FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

maximd

Всем привет.
Сегодня получилось проверить на крашейстойчивость раму Alien5))

Очень порадовала рама. Очень крепкая.
Пропы жалко))
Кстати, GoPro Session тоже краш тест выдержала на 5+.
Антена вытянула передатчик видео , пищалку и сателит.
Но вроде все работает. На сателит нужно антенку допаять.

Сергей_Уж
czuryk:

А по Immersion, таки встречаются нарекания, например Сергей (crazycoder), на них жаловался

Там один большой минус, это слабый разъем крепления антенны, в инете нашли лекарство ( крепить кабель антенны чтобы при краше не вырвать разъем) и после этого 5 из 5 баллов.
Есть еще одна вещь которой нужно научиться тем кто собирает квадрики, укорачивать провода. Нужен инструмент и долгое и нудное обжатие проводов. Как только народ жалуется на нехватку места первое что ожидаю на фото это моток проводов из за которого не видно квадрик 😃

maximd:

Очень порадовала рама. Очень крепкая.

Очень порадовала скорость и я знал, знал что именно на этом маневре ( слышно по газу ) будет краш, сколько раз я уже на этом горел 😃 И еще один веский довод покупать 3 лопасные пропы, полет на них супер. Мой знакомый все время пишет мне что это ускоренное видео, не верит 😃

maximd
Сергей_Уж:

Очень порадовала скорость и я знал, знал что именно на этом маневре ( слышно по газу ) будет краш, сколько раз я уже на этом горел 😃 И еще один веский довод покупать 3 лопасные пропы, полет на них супер. Мой знакомый все время пишет мне что это ускоренное видео, не верит 😃

опоздал с газом и не до конца газ открыл. помехи сильные были в очках и не рассчитал расстояние до земли.
А видео не ускоренное. если нужно, то могу оригинал скинуть.
Пропы просто отличные. Но хрупкие, даже землю не держат.)))

rlazarev
maximd:

Сегодня получилось проверить на крашейстойчивость раму

краш хорош, но имхо не показательный 😃 Основной удар был таки по касательной и пришёлся на торец передка нижней пластины во влажный грунт, а не на лучи. А так-то у Брайяна уголь всегда хороший был ещё по warpquad.

Skank
maximd:

роверить на крашейстойчивость раму Alien5

ЗМРка такие тоже держит на ура

mouserider

подскажите плиз, в этой теме кто то скидывал раму у которой лучи тилтом стоят, там еще фотка была, как коптер на бутылке стоит, никак найти не могу

feosky
mouserider:

подскажите плиз, в этой теме кто то скидывал раму у которой лучи тилтом стоят, там еще фотка была, как коптер на бутылке стоит, никак найти не могу

Здесь

Strelec_RC

Смотрю крайние страницы - какие-то новые конструкции с изменением углов крепления двигателей… прикинул к своей ZMR250, вижу два решения:

1. проставки поставить между креплениями лучей - так, чтобы между нижними двумя основами появился больший зазор - заодно там разместить плату питания. проставки взять например от пропеллеров. смущает вероятное изменение крашеустойчивсоти из-за больших расстояний.
  2. проставки к двигателям - но тут нужны какие-то внешние пластинки, т.к. под углом винты в моторы не зайдут…

может есть что-то более опробованное ?

maximd:

Как же он носится бешено - у меня на полном газе куда унылей на 5030, двигатели 2204 на 4S.

maximd:

Сегодня получилось проверить на крашейстойчивость раму Alien5))

Удар в мягкую землю большой площадью…
У меня видео нет - лучем влетел на неплохой скорости в березу - луч уцелел… ну и пару раз жесткую землю и асфальт таранил … крайний раз луч и двигатель повредились хорошо, остальная рама выжила… рама обычная zmr с myrcmart`a…
т.е. хорошая рама на такие падения реагировать ИМХО не должна 😃

lokanaft

>>

Это видео содержит материалы от партнера WMG, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.

Yuriy909
Макс1980:

A0004915111360B2 трек типа такого !!!

Мне приблизительно такой же дали трек но на китайской почте трекается!

lokanaft

Какая дальность должна быть у 600mW? Q transmitter (который как ts5828 только с индикатором и кнопкой каналов) у меня на сосисках на 300м отлетает и уже всё пропадает совсем.

Yuriy909

Клевера ставь, а по хорошему надо отдаваемую мощность прибором мерить. На 1 км я точно летал, а если патч поставить или хеликс на приемник то 1,8 км улетал. Правда передатчик другой фирмы.

Strelec_RC
lokanaft:

Это видео содержит материалы от партнера WMG, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.

Спасибо, ох уж эти…

lokanaft:

Какая дальность должна быть у 600mW? Q transmitter (который как ts5828 только с индикатором и кнопкой каналов) у меня на сосисках на 300м отлетает и уже всё пропадает совсем.

Видимость прямая? Если кусты-заборы-дома - то ничего удивительного, т.к. на 5.8Ггц с пробиваемостью не очень ((
На 600мВ более-менее по прямой под ЛЭП 800 метров с клеверами без помех. Через кусты метров 300 и конец связи…
Мне вот эти порекомендовали как-то, проверить увы антенны нечем, но по “наитию” весьма хорошо работают:
banggood.com/Aomway-5_8GHz-FPV-4-Leaf-Clover-AV-Tr…

Player_2

Доехал “кит с али”, который на самом деле комбо с бангуда. LS210 - похоже на карбон, все детали звонятся во все стороны, весит 117 грамм нераспакованная, в общем обзиралась не раз. И кингконг 200, с, похоже, перемаркированными mt2204-2300, micro cc3d с подвесом, ubec 5v-3a, прошивалка для регулей, кучка проводов с гайками и сами регули. Промаркированы как кингконг blheli 12A-opto, если инструкции верить - то на mega88A (16mhz), до 20А не более 5 секунд, и кучей всяких несомненно нужных слов вроде онешот125, клозед луп, бидирекшнал и прочих дампед лайтов. Все четыре умеют чем-то пищать, в том числе - через определённое время после остановки двигателей.

В комплекте нет пдб. Какую пдб купить, учитывая что есть ubec и расстояние между дырками под комп - 30х30мм?

CrazyCoder

Для тех кто не хочет/не может собирать и имеет очень много денег, появился THuG220 v5 “PRIMO RTF” за £595.00.

1 x THuG220 V5 full carbon frame
1 x TBS Powercube www.team-blacksheep.com/tbs-powercube-manual.pdf
with Calibre race FC, 4 x 20a oneshot esc and power distribution hub
4 x Tmotor 2204 2300kv motors, super smooth and super powerfull.A Top class power source
1 x Bos350mw 5.8GHZ video transmitter with push button for channel changing
1 x Runcam sky plus with sony ccd chipset and magnesium alloy case
1 x Aomway 5.8 GHZ circularly polarised antenna
1 x Frsky X4R sbus receiver
1 x Frsky Taranis plus Rc Transmitter
10 x sets of 5″ THuGPROPS

This Quad has an AUW of 345g minus battery and any action cam you choose to use.

В цену входит аппа Taranis, так что это действительно RTF. Добавить нужно будет только HD камеру.

Есть также ARF вариант без аппы/приемника за £415.00.

mouserider
CrazyCoder:

Для тех кто не хочет/не может собирать и имеет очень много денег, появился THuG220 v5 “PRIMO RTF” за £595.00.

1 x THuG220 V5 full carbon frame
1 x TBS Powercube www.team-blacksheep.com/tbs-powercube-manual.pdf
with Calibre race FC, 4 x 20a oneshot esc and power distribution hub
4 x Tmotor 2204 2300kv motors, super smooth and super powerfull.A Top class power source
1 x Bos350mw 5.8GHZ video transmitter with push button for channel changing
1 x Runcam sky plus with sony ccd chipset and magnesium alloy case
1 x Aomway 5.8 GHZ circularly polarised antenna
1 x Frsky X4R sbus receiver
1 x Frsky Taranis plus Rc Transmitter
10 x sets of 5″ THuGPROPS

This Quad has an AUW of 345g minus battery and any action cam you choose to use.

В цену входит аппа Taranis, так что это действительно RTF. Добавить нужно будет только HD камеру.

Есть также ARF вариант без аппы/приемника за £415.00.

Первый годный кит на моей памяти, просто взяли топовые комплектующие и собрали коптер, без всяких отсебятин, которые потом не найти на замену, все комплектующие продаются везде без проблем, если кто то решил в серьез заняться хобби, он к такому сетапу рано или поздно придет сам - а тут экономия за счет покупки всего с одного места(- доставка с разных шопов)
В общем одобрямс,

кстати я тут таки решился на покупку годный моторов, cobra или f40? ( не смотря на цену)

Player_2

Только выигрывать за эти деньги он не будет. Или с мощной спонсорской скидкой в победителях, или “повисел блинчиком, не втащило, продаю”. 😉

mouserider
Player_2:

Только выигрывать за эти деньги он не будет. Или с мощной спонсорской скидкой в победителях, или “повисел блинчиком, не втащило, продаю”. 😉

с чего это? ничего не понял