FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У меня сбас и назе что на клине что на бете пищит, когда нет сигнала с аппы, ничего дополнительно не настраивал, только подключил пищалку.
у меня активная пищалка на cc3d под bf чёт ни как не заводится. если сделать общим “+” то просто пищит постоянно, если “-” то тишина. я так понимаю дополнительно в bf настраивать ни чего не нужно?
У меня сбас и назе что на клине что на бете пищит, когда нет сигнала с аппы, ничего дополнительно не настраивал, только подключил пищалку.
у тебя x4r приемник? у него при подключении сбас так же остаются три активных pwm канала, поэтому и норм все… прошивки контроллера это не касается
если сделать общим “+” то просто пищит постоянно, если “-” то тишина.
общий должен быть плюс с любого места, а минус только с выхода buzzer на контроллере… если не работает возможно пищалка долхая либо выход на контроллере, проверить можно я думаю тестером на прозвон…
у тебя x4r приемник? у него при подключении сбас так же остаются три активных pwm канала, поэтому и норм все… прошивки контроллера это не касается
общий должен быть плюс с любого места, а минус только с выхода buzzer на контроллере… если не работает возможно пищалка долхая либо выход на контроллере, проверить можно я думаю тестером на прозвон…
x4rSB , один канал это СБАС (1-16 канал) , а три остальных это какие по счёту каналы? Обычно они дублируются с какими-то из СБАС диапазона.
а три остальных это какие по счёту каналы? Обычно они дублируются с какими-то из СБАС диапазона.
А почитать мануал к приемнику?
1-3 каналы дублируются.
Три остальных выхода - это первые три канала. А если поставить прошивку с дополнительной поддержкой CPPM, тогда на одном выходе будет CPPM, а на двух оставшихся девятый и десятый каналы.
А кто-нибудь встречал X4R-SB без впаяных штырей в другом месте и дешевле?
В последнее время я их все требушу - на много компактнее и легче выходит. А тут уже готовенькие, что X4R-SB, что D4R-II. )
Вот новый приёмник уже без штырей, но пока дороже, чем X4R-SB: goodluckbuy.com/frsky-16ch-xsr-receive-s-bus-cppm-…
И у него ещё антенны припаяны, а не на разъёмах.
И у него ещё антенны припаяны, а не на разъёмах.
Жаль, что припаяны - расходник ведь. Я себе уже пучок антеннок взял на замену с разъемчиками.
Я себе уже пучок антеннок взял на замену с разъемчиками.
кстати где пучком продается и подешевле? у меня тоже расходник
у него при подключении сбас так же остаются три активных pwm канала, поэтому и норм все…
Так у меня пищалка к назе подцеплена, а не к приёмнику. Какая разница, есть в нём pwm или нет? Когда аппа выключена, назе даёт на пищалку длинные пики через определённый интервал.
куда какой мотор ставить?
Чёрный вращение по часам, белый против.
стати где пучком продается и подешевле?
Привет всем
Поменял тут свою аппу с RadioLink AT10 на таранис, конечно аппа уже другого класса, но на радиолинке (клон футабы) всё интуитивно понятно, тыла телеметрия именно такая как нужна, пищала на определённом значении волтожа аккума, а как это сделать тут??
Приёмник заказал FrSky X4RSB 3/16 Channel Telemetry Receiver для мелкого на Naze32 И уже имеется X4R на СС3D на LibryPilot по S-Bus.
Если я правильно понял, что на Naze32 подружить с приёмником не сложно, что бы наза передавала свои показания аккума, а вот что делать с CC3D ??? на клин шить не хочу, нравится как летает ЛибреПилот))
Все датчики у Frsky не для Х-серии приёмников((
Если в чём-то ошибаюсь поправьте и подскажите как лучше поступить?
Сделать делитель напряжения из двух сопротивлений и подключить его в AIN вход приёмника.
Мне кажется или они зачищены неправильно?
Тоже расходник, пришлось разобрать разбитый ноут ради контактов и этого самого провода, которого там оказалось чуть не метр 😉 Но по таким ценам и сразу рабочее - это не тихо матерясь сидеть паять…
Все датчики у Frsky не для Х-серии приёмников((
как мне кажется как раз наоборот…
Сделать делитель напряжения из двух сопротивлений и подключить его в AIN вход приёмника.
Так вроди написано что такая приблуда только для FrSky D-series receivers ?..
И потом в телеметрии напряжение будет показывать сенсор с названием A2. Возможно надо будет множитель настроить для корректной индикации.
Так вроди написано что такая приблуда только для FrSky D-series receivers ?..
У меня это работает на двух квадриках с x4r-sb.
там самому надо зачищать) Поставил такие не давно. работают отлично на 200 метрах. (дальше не летал). Зачистил на 33мм.
Да, их надо самому обрезать под необходимую частоту.
И потом в телеметрии напряжение будет показывать сенсор с названием A2. Возможно надо будет множитель настроить для корректной индикации.
У меня это работает на двух квадриках с x4r-sb.
Спасибо, нужно теперь где-нить найти два сопротивления …