FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lokanaft
lentyay:

Вопрос этот недавно задавался, но мнения разделились. надо ли землю подключать или только сигнальный провод?

А почему говорят, что не надо? На 470 квадре мне не то что землю, а регули в центр пришлось тащить, чтобы провода сигнальные были короче.

lentyay
lokanaft:

чтобы провода сигнальные были короче.

А зачем их сильно укорачивать? Насколько я понимаю, гораздо хуже длинные провода от регулей к моторам.

mouserider
lentyay:

Вопрос этот недавно задавался, но мнения разделились. Спрошу более конкретно: при подключении регулей RCX 20A к Naze32 надо ли землю подключать или только сигнальный провод?

присоединяюсь, можно ли обойтись без земли?

craig_dt
mouserider:

присоединяюсь, можно ли обойтись без земли?

Теоретически, можно, но может быть ворох глюков и проблем.
А так, землю скрутишь с сигнальным спиралью - уже защита от помех выйдет.

supermario

Добрый день.
Собрал себе квадрокоптер с такой начинкой:
BL Heli 20 Amp ESC
ZMR250-FH Multi-rotor frame
CC3D Flight Controller
CC3D Protective Case
HQ Props DD6X4.5 Orange
HQ Props DD6X4.5R Orange, Pusher
HQ Props DD6X4.5 Green
HQ Props DD6X4.5R Green, Pusher
FrSky TFR6-A - 7 Channel FASST Compatible Receiver
EMAX Cooling Series Multicopter Motor MT2208 2000 Plus Thread
EMAX Cooling Series Multicopter Motor MT2208. 2000 CCW Thread
Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C Lipo Pack
Полетный вес 701 грамм

Сделал четыре полёта. Вроде нормально летает. Устойчиво. Настойки стандартные с librepilot. Мощь на первый взгляд избыточная :devil:
Проблема только с посадкой:D . Если плавно опускаться на малом газе то после касания земли он подпрыгивает и переворачивается. Видно пытается компенсировать неровность земли. Происходит это рывком.
Пришлось зависать на высоте около метра и вырубать моторы :lol:
Тогда он просто падает вниз.
Была у кого нибудь такая проблема и как её решали?
Спасибо

mouserider
craig_dt:

Теоретически, можно, но может быть ворох глюков и проблем.
А так, землю скрутишь с сигнальным спиралью - уже защита от помех выйдет.

вопрос по большей части из-за www.rctimer.com/product-1508.html
там коннектятся только сигнальные, конечно можно сделать как тут

но имхо это нивелирует плюсы этого контроллера и выглядит колхозненько, хоть и аккуратно

feosky
mouserider:

но имхо это нивелирует плюсы этого контроллера и выглядит колхозненько, хоть и аккуратно

По-моему очень аккуратно и легко заменить в случае поломки. Уж куда лучше чем провода спаивать

mouserider
feosky:

По-моему очень аккуратно и легко заменить в случае поломки. Уж куда лучше чем провода спаивать

даже мне, как человеку супер ленивому, и то кажется, что лучше спаять провода (5 минут) и сэкономить как минимум 2x1 сантиметр, при поломке даже на поле можно временно скрутить и в термоусадку.
другое дело, если землю с регулей надо все-таки коннектить в контроллер, тогда да, спаивать параллельно землю с 4 контроллеров - это геморой. Поэтому и спрашиваю, нужна ли земля

а по поводу поломок, народ на прямую к контроллеру сигнальные паяет и отлично, до такого я еще не дошел правда) пока только припаял на прямую провода к d4r-ii, эти выступающие коннекторы занимают пол приемника.

craig_dt
mouserider:

Ну некоторые сразу выпиливают минусовые провода с регулей, но не всегда везёт. Может, будет летать без проблем, а может ,будут срывы и глюки.

feosky
mouserider:

даже мне, как человеку супер ленивому, и то кажется, что лучше спаять провода (5 минут) и сэкономить как минимум 2x1 сантиметр, при поломке даже на поле можно временно скрутить и в термоусадку.
другое дело, если землю с регулей надо все-таки коннектить в контроллер, тогда да, спаивать параллельно землю с 4 контроллеров - это геморой. Поэтому и спрашиваю, нужна ли земля

Прошивать удобнее когда есть коннекторы. Хотя можно конечно и BLheli bootloader вшить, но мне лень что-то

KRAVA

Ржака конечно но известный кит с али с аппой АТ9 за 152$ оказывается поддерживает торможение, и скорее всего ваншот125. Регули там емакс 12А, случайно в инструкции вычитал за Damped - Low\Mid\Hi. Еще не летал на улице но тормозить начали это факт) Активируется с приемника (как при калибровке).

Razutov
mouserider:

вопрос по большей части из-за www.rctimer.com/product-1508.html

Не грейте себе голову глупостями. Слева на фото подпаянные к контроллеру черные толстые провода уже соединили землю.

Все эти перестраховки напоминают мальчика из “Ералаша”, который в автобусе покупает два билета на случай, если потеряет проездной.

Limonchik
KRAVA:

в инструкции вычитал за Damped - Low\Mid\Hi.

как мне объяснили - это для самолётов. когда он планирует, раскручивающийся проп мешает. вот эта опция и стопорит мотор когда газ в 0

KRAVA

Думаете для 250ки не будет смысла? Без торможения винты крутятся по инерции почти 2 сек. С торможением - останавливаются сразу.

maximd
KRAVA:

Думаете для 250ки не будет смысла? Без торможения винты крутятся по инерции почти 2 сек. С торможением - останавливаются сразу.

Тут фишка в другом. не в том чтобы останавливались сразу в ноль, а при изменении газа, резко менялись обороты двигателя. как вверх так и вниз. И это на всем диапазоне газа. от этого квадрик будет немного стабильнее - если можно так сказать. т.е четко слушаться руля. без небольшой инерции. меньше плавать в полете. где-то было виде в этом разделе, как работают кисы. так же видео было по RG20.

wanted212
KRAVA:

Без торможения винты крутятся по инерции почти 2 сек.

Торможение это вроде active braking, а damped light это немного другое или я ошибаюсь?

maximd:

а при изменении газа, резко менялись обороты двигателя.

А вот это damped light.

korvin8

создал тему для обсуждения kit/RTF/DIY наборов, в общем всего, что продается вместе и не предполагает самостоятельный выбор комплектующих
rcopen.com/forum/f136/topic435278

очень прошу всех обсуждать эту тему там, надеюсь на понимание 😃

думаю не одному мне хочется немного разгрузить эту тему от “всего на свете”

craig_dt
wanted212:

А вот это damped light

Фактически, то же самое, только работает в более широком диапазоне. На пчёлах пока не включишь damped light, они не тормозят. Хотя, возможно, это я просто не до конца разобрался.

SergejK
craig_dt:

Фактически, то же самое, только работает в более широком диапазоне. На пчёлах пока не включишь damped light, они не тормозят. Хотя, возможно, это я просто не до конца разобрался.

Все верно. Все это разные названия одного и того же.

wanted212
SergejK:

Все верно. Все это разные названия одного и того же.

Спасибо. Значит я неправильно понял.

pwr

подскажите пришел контроллер NAZE32 SP Racing F3, братья узкоглазые с бангуда положили контроллер с барометром, заказывал без него, что делать?