FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

gena_g
Vlad512g:

Подскажите а куда на контроллере NAZE32 SP Racing F3 подключается Саттелит ? нашел  инструкцию  от него но в ней не увидел, в обычной то НАЗЕ 32 на 4 канала минус, сигнал и + 3,3 берем с другого выхода.

Или там в коннектор UART1 и все? Так же минус сигнал и отдельно 3,3 ?

github.com/borisbstyle/…/Board - SPRacingF3.md IO_2 Pin 3 RX_SERIAL (S.Bus, SUMD/H, …)
И в инструкции

IO_2 connector - Serial RX / PWM RX / GPIO / UART3

When using a 3.3v Serial RX receiver (S.Bus, SUMD/H, etc.) use GND/VCC/CH3 (UART3 RX)

mouserider

ребят, советуйте, в связи с скорее всего почившим oze32 , решил посмотреть себе контроллер

у меня f1-5
может такой взять? www.armattanquads.com/f1-fc-integrated/
что думаете?

chukey
mouserider:

может такой взять? www.armattanquads.com/f1-fc-integrated/

да удобно, но почему не взять F3? сомневаюсь я в надежности бека этого встроенного на этой плате… лучше отдельный поставить более надежный и заменяемый… осд мне например не нужна, я от нее давно отказался, пользуюсь телеметрией тараниса по мне очень удобно, а F3 контроллеры самые актуальные на сегодняшний день, скоро из прошивок F1 будут вырезать все что можно а потом вовсе откажутся

mouserider
chukey:

да удобно, но почему не взять F3?

а что с f1 не так? почему будут вырезать?

Miklrav

Извиняюсь за оффтоп. Есть вопрос: Кто, где печатает проставки (spacer) для zmr250? Интересует Мск. Модели нашел, а вот куда обратится, что бы цена не кусалась, вопрос.

chukey
mouserider:

а что с f1 не так? почему будут вырезать?

памяти под прошивку не хватает и производительность в два раза меньше

Vlad512g
chukey:

памяти под прошивку не хватает и производительность в два раза меньше

вот такой же нормальный как я понял

chukey
Vlad512g:

да

Player_2
Vlad512g:

Вот такой же но с тоннами флеша и без разьёмов.

С бангудовского сп ф3 после третей пайки поотлетали контактные площадки… Первый раз такое, вроде и паяльник с терморегулятором, и паял осторожно…

lunohod
Player_2:

Вот такой же но с тоннами флеша и без разьёмов.

Вот только у него нет отслеживания напряжения батарейки. Но это решается делителем напряжения из двух резисторов, подключенным в телеметрийный вход frsky приёмника.

Player_2
Razutov:

Вот такой же, только с OSD.

Мне больше понравилось решение с осд на пдб. Там амперметры с вольтметрами уже есть 😃

Razutov
Player_2:

Там амперметры с вольтметрами уже есть

Полностью согласен.

mouserider
Player_2:

Мне больше понравилось решение с осд на пдб. Там амперметры с вольтметрами уже есть 😃

Полностью согласен.

вы про power osd?

vestor11
Player_2:

ссылочку можно???
с амперметром что бы

Razutov
mouserider:

вы про power osd?

Можно и такую. У меня первый 250-й от этой фирмы с интегрированной OSD. Очень приятные впечатления OSD оставила.

В будущем будет поддерживать счетчик кругов. Очень любопытно, как это будет реализовано.

unit22
Razutov:

Можно и такую. У меня первый 250-й от этой фирмы с интегрированной OSD. Очень приятные впечатления OSD оставила.

Прошивка для OSD кастомная? Каким образом шьется?

korvin8
unit22:

Прошивка для OSD кастомная? Каким образом шьется?

на сколько я понял - прошивка не кастомная а оригинальная, шьется FTDI адаптером
подробности можно поискать тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2531709

nikoiai13

всем привет .собираю ZMR 250.если двигатель крутиться не в ту сторону-надо перепаять крайние провода местами 1-3 ?

gena_g
nikoiai13:

всем привет .собираю ZMR 250.если двигатель крутиться не в ту сторону-надо перепаять крайние провода местами 1-3 ?

Любые 2 провода перепаять местами.