FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Самый большой плюс не нужно строить трассу в несколько миллионов. Как в курьяново. И поэтому таких соревнований будет больше. Сложность только в обучении нужно больше времени чем с тачками.
Пока квадры очень далеки от настоящего спорта
На стоянке то в полный рост соревнуются, потому технически уже спорт. Осталось сделать регламенты, федерации и команды 😉 Причём команды уже как я понимаю есть, не хватает федерации…
А тот удивительный мир настоящего спорта, в котором кёрлинг является олимпийским видом спорта а пейнтбол нет… Ну в общем было бы желание. И придумать как сделать так чтоб было зрелищно 😉
Кстати почему зимние гонки проходят не на крытых пейнтбольных площадках для меня отдельная загадка 😉
Кстати почему зимние гонки проходят не на крытых пейнтбольных площадках для меня отдельная загадка
О!!! отличная идея, спасибо за наводку!
Хотя при наличии 32 каналов, и так можно раскидать на стандартной сетке.
Согласен.
И я правильно понял, что сетка фатшарков не пересекается с рейсбандом?
И я правильно понял, что сетка фатшарков не пересекается с рейсбандом?
Всё там пересекается. Один большой минус - у рэйсбэнда частоты отличаются на пару мегагерц относительно широко используемой 32-канальной сетки и на 25-200мВт придётся менять приёмник, если он уже есть и он не поддерживает рэйсбэнд. Иначе будет видно, но будет очень много помех.
rcopen.com/files/5632344f99707300771c6749 - вот табличка, которую просто надо таскать на треньки и всё будет ок.
придётся менять приёмник, если он уже есть и он не поддерживает рэйсбэнд.
ну вроде один канал совпадает с фатшарком. 5880.
ну вроде один канал совпадает с фатшарком. 5880.
При групповых полётах вряд ли получится всё время на одном канале летать. Хотя тут как договоритесь.
а что такое рейсбанд?
Плод маркетинга
Всё там пересекается.
Если честно, все равно не понял. Можете объяснить?
Вот стандартная таблица
Фатшарки используют диапазон F, сейчас мой передатчик может частоту 5840, и я на ней летаю.
Какие мои дальнейшие действия после того, как я куплю передатчик с raceband?
А зачем вы смотрите в табличку, в которой нет частот raceband? Чем она вам помочь может? rcopen.com/files/5632344f99707300771c6749 Если ваш передатчик поддерживает только raceband, то ставить 5880 и летать на этом канале. Или менять приемник с поддержкой raceband сетки. Если поддерживает все сетки 32 “стандартных” + 8 raceband, то поставить 5840 на передатчике и летать дальше. И вообще что сложного в этой сетке я не пойму…
Если честно, все равно не понял. Можете объяснить?
Raceband это всего лишь другой набор частот в диапазоне 5.8Ghz распределенный максимально далеко друг от друга.
5658, 5695, 5732, 5769, 5806, 5843, 5880, 5917
и эти частоты абсолютно не зависят от того как распределены частоты в других сетках (которую привели выше)
задумка простая, взяли диапазон 5.8Ghz и разделили его на 8 максимально удаленных каналов начиная с 5658 с шагом 37
и абсолютно не важно как частоты из RB соотносятся с частотами из других сеток
в других сетках шаг 19-20, каналы ближе и взаимное влияние на соседних каналах увеличивается
а при использовании пилотами каналов из разных диапазонов, частоты могу очень сильно приближаться, в плоть до пересечения
Какие мои дальнейшие действия после того, как я куплю передатчик с raceband?
купить приемник с raceband
задумка простая, взяли диапазон 5.8Ghz и разделили его на 8 максимально удаленных каналов начиная с 5658 с шагом 37
А для чего это сделано? Сейчас возникают проблемы с качеством сигнала, когда несколько человек одновременно участвуют в гонках?
Да, именно.
Для решения этой проблемы разносят частоты максимально давно, использут антенны с разной поляризацией, снижают мощность передатчика.
Для решения этой проблемы разносят частоты максимально давно, использут антенны с разной поляризацией, снижают мощность передатчика.
А почему тогда не использовать 4 равноудаленные частоты из каждой сетки? Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4. Да и не факт ведь, что все используют один и тот же диапазон.
пройдет небольшое время и о частотах Boscam и Fatshark никто не вспомнит…будет Raceband, потому что уменьшено влияние соседних каналов друг на друга, не могу понять что тут сложного? на предыдущей странице давали ссылки на передатчики с Raceband, покупайте их и будет вам счастье, тем более что цена адекватна.
А почему тогда не использовать 4 равноудаленные частоты из каждой сетки? Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4. Да и не факт ведь, что все используют один и тот же диапазон.
да потому что пока все соберутся, пока узнают кто на каком канале, пока найдут сетку и посчитают, на это уходит время а тут все просто…распределили номера каналов и полетели!!!
что еще непонятно???
PS и вообще почитайте эту ветку и посмотрите видео в ней…все станет ясно.
Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4.
Это потому что дальше начинают друг другу гадить. На 200мвт даже вчетвером разойтись сложно. На 600 так вообще, порой 2 человекам сложно летать вместе.
А почему тогда не использовать 4 равноудаленные частоты из каждой сетки?
Мы с друзьями так летаем. У нас за ранее оговорено кто на каком летает. И не кто не собирается покупать передатчики с raceband) По этому я так же считаю что это всего лишь модное слово маркетинг.
Ну тогда полетайте с друзьями обновременно не 8, а хотя бы 6 человек и в небольшом замкнутом пронстрансве.
И не думаю что вы сразу одновременно находитесь в небе.
Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4
Представим соревнования с плотной сеткой. Два аппарата в воздухе, два настроены и ждут старта, остальные настраиваются. Сколько каналов надо всего на два аппарата? А на четыре не хватит самого рейсбанда 😉