FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212

Пересобрал свой змр250 и опробовал сегодня полет. Время от времени в районе 15-20 метров моторы останавливались и миник падал. Сначала грешил на потерю связи (приемник D4R-2). Потом поделав флипы обнаружил интересную вещь - при ролле влево вырубаются все моторы. 😃 При роле вправо, флипе вперед назад все ок. А именно флип право по роллу как только квадрик достигает вертикального положения движки вырубаются. Сначала подумал совпадение, но нет - попробовал еще раз 5, каждый флип влево заканчивается остановившимися моторами и падением. Почему так происходит и как лечить? 😃

CC3D OP

czuryk

Нарисовал универсальную защиту для Foxeer Legend 1, можно ставить как на 250-е, так и на мелкие коптеры.

30 градусная весит 18грамм, при 100% заполнении, 15 градусная весит 15грамм.
Вдруг кому пригодится.

Дмитрий_Архангельск

Люди добрые помогите. у коптера в полете на секунду происходит что то странное. Толи моторы вырубает на секунду то ли они теряют тягу. летишь ровно. на секунду он начинает падать потом опять в стабилизацию. в чем дело может быть?

skydiver
Дмитрий_Архангельск:

в чем дело может быть?

FailSafe

Дмитрий_Архангельск
skydiver:

FailSafe

вот тоже показалось так только почему он срабатывает пульт futaba t8j приемник r2008sb. работает через s.bus. почему потеря сигнала идет на таком малом расстоянии?

vestor11

есть у меня такие липучки … стОит ей только надорваться, на следующем же застёгивании получишь ДВЕ липучки )))))) … вобщем рвутся только влёт … не рекомендую!!!

lokanaft
serzhe:

На бангуде без скидок цена такая же

Так я и написал в кавычках)

WhiteWind
lokanaft:

Но вот ремешки вроде действительно дешевле будут.

Николай, у меня 3 таких ремешка. Один порвался сразу (первое же натяжение). Заклеил, прошил, пока работает. Второй я прошил заранее, но он тоже порвался )) Третий зимой достал на морозце, а он как будто и не склеен вообще был, в руках растянул - уже два.
Из всего, что пробовал, понравились вот такие: hobbyking.com/…/__11736__Turnigy_Battery_Strap_330…
и какие-то с силиконовым не скользящим нутром.

А на счет скидок, есть и нормальные (не в нашу тему, конечно): Tarot 680 pro за 7000 с доставкой, при том, что ближайшая цена 7300 на хоббике без доставки.

lokanaft
WhiteWind:

Из всего, что пробовал, понравились вот такие

У меня такой тоже есть, но ценник конский совсем за липучку то. Просто один из тех с какой то рамой был в комплекте и до сих пор живой с 700г батарейкой. Разные производители может быть.

WhiteWind
lokanaft:

ценник конский

Согласен, но практика показала, что 2х таких хватает за глаза, а 200р по меркам нашего хобби уже не деньги. Вот 10 штук похожих (без петелки) за 350р: ru.aliexpress.com/item/…/664253614.html

maloii
czuryk:

Нарисовал универсальную защиту для Foxeer Legend 1, можно ставить как на 250-е, так и на мелкие коптеры.

Один удар и защиты нет. Чет я совсем в последнее время расстроился от 3D принтеров, прочность изделий вообще не поддается ни какой критике. Все что я не ставил на коптер, при первом же ударе рассыпалось.

wanted212
wanted212:

Пересобрал свой змр250 и опробовал сегодня полет. Время от времени в районе 15-20 метров моторы останавливались и миник падал. Сначала грешил на потерю связи (приемник D4R-2). Потом поделав флипы обнаружил интересную вещь - при ролле влево вырубаются все моторы. При роле вправо, флипе вперед назад все ок. А именно флип право по роллу как только квадрик достигает вертикального положения движки вырубаются. Сначала подумал совпадение, но нет - попробовал еще раз 5, каждый флип влево заканчивается остановившимися моторами и падением. Почему так происходит и как лечить? Контроллер cc3d, OP, BL20A.

Что, никто даже примерно не знает куда копать?

Jade_Penetrate

Для начала, можно копнуть в настройки контроллера и регуляторов, выложите скриншоты с уровнями газа в регуляторах и на выходе.

wanted212
Jade_Penetrate:

Для начала, можно копнуть в настройки контроллера и регуляторов, выложите скриншоты с уровнями газа в регуляторах и на выходе.

Это?

czuryk
maloii:

Один удар и защиты нет. Чет я совсем в последнее время расстроился от 3D принтеров, прочность изделий вообще не поддается ни какой критике. Все что я не ставил на коптер, при первом же ударе рассыпалось.

Смотря какой удар. Если на полном ходу в дерево - то да, но при этом камеру спасет. А так у меня коптер по всякому падал и 30 метров об землю - выживала.
Все зависит от модели, ак она спроектирована, а так же от того как она была напечатана, заполнение, слипание слоев. Некачественно напечатанные принты рассыпаются быстро. Хорошо напечатанные живут долго.
У меня мои первые принты тоже рассыпались от первого чиха, но потом научился рисовать так, чтобы держали удар.

PaulM
wanted212:

Что, никто даже примерно не знает куда копать?

Вообще, похоже на обычное КЗ или, наоборот, отваливающийся провод. У меня была похожая фигня, при определенном наклоне коптера отрубался BEC. Заменил его и все прошло.

Миксов в пульте никаких нет? Если ручку ролла отклонить влево до упора уровень газа, передаваемый в контроллер, не меняется?

Aleksandr_L

Ну, что little bee горели уже у кого? Или я первый?

korvin8
Aleksandr_L:

Ну, что little bee горели уже у кого? Или я первый?

заинтриговали, ждем подробностей 😃