FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

NestorL

Доброго времени суток. Подбираю почти первый мультикоптер, до того пользовал только комнатный микрик.
Думаю взять себе 250 квад, обдумываю движки, 2204 или 1806?
Подскажите, какие + и - у них будут? Я так понимаю, с 1806 будет более вялым, но немного легче и экономичней? Какой бы вы посоветовали?

Strelec_RC

Пришла зима и снег(

Снег попадает на платы, тут же тает и беда…
Какие решения есть?

Слышал, что есть лак для плат, чтобы избежать как раз такие КЗ через воду… Но название лака не запомнил…
Подскажите?

По аккумуляторам выкрутился упаковочной тонкой пенкой - сверху аккумулятор оборачиваю и стяжками прижимаю - время полета как в +10…

rlazarev
Strelec_RC:

Снег попадает на платы, тут же тает и беда… Какие решения есть?

Plastik 71 в 3-4 слоя

crown
Strelec_RC:

Слышал, что есть лак для плат, чтобы избежать как раз такие КЗ через воду… Но название лака не запомнил…
Подскажите?

Лак Plastic 71

korvin8

пластик трескается и сшелушивается, для наших задач малопригоден
пока лучшее решение, которое позволяет летать в дождь, а значит и а снег проблем не будет - это жидкая изолента

Jack13only
NestorL:

Доброго времени суток. Подбираю почти первый мультикоптер, до того пользовал только комнатный микрик.
Думаю взять себе 250 квад, обдумываю движки, 2204 или 1806?
Подскажите, какие + и - у них будут? Я так понимаю, с 1806 будет более вялым, но немного легче и экономичней? Какой бы вы посоветовали?

Например почитать тему, или хотя бы FAQ типа такого rcopen.com/blogs/220001/20948 Уже много раз обсуждалось, вряд ли есть смысл обсуждать еще раз.
Хотите совет: берите 2204-2205.

rlazarev
korvin8:

пластик трескается и сшелушивается, для наших задач малопригоден

Ни разу ничего подобного не было. Нужно подготовить обрабатываемое место, обезжирить и наносить несколько слоёв просушивая предидущий не менее 40 мин или лучше тёплым воздухом 5-7 минут. Покрыты регули, камеры, FC. И намёка не было на трещины и отшелушивание. Ну и сам Plastik должен быть не разбодяжен и свеж 😃

NestorL
Jack13only:

Например почитать тему, или хотя бы FAQ типа такого rcopen.com/blogs/220001/20948 Уже много раз обсуждалось, вряд ли есть смысл обсуждать еще раз.
Хотите совет: берите 2204-2205.

Спасибо! Прочитал около 70 страниц этой темы, и сколько-то в соседних. Ответа на свой вопрос не нашёл. Теперь понятно.

rlazarev
mouserider:

а иностранный аналог?

у нас видел только в спреях, что не очень удобно.

e1mixa

самый простой вариант, покрыть лаком для ногтей, желательно бесцветным и без блесток

lokanaft

Говорят ПФ-157 подходит для таких целей и обмоток.

Xatron

АК-113 или цапон , и кисточкой покрывается, лучше в несколько слоев, сохнет 10-15 минут. Дешево и сердито.

lunohod

Я купил всё, что рекомендовали в этой теме:

Jade_Penetrate
Strelec_RC:

Снег попадает на платы, тут же тает и беда… Какие решения есть?

Лак, как и многие здесь использовал plastik 71 (только в банке а не аэрозолем), после обработки всего возможного нет проблем в дождь и снег. За сезон ничего не отвалилось, слой как новый.
Также, можно обработать нанопротектом или покрыть жидкой изолентой.

rlazarev
lunohod:

Я купил всё, что рекомендовали в этой теме:

Не всё. Акрилового Plastik71 нету 😃

Альман
rlazarev:

Не всё. Акрилового Plastik71 нету

А есть еще пластик 70 , только про него никто не вспоминает ))))

lunohod

Чем отличаются акриловые пластики 70 и 71 друг от друга? И чем хуже Urethan 71, который я приобрёл?