FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я как понял это что то типа PLA/ABS? Я бы рекомендовал из flex или филоментарио. Жесткий пластик до первого удара. Но решение просто супер!
Согласен! И у меня дажее целая катушка FLEXа лежит. Но! тут есть нюанс. Главная задача именно этой защиты - защитить мотор - не дать ему смяться. А мягкая защита будет пружинить и не будет предотвращать деформирование.
Если посмотреть на модель - видно, что мотор одевается на нее, превращаясь в цельную конструкцию.
А защита луча у меня вторично.
Конечно такой вариант не прокатит для парковки. Для парковки я бы фрезернул бы такую защиту из прочного пластика, типа поликарбоната.
То есть получается у них у основания есть слабое место
ИМХО - гнётся основа мотора не из-за ударов по самому основанию, а из-за ударов в ось - там рычаг получется достаточно большой, в рузультате и происходит изгиб.
С другой стороны эти оапки почти такие же по весу, что и предыдущие, возможно от каких-то ударов они спасут)
С другой стороны эти оапки почти такие же по весу, что и предыдущие, возможно от каких-то ударов они спасут)
О чем и речь. Я понимаю производителей моторов, которые стараются соблюсти некий баланс веса и прочности, но бывают случае, что прочности недостаточно.
Если их будет вырывать с мясом, то защита не поможет, но в остальных случаях, думаю она должна сработать.
Вопрос к тем кто PDB Matek использует.
В тупик меня завела их принципиальная схема.
Зачем сделали площадки для видеосигнала с камеры “VTX” и “CAM”? Какой в них тайный смысл?
Может есть у кого схема как правильно с коммутировать PDBMatek - SPRF3 - microminimOSD ? Контроллер с ОСД понятно через UART<->“+/-/RX/TX”, а вот с видеосигналом и минусовыми проводами непонятно.
Камера используется CC1333 на 12В, VTX - HAWKEYE Mini, 6-24В, но т.к. один уже сгорел от 4S, буду питать через бек на 12.
Какой в них тайный смысл?
что б красиво припаять провода на плату, а не между собой
Может есть у кого схема как правильно с коммутировать PDBMatek - SPRF3 - microminimOSD
Зачем сделали площадки для видеосигнала с камеры “VTX” и “CAM”? Какой в них тайный смысл?
Наверное потому что не на всех передатчиках есть выход под питание камеры? Многие питают камеру отдельно, а не от передатчика, в том числе и я.
Наверное потому что не на всех передатчиках есть выход под питание камеры? Многие питают камеру отдельно, а не от передатчика, в том числе и я.
он имел ввиду не питание а сигнальную разводку… тайный смысл в том что многие не пользуются осд, тем самым эта разводка позволяет удобно подпаять три провода от камеры и три провода от передатчика к ПДБ и не использовать какие либо разъемы
Я сделал именно так как на первой схеме, использовал все три площадки, это мне показалось достаточно удобно: передатчик с антенной обычно крепят стяжками к верхней пластине. Когда ее снимаешь, нужно отсоединять один разъем от ПДБ (питание), второй разъем от камеры. А здесь только один разъем - от ПДБ. Но конкретно эта ПДБ не очень качественная, многие на нее жалуются. Конкретно у меня с 4S работает нормально, а с 3S подозрительно гудела при просдlке ниже 12V
Закупил для него Rotorgeeks 2204 2300kv все бы хорошо, да вот намедни кинули фотку на небольшую пачку таких гнутых у основания моторов.
Кстати, любопытно, это rg только так гнуться, или и кобры тоже, основание у них похожее.
Вот думаю еще комплект rg купить на другой квадр, или кобр взять как более крепких?
Кстати, любопытно, это rg только так гнуться, или и кобры тоже, основание у них похожее.
Думаю они одинаково при критических нагрузках гнуться. Страшно убитых кобр я в гораздо большем количестве насмотрелся.
А вообще понятно, что убить можно любой мотор, главное приложить достаточно усилий.
Кобра
Думаю они одинаково при критических нагрузках гнуться. Страшно убитых кобр я в гораздо большем количестве насмотрелся.
А вообще понятно, что убить можно любой мотор, главное приложить достаточно усилий.
Ну, примерно так и думал)
Летом умудрился согнуть fpvmodel 2204, а у них основание толще вроде.
Буду надеяться, что rg2204 в ближайшее время появятся в стоке, чтобы успели придти до ввода лимита в 22эуро.
Ну, примерно так и думал)
Летом умудрился согнуть fpvmodel 2204, а у них основание толще вроде.
Буду надеяться, что rg2204 в ближайшее время появятся в стоке, чтобы успели придти до ввода лимита в 22эуро.
Берите сейчас, вам их вышлют, когда они появятся - я так и делал.
чтобы успели придти до ввода лимита в 22эуро.
Че за лимит?
Че за лимит?
Сказочная Беларусь. 😃 Лимит на посылки из-за границы до 22€ в месяц и не боле 10кг.
если кому интересно
регули kiss24f в наличии
если кому интересно
регули kiss24f в наличии
Уже кончились.
Уже кончились.
Видел. за 2 часа разобрали(после прихода уведомления, что появились на стоке).
Сегодня протестил новую сборку. Alien5, KissFC,Kiss24a, Luminer 2206 2350kv. Oneshot42 Летает просто отлично.
скажите, есть смысл балансить моторы? из 4 RCX - 3 несбалансированнны, коптер осциллирует, но это возможно пиды. Вопрос, есть ли смысл балансировать моторы на мелких? или после первого же падения баланс идет лесом?
Если да, то по старинке, скотчем?
есть смысл балансить моторы? из 4 RCX - 3 несбалансированнны, коптер осциллирует, но это возможно пиды
для начала нужно точно понять причину вибраций
проверьте как ведут себя моторы если ими управлять их GUI или с помощью приемника что бы исключить фактор стабилизации полетным контроллером
вот и у RCX такая проблема есть, особенно если луч ломаешь возле крепления мотора
раньше у меня были FPVModel и я на них страшно плевался, но как оказалось - это очень надежные моторы в плане физических повреждений