FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

SanDen
GoogleBot:

Я летал сначала визуально вокруг себя медленно и торжетсвенно.

Я точно также… Мне посоветовал знакомый, сперва учится так. Т.е когда мы летаем визуально, хоть и через одно место, но мы привыкаем к джойстикам, к поворотам, скоростям. Видим как откликается аппарат на наши действия. учимся держать высоту. Я с таким подходом полностью согласен. Сперва летать вокруг себя степенно и важно. Вперед-назад, разворот, вело и в прав. Видно как реагирует и что делает квадрик при управлении. Это оседает в мозгу. Джойстик на лево, значит он наклонился влево. Ощущаешь это даже не видя его. А потом постепенно переходить на очки.
главное что не нужно спешить. даже на машине легче научится ездить… по моему опыту. Я во всяком случае уже бы давно по городу ездил, пока пытаюсь на квадрике научиться.

PaulM

Ну не знаю, я визуально до сих пор летать нормально не могу, хотя в очках по FPV вполне, научился достаточно быстро. Если планируете летать в очках, тратить время на визуальные полеты ИМХО не стоит.
Очень большой прорыв у меня случился в симуляторе FPVFreerider. Вначале вообще не получалось, а потом резко “пошло” на второй-третий день тренировок.
И еще рекомендую сразу начинать летать в акро, чтобы потом не переучиваться.

fargo

Прошу помощи. Только перешел на полеты по фпв (с визуальных). Уже кроме флипов вроде как нормально чувствую квадрик. Проблема в следующем. При увеличении оборотов начинается рябь в очках (как будто от вибрации изображение расплывается , помех нет, но картинка становится нечеткой) - сетап следующий. плата распределения banggood.com/CC3D-Flight-Controller-5V-12V-BEC-Out… , камера banggood.com/DAL-700TVL-FPV-HD-14-COMS-Camera-Modu… видео banggood.com/TS5828-FPV-5_8G-32CH-600mW-8g-Transmi… . очки доминаторы с родным приемником. Батарейка 3s, подключение видео тракта с коннектора на распредплате 12V -замерял показывает 11 вольт. Что делать? ставить отдельный бек еще? Еще грешил на вибрации камеры, но квадрик если держишь с включенными моторами не вибрирует (не бъет), висит стабильно. В общем, помогите -летать хочется, а ничего не видно. Заранее спасибо!

czuryk

Тут недавно разговор был о прочности всяких 3д конструкций и о глубоком смысле в них. Случайно откопал фотку по этому поводу.

К примеру вот что осталось от такого холдера, при столкновении с деревом:

Но при этом свою задачу он выполнил. Ранкам остался жив (хоть у него и вылетел шлейф от камеры!)

А так же по просьбам трудящихся выкладываю свою версию холдера для HS1177 (регулируемый и фикс):

=KoStya#
czuryk:

по просьбам трудящихся

Спасибо.

czuryk
fargo:

но квадрик если держишь с включенными моторами не вибрирует (не бъет), висит стабильно. В общем, помогите -летать хочется, а ничего не видно. Заранее спасибо!

и тем не менее вибрации есть. особенно, как вы сказали “при увеличении оборотов”, попробуйте следующее:

• если камера на демферах попробуйти их снять, сделать жесткое крепление
  • убедитесь что камера жестко зафиксирована
  • возможно проблемная линза, уже не раз слышал о дефекте линзы, когда у нее внутри стекляшка отваливается и болтается, поэтому видуально все ок, а изображение дрожит. Имеет смысл заменить линзу, посмотреть не улучшится ли ситуация.
Jack13only
fargo:

Проблема в следующем. При увеличении оборотов начинается рябь в очках (как будто от вибрации изображение расплывается , помех нет, но картинка становится нечеткой)

Для начала попробуйте cmos заменить на ccd, как здесь много раз рекомендовали.

lokanaft
Serёga:

главный тормоз в доставке из Бангуда это Оренбургская таможня

Наземкой значит идут. С али раз после оплаты через 5 дней уже получил. Но в последний месяц и авиапочта где то зависает.

fargo
Jack13only:

Для начала попробуйте cmos заменить на ccd, как здесь много раз рекомендовали.

Т.е. поменять камеру? блин, долго ждать придется. Пойду покопаюсь в закромах, может есть запасная и не cmos.

czuryk
chukey:

лучше IR Sensetive или block? ntsc / pal ?

BLOCK, PAL

chukey:

уже неделю охраняю тут кобры…

Я пожалуй помогу вам охранять:)

Usrbad
chukey:

уже неделю охраняю тут кобры.

Чего их охранять? Напишите им письмо, мол, когда поступят в продажу?
Я так сделал и приобрел за день до их планируемого появления. Обещали в понедельник, а в вс уже были на сайте.

WhiteWind
TJohn7002:

Вчера дня назал найтхавк рама стоила 45$ сейчас 66$. подозреваю, что и на других позициях цена может поплыть (я не в курсе, как это относится к товарам, что уже в корзине, но ещё не опачены, но лучше проверить)

Евгений, все в порядке вещей, у них через два дня скидки большие )))

TJohn7002

Хочу найти 38мм PDB Всё-в-одном:
датчики тока и напряжения
ubec на 5\12 вольт
приемлимая цена

Пока нашёл только несколько платок, но может кто-то видел хорошее решение?:
mini-power-distribution-board-30x30mm - не тот размер (35мм согласно описанию, 30мм согласно заголовку, 12-13$, непонятны пределы по току и напряжению, неизвестно разрешение
Brotronics-uberdistro нужный размер (36x36mm), 90 или 180 ампер (в наличии только 120А), до 50В, 25$, неплохо документирована
еще видел статьи про TauLabs PDB - 20 или 40 ампер, и отсутсвие в магазинах.

Если такой мозг будет не очень удачным, то это будет моим вторым вариантом (naze rev6+micro minimOSD + платка с датчиками и беками)

chukey:

что думаете на счет такой защиты лучей?

в принципе оно может поглотить\распределить нагрузку в какой-то мере при ударе. Если учесть, что такая защита стоит копейки весит пару грамм - лучше с ней, чем без неё))
Другой вопрос - как долго она продержится на лучах, и что с ней будет после пары дней полётов… уж лучше пару пластиковых крышечек прилепить - они прочнее и долговечнее будут.

korvin8

похоже мне настало время покупать новую камеру
появилось ли сейчас что-то новенькое, лучше pz0420m?

раньше в теме упоминались (к сожалению не могу найти) передатчики 25/600мВт с raceband, как они? есть уже отзывы от владельцев?

lokanaft

Ну тогда, если кто в раздумьях, то вот такой:

Если поставить на канал, который не фиксируется, то сначала оба, потом один, потом гаснет. Я поставил один на перед и два на зад к нему. Светят как фонарики можно сказать, слепят уж точно, если в них смотреть)

TJohn7002

появилось больше информации по RCTimer OZE32 AIO Acro:
При использовании встроенной OSD остаётся доступным только 1 Serial порт
В этой версии НЕТ onboard flash memory, так же нет посадочного места под таковую - вопрос функционирования blackbox под большим вопросом.
Так же появилась “инструкция” - ссылка

chukey

SurveilZone ответили по поводу кобр, сказали что будут в конце недели, возможно в пятницу…

Sorry, the manufacture delayed. It should be in stock by the end of this week. Pls check on Friday.

И написал производителю кобр, спросил является ли SurveilZone официальным дилером, оригинал или нет, ответили что они не являются офф дилерами а закупают моторы напрямую с завода…

Surveilzone is not one of our authorized Dealers. They get motors directly
from the manufacturer and are responsible for their own tech support,
warranties and service

я заинтересовался потому что заметил что подшипники на SurveilZone отличаются от impulseRC

если они заказывают напрямую с завода, они вполне могут сэкономить на подшах и еще на чем то