Припаял к PDB, опять не стартует. Уж думал на винтики, но нет, и без них такая же фигня. Сейчас, припаянный как все, он не стартует примерно каждый десятый раз… И на видео слышно, что он то ли перегружается, толи пытается программироваться в это время…

TJohn7002
korvin8:

и приемник тут абсолютно не причем

как минимум на CC3D нельзя одновременно пользовать PWM и oneshot. oneshot становится активнымтолько при PPM подключении приёмника - как я понял связано со внутренней логикой CF.

maximd
Tzar:

Перекидывал на другие выходы - ситуация похожая: то стартует нормально, то нет, то при почти полном газе (не стартанув) вдруг начинает просто дергаться… Отпаивал регуль+мотор и цеплял к приемышу. Раз 5-6 попоробовал - стартует. Думал все гут. Припаял к PDB, опять не стартует. Уж думал на винтики, но нет, и без них такая же фигня. Сейчас, припаянный как все, он не стартует примерно каждый десятый раз… И на видео слышно, что он то ли перегружается, толи пытается программироваться в это время…

Проверь прошивку регулей. Значение минимального газа в Cleanflight и в BLheli. Мин газ должен быть немного выше. И можно убрать галочку с калибровки регулей из мозга. Это в BLheli.

Razutov

Была такая же фигня - исправилась увеличением минимального газа. Надеюсь. )

Tzar
maximd:

Проверь прошивку регулей. Значение минимального газа в Cleanflight и в BLheli. Мин газ должен быть немного выше. И можно убрать галочку с калибровки регулей из мозга. Это в BLheli.

Нечем проверять. Нет Ардуинки пока. Едет. Пока не прошивал в CC3D клина - юзаю опенфлайт. В нем тоже при калибровке и потом то стартует то нет.

Razutov:

Была такая же фигня - исправилась увеличением минимального газа. Надеюсь. )

Когда регуль инициализируется нормально, все 4 мотора стартуют на 1030мс, и я даже летал вчера минут 10. И на полном газу и нет - все норм. Единственное, мне показалось, когда блинчиком летел - как будто подкосило коптер на долую секунды - но не упал, выправился (учусь летать, летаю в стабе).