FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

rlazarev
maloii:

Первую неделю не выкидывал его и понеслось, теперь это чуть ли не коллекция

можно напилить много 4" пропов cебе и немного на продажу в лоукост сегмент… 😈

Razutov
романкуприянов:

Стандартного размера 32*32 как все камеры , только рункам 28*28
Ещё вот но эта в процессе доставки.

Это если не брать в расчёт камеры в корпусе. “Народная” HS1177 25x25 мм.
Стоит, конечно, она не как стакан семечек )

романкуприянов
Razutov:

Это если не брать в расчёт камеры в корпусе. “Народная” HS1177 25x25 мм.

Народная 35$ не стоит. Вопрос был как дешевле сделать. У меня уже 5 трупиков лежит, если каждый раз по 35 грина отдавать , накладно. Вот и ищу варианты дёшево и сердито. Кстати последняя что давал на чипсете рункама, мы 20 таких берём, думаю через пару недель уже будем тестить.

Player_2
lokanaft:

А зачем ими? Там же теперь можно почту обычную выбрать в 5 раз дешевле.

В Москву они дёшево возят, и обычно пытаются доставить в тот же день когда им поставщик отгружает. Другой вопрос что доставляют с 9 утра до 9 вечера без предварительного звонка и сильно удивляются когда в рабочий день человека по домашнему адресу нет 😉

mouserider
романкуприянов:

Народная 35$ не стоит. Вопрос был как дешевле сделать. У меня уже 5 трупиков лежит, если каждый раз по 35 грина отдавать , накладно. Вот и ищу варианты дёшево и сердито. Кстати последняя что давал на чипсете рункама, мы 20 таких берём, думаю через пару недель уже будем тестить.

а есть такая где-нибудь в БГ или АЛИ? чтобы поштучно купить?

cezarepicentr
e1mixa:

Из этих камер что посоветуете?

По первой ссылке оказалась не плохая,вчера ее тестил.Вторая по картинке лучше,но экспозиция ступенчатая что напрягает,и задержка по видео есть.

романкуприянов
mouserider:

В размере 28*28, с 4 крепежными отверстиями , я не нашёл. На чипсете рункама есть в размере 32*32 15$.

cezarepicentr:

По первой ссылке оказалась не плохая,вчера ее тестил.Вторая по картинке лучше,но экспозиция ступенчатая что напрягает,и задержка по видео есть.

Мне тоже первая понравилась , из плюсов линза 2,5мм и выступает объектив минимально из всех что у меня есть, шанс повредить минимальный.

e1mixa

Спасибо, буду тогда её заказывать… осталось только по передатчику определиться…
Отдельное СПАСИБО Юлиану за видеоинструкции по новой сборке 250го… Именно она меня вдохновила на 250й с проставкой.

cezarepicentr
романкуприянов:

Мне тоже первая понравилась , из плюсов линза 2,5мм и выступает объектив минимально из всех что у меня есть, шанс повредить минимальный.

Надо будет ее с RunCam PZ0420M сравнить по задержке,возможно не плохой кандидат на замену рункам. Вчера не успел,камера продалась с квадриком старым,через недели полторы еще одна такая приедет и уже полноценный тест сделаю.

e1mixa:

Отдельное СПАСИБО Юлиану за видеоинструкции по новой сборке 250го… Именно она меня вдохновила на 250й с проставкой.

Идея не моя 😃

e1mixa
cezarepicentr:

Надо будет ее с RunCam PZ0420M сравнить по задержке,возможно не плохой кандидат на замену рункам. Вчера не успел,камера продалась с квадриком старым,через недели полторы еще одна такая приедет и уже полноценный тест сделаю.

Идея не моя 😃

Ну я к тому, что раньше меня в 250ых напрягал аккум сверху, и впервые у Вас увидел такую задумку… Жаль что регули не влезут туда… Естьу меня конечно дурацкая идея увеличить проставку на 3-5мм и попробовать ЛитлБи туда засунуть всётаки.

cezarepicentr
e1mixa:

Жаль что регули не влезут туда…

Лителби влезут и в эту проставку,спереди места хватает,туда даже обычная большая минимумОСД помещается,и сзади тоже можно при желании втюхнуть.Но возможно будет плохое охлаждение,хотя судя по тестам не сильно они греются,ну и в случае замены надо будет всю раму разбирать 😃

wanted212
mouserider:

Вот хороший вариант. На nextchipe как у ранкама по-моему. На сурвейлзоне точно такая же стоит 21$. Задержки нет, по-краней мере без профф оборудования показывает 0. Есть все фишки включая вдр. Размер стандартный 32х32.

романкуприянов
cezarepicentr:

Надо будет ее с RunCam PZ0420M

Я сравнивал что у той, что у рункама в пределах 100мс, но я не знаю задержку своего монитора, я к тому что у них задержка одинаковая ± 10-20мс.
Начал дневник по камерам набрасывать, вот черновик кому интересно, как все заказанные камеры придут выложу.

wanted212:

Размер стандартный 28х28.

Нет она 32*32

wanted212
романкуприянов:

Нет она 32*32

Правда, спутал. Комментарий выше запутал меня с размерами.

NestorL

Уважаемые, собираю первый, покритикуйте и подскажите, пожалуйста. Набор:
Рама
Регуляторы - не могу определиться, simonK/Blheli. Бюджетные варианты: MR.RC 20A, colormix 12F, MR. RC 12A, emax 12A Blheli, как бы EMAX, ещё EMAX
Моторы: неведомые, sunnysky
Контроллер: Naze32 6DOF, в кейсе, потому, что спаянная. Паять такие мелкие пины, боюсь не для моих рук и паяльника.
Power board
Пропы
Крепёж для мозгов

Не знаю, стоит ли брать 3S1500mah т.к. лежит 3 штуки 3S2200mAh.
Аппа, и FPV есть, хотя и не очень подходящие в размер.
Может забыл чего, прошу дополнить.
P.S.
Не могу найти в этих магазинах лак для защиты электроники от влаги и “жидкую изоленту”, если дадите ссылку, так же буду благодарен.

lokanaft
e1mixa:

Наука 2.0 Выпуск Мультикоптеры.

Перечислили в титрах продюсера, зама продюсера, помощника продюсера, главного продюсера, генерального продюсера и тд и тп, но только не пилотов =/

frozenboy
романкуприянов:

мы 20 таких берём, думаю через пару недель уже будем тестить.

Жаль что клич не объявляли… Если в “притирках” будет одна лишняя, готов вступить в долю - собираю потихоньку комплектуху на двухсотый