FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
дополнительное питание делал?
Нет, у меня в OnePlus One нормальный usb-otg с питанием.
Обычный кабель mini-USB?
точнее micro usb как для андроид телефонов
Оригинальное решение для миникоптера. Можно использовать ноги от ZMR. Угол наклона моторамы 35 градусов.
у меня не заработало, говорит - нет сигнала. видимо нужно доп питание.
У меня без доп питания и на телефоне, и на планшете работает. На планшете удобно вин8 и прога на диске с EasyCAP шла по типу FPVcap.
Но есть задержка по сравнению с тв. И ещё пишет в 640х480, поэтому не знаю чему верить:
960 картинка намного приятнее и лучше, как раз за счет меньшего сжатия
То ли на тв оно воспроизводится так как принялось и видео передатчик способен передать все tvl, но их режет EasyCAP, то ли никакой разницы в кол-ве tvl у камеры нет и всё равно будет картинка 640х480.
Полетал блин…
Вопрос к знатокам - верно ли я определил причину отказа в полете? А именно - в полете при максимальном газе разлетелся правый передний пропеллер, что послужило началом крена и соответственно контроллер врубил на максимум двигатель без пропеллера, чтобы стабилизировать полет (это слышно по звуку на видео), а остальные двигатели выключил.
На этом двигателе стоял такой проп: banggood.com/Diatone-Ghost-5030-Propeller-2xCW-and…
верно ли я определил причину отказа в полете?
95% да.
На этом двигателе стоял такой проп: www.banggood.com/Diatone-Ghos...-p-976569.html
Эти пропы любят разваливаться в воздухе.
Подскажите пожалуйста. может такой коптер ru.aliexpress.com/item/…/32297666591.html летать с такими аккумулятораи 3s2200 и влезут ли они в эту раму. Или надо раму 280-го размера или даже 450-го?
2s220 и влезут ли они в эту раму
Рустам, я чего-то не понял, где вы опечатались. И в чем все-таки суть вопроса…
На миниках летать смысл имеет от 3S, 2S - это изврат… При этом 220 - возможно это опечатка, и речь о 2200? Но даже 2200 на 2S маловато для коптеров, хоть 280, хоть 450го размера…
Ну, про то, что в эту раму в стоке аккумулятор внутрь не ставят я вообще молчу, надо проставочку, чтобы убирать мозг. А если не убирать, то аккум ставится сверху. Так можно и 5000 поставить, даже летать будет.
Я опечатался 3s2200 у меня акумы. Кстати 3s5000 тоже есть от лодки. Неужели и их потянет + FPV?
А вот такая рама вродебы побольше ru.aliexpress.com/…/727847_32292273058.html. В неё значит можно поставить 3s2200.? И как вобще такие наборы. Стоит такой купить?
Может было уже, попались такие задние огни. Плюс в том, что цвет можно переключать.
Я опечатался 3s2200 у меня акумы. Кстати 3s5000 тоже есть от лодки. Неужели и их потянет + FPV?
Если не хотите пройтись по граблям, берите рекомендованный комплект с нормальными аккумами. 1,3 А - 1,8 А, Пару запасных моторов и регулей и хороший FPV комплект.
2,2 A много для подобного размера
А я на 2200 3S летаю , правда вес с аккумом на самодельной раме 488 грамм .
Я опечатался 3s2200 у меня акумы
Рустам, тогда понятно. Комплект-то, может и пойдет, но вопрос в том, что я впервые вижу подбор квадрика под аккумулятор, когда аккумуляторы, в общем-то, расходный материал. У меня (хотя я только учусь) 4 аккумулятора на 4S и 3 на 3S, и этого реально мало. Если хотите вступить в хобби FPV рейсеров - это другой разговор и другой вопрос (вроде: помогите собрать квадрик; с ним всегда посылают, но я могу накидать пару хороших конфигов под разные бюджеты, не жалко). А если задача просто использовать подо что-то аккумы - я даже не знаю, чем помочь. Может продать проще?
Я влез в хобби начиная строить вертолет 450-ку. Так и не научился на нем летать кроме как повисеть. Каждый краш в копейку влетал. Так он и стоит как музейный экспонат. Потом начал заниматься самолетами. 1 купил и 4 сам сделал. еще машинка и катер появились и мелкий вертолет W977. Вот аккумуляторы и имеются на 2200. А на днях заказал недорогой FPV для полетов на самолетах ну и появилась мыслишка на квадрике тоже полетать с FPV. По этому нужен недорогой кит. Лучше кит. А то имел опыт набирать в разнобой, что приводило к покупке ненужных и неподходящих компонентов.
По этому нужен недорогой кит. Лучше кит. А то имел опыт набирать в разнобой, что приводило к покупке ненужных и неподходящих компонентов.
Как раз в разнобой получится лучше, чем кит, тем более купить можно то что нужно, а не то что вдовесок идёт с китом. В кит обычно кладут устаревшее, или то что плохо покупают, ну не всегда, исключений много, но там и цена другая.
Лучше кит
Как раз в разнобой получится лучше
Рустам, Сергей прав на 100%. Если вертолетное хобби существует с моего детства (ну хорошо - с юности), то FPV гоночные квадрики появились только года два назад. И до сих пор пока серийные образцы делают лишь несколько контор, и те неудачные (я не беру сейчас тех, кто на своих рамах собирает киты, а больше про Walkera Runner и Eachine). Единственный хороший, наверное, комплект - Vortex, но ценник несколько негуманный для новичка (учитывая, что без аппаратуры комплект стоит почти 30т.р.).
Если хочется попробовать себя в этом хобби, попробуйте собрать квадрик, думаю, комплектацию для новичка тут готовы будут еще разок обсудить (все равно тема поднимается регулярно). Вопрос, готовы ли вы? И забудьте про батарею 2200, поучиться на ней можно, но не очень-то она хорошо. 1800 - потолок, на 2200 уже стиль полета “корова на льду”.
Naza v1
Запомидорили: Bogdanov, korvin8, mouserider
Это ведь из за назы?)
Это ведь из за назы?
Нет, просто урожай девать некуда - санкции ))))
В наличии у меня есть 2 батареи 3s1300. можно на них полетать. Всё же я наверно кит возму. На Али у одного продавца очень много китов. Отличаются моторами и регулями. Тут же вопрос. Думаю самое основное тут это регули. Какие брать? есть у него Simonk и Emax BLHeli на 12 и 20 ампер. Скакими брать?. Контроллер выберу CC3D. Моторы 2204 2300kv и 1804 2400kv.
Контроллер выберу CC3D. Моторы 2204 2300kv.
Рустам, моторы моторам рознь: Cobra 2204 и noname 2204 - вещи несравнимые.
У меня у самого CC3D и Dodo, но я бы вас агитировал за Naze32.
Регули - LittleBee или BL20A. То, что в вашем наборе - что-то “не первой свежести”.
Рама 280 - великовата. Будет квадрик для FPV, но не для гонок. Тут тенденция на 210 рамы переходить наметилась…
на 2200 уже стиль полета “корова на льду”.
корова не корова, но для учебы 3S 2200 в самый раз, если 4S то максимум 1800
еще бы советовал для учебы акк с низу крепить
например я купил такие ноги banggood.com/WLtoys-V913-RC-Helicopter-Spare-Parts…
и акк 3S 2200 Zippy Compact закрепил под низом
- взлетать легче
- акк при падениях не калечится
- центр тяжести получается ниже и удерживать коптер легче.