FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
задумка простая, взяли диапазон 5.8Ghz и разделили его на 8 максимально удаленных каналов начиная с 5658 с шагом 37
А для чего это сделано? Сейчас возникают проблемы с качеством сигнала, когда несколько человек одновременно участвуют в гонках?
Да, именно.
Для решения этой проблемы разносят частоты максимально давно, использут антенны с разной поляризацией, снижают мощность передатчика.
Для решения этой проблемы разносят частоты максимально давно, использут антенны с разной поляризацией, снижают мощность передатчика.
А почему тогда не использовать 4 равноудаленные частоты из каждой сетки? Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4. Да и не факт ведь, что все используют один и тот же диапазон.
пройдет небольшое время и о частотах Boscam и Fatshark никто не вспомнит…будет Raceband, потому что уменьшено влияние соседних каналов друг на друга, не могу понять что тут сложного? на предыдущей странице давали ссылки на передатчики с Raceband, покупайте их и будет вам счастье, тем более что цена адекватна.
А почему тогда не использовать 4 равноудаленные частоты из каждой сетки? Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4. Да и не факт ведь, что все используют один и тот же диапазон.
да потому что пока все соберутся, пока узнают кто на каком канале, пока найдут сетку и посчитают, на это уходит время а тут все просто…распределили номера каналов и полетели!!!
что еще непонятно???
PS и вообще почитайте эту ветку и посмотрите видео в ней…все станет ясно.
Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4.
Это потому что дальше начинают друг другу гадить. На 200мвт даже вчетвером разойтись сложно. На 600 так вообще, порой 2 человекам сложно летать вместе.
А почему тогда не использовать 4 равноудаленные частоты из каждой сетки?
Мы с друзьями так летаем. У нас за ранее оговорено кто на каком летает. И не кто не собирается покупать передатчики с raceband) По этому я так же считаю что это всего лишь модное слово маркетинг.
Ну тогда полетайте с друзьями обновременно не 8, а хотя бы 6 человек и в небольшом замкнутом пронстрансве.
И не думаю что вы сразу одновременно находитесь в небе.
Я пока не видел, чтобы кто-то летал количеством большим, чем 4
Представим соревнования с плотной сеткой. Два аппарата в воздухе, два настроены и ждут старта, остальные настраиваются. Сколько каналов надо всего на два аппарата? А на четыре не хватит самого рейсбанда 😉
Добрый вечер. скорее всего этот вопрос уже поднимался, но искать его на 638 страницах не реально( Требуется квадрик, способный летать 10 мин неспешно, таскать экшн камеру и самое главное автоматически держать высоту по баро. Так вот, обеспечит ли NAZE32-подобные контроллеры с бародатчиком удержание высоты в пределах ±2-3 метра?
Добрый вечер. скорее всего этот вопрос уже поднимался, но искать его на 638 страницах не реально( Требуется квадрик, способный летать 10 мин неспешно, таскать экшн камеру и самое главное автоматически держать высоту по баро. Так вот, обеспечит ли NAZE32-подобные контроллеры с бародатчиком удержание высоты в пределах ±2-3 метра?
Это Вам в другую ветку 450 размера и не NAZE32 ,а просто NAZE потребуется.
пройдет небольшое время и о частотах Boscam и Fatshark никто не вспомнит…
Это в итоге наврядли. В некоторых странах часть сетки будет недоступна. Например, в США у фетшарков почти вся сетка разрешена (кроме последнего канала), у боскама Б-сетка полностью, А-сетка кроме последнего, у рейсбенда только 3 канала…
Это, конечно, без лицензии…
Это Вам в другую ветку 450 размера и не NAZE32 ,а просто NAZE потребуется.
я это понимаю. требуется карманный летающий фотик. вопрос только в том, обеспечит ли контроллер корректное удержание высоты? вопрос не новичка, просто ранее имел дело только с cc3d без баро датчика
Уже продаются или ток анонс?
Думаю стоит попробовать GemFan 5550 BN.
У меня получалось на 250 раме таскать GoPro. Контроллер стоял Flip32+ с барометром и компасом, сверху GPS отдельный. Все это работало на cleanflight. На 2200mAh батарейке висел блинчиком около 12-15 минут, высоту в пределах метра держал, а вот с горизонтальным положением были гораздо бОльшие проблемы.
Есть квад на флип32 10 D0F В общем то да - высоту держит. +\- 1м.
пройдет небольшое время и о частотах Boscam и Fatshark никто не вспомнит…будет Raceband,
пройдёт время и станут делать лучшую избирательность. в аналоговом тв, канал умещается в 10мгц и вроде как помех соседним каналам нет.
а какое расстояние в мгц между каналами?
а какое расстояние в мгц между каналами?
на предыдущей же странице две картинки есть. вот судя по ним у обычного 20мгц, у рейсбенд 37мгц
Интересная защита для GoPro - вес 13г
xhover.com/…/exopro-gopro-camera-bumper
Вышла Betaflight 2.1.6
Вышла Betaflight 2.1.6
Ok guys did some testing and thinking in between the rain today and I did a slight rework on the mixer for when maxing out of the motors occur.
It feels much better now in Air mode and the “infinite roll” issue should be gone now.I will release 2.1.6 test version this evening. Not much changes or features…just focus on air mode as it is most important for me.
Квадрик чувствует себя гораздо лучше в режиме Air и “infinite roll” вопрос уже не должно быть.
Я выпущу 2.1.6 тестовую версию в этот вечер. Не так много изменений или особенностей … просто сосредоточиться на режиме Air, так как это для меня самое главно