FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
не подскажите как называется стяжка, что на ESC стоит на фото ? Уже как только не искал…
Видел у ДЕДа на видео по сборке 250 китайца.
Rapstrap
Мне кажется от подобного удара фиг защитит.
Спорить не хочу - может защитит, а может и нет. Смотря какой удар. От некоторых и ваша не поможет. В прошлом году летал падал бесчисленное количество раз - ни один аккум не погиб. А тут…
Мне кажется люминивая защита заведомо тяжелей… Можешь ее полностью в сборе взвесить?
Но еще раз - спорить не буду - захотелось просто свой вариант попробовать. Мне не нужна абсолютная защита, просто некоторая подушка безопасности.
а дай ссылку, что за материал использовал для печати?
От некоторых и ваша не поможет.
Ну с такой уж сложно приложиться так, чтобы не помогла 😃 Хотя на практике я недавно умудрился на развороте нижней палубой об ЛЭП цепануть и проломил нижнюю пластину под курсовой.
бесчисленное количество раз - ни один аккум не погиб
Я за январь 2 убил… Один об столб, другой с 30м об землю, а там что-то острое прилетело.
Можешь ее полностью в сборе взвесить?
Так выкладывал уже - rcopen.com/forum/f136/topic362347/28292
У меня в общее не получается печатать флексом. Сначала зажевывал экструдер, доработал его. Теперь такое ощущение что не может сделать форму ( какие-то ошметки получаются) . А очень хочется распечатать как раз защиту для коптера. В пла печатает хорошо, а флексом хоть убейся. =(
Было похожее, сбилась калибровка одного регуля, почему и как я не понял, после одного из падений стал плохо стартовать мотор, перекалибровал и он полетел, регули ztw. Для меня осталось загадкой как падение повлияло на калибровку
Косвенно решил это тем, что занизил минимум газа во всех регуляторах до 1052, было 1060. Хотя можно было в CF поправить. Видимо причина в 1806+5045BN и этом (мало крутящего момента на очень низких оборотах)
**You do want min_throttle as low as possible, but a good rule of thumb is to find the throttle value (in the motors tab) at which all 4 motors spin reliably and without twitches. Then add 10 to that number and set that as min_throttle. For smaller motors (1306 3100kv motors for example), you may need to add 15 or 20 because they have less torque at very low throttle values.
если что извините, не знаю куда писать.
помогите определиться с видео приемником/передатчиком, что лучше взять?
приемник в шлем FPV Skyzone rd40 fpv 5.8 г 40ch или FR632 5.8 ГГц 32CH
передатчик FX795T-6 40CH, Race Band
уже запутался, может есть что то лучше? посоветуйте пожалуйста
передатчик в самый раз!! насчет приемников не подскажу, пользуюсь очками.
первый RD40 поддерживает райсбанд, бери его.
Так выкладывал уже
Фото нечеткое. Полтора грамма или пятнадцать? Если полтора - завтра же иду на поиски такого плинтуса ))
Фото нечеткое. Полтора грамма или пятнадцать? Если полтора - завтра же иду на поиски такого плинтуса ))
какие 1.5😁, естественно 15
естественно 15
А вдруг ) Хотя ты прав конечно.
Разочаровали кингконги 5045BN. Сегодня летал на гемфанах 5045BN и кингконгах. После 5 минут веселого отжига на аке 1.8А с гемфанами поставил новый акк и сменил пропы на кингконги. В результате через 30 секунд впилился плашмя в снег, после выхода из затяжного флипа вокруг дерева. Просто не хватило тяги. Ну и время отжига сократилось до 3 минут с таким же акком.
Решил заказать dal 5045BN в итоге 😉
если что извините, не знаю куда писать.
помогите определиться с видео приемником/передатчиком, что лучше взять?
приемник в шлем FPV Skyzone rd40 fpv 5.8 г 40ch или FR632 5.8 ГГц 32CH
передатчик FX795T-6 40CH, Race Band
уже запутался, может есть что то лучше? посоветуйте пожалуйста
Если для встраивания в шлем, то я бы посоветовал маленький приёмник без корпуса, в них правда нет диверсити и 32тканала, но мне на аомвеевских клеверах этого с головой хватает☺
Ну с такой уж сложно приложиться так, чтобы не помогла Хотя на практике я недавно умудрился на развороте нижней палубой об ЛЭП цепануть и проломил нижнюю пластину под курсовой.
ну попробую пока со своей, если не поможет сделаю как у тебя. Меня в моей еще что подкупает - интегрированное крепление для акка - ненадо ничего клеить на палубу или аккум. Сам акк быстро меняется.
Так выкладывал уже
Да, запамятовал.
а флексом хоть убейся. =(
Ну если экструдер доработал, чтобы не жевал - то просто понизь скорость печати на 20-30. Flow обычный оставь. Если что пиши в личку.
Полёты праздничные. Сорри, мобиус пока не ставлю, аккум замерзает и защиты нет.
интегрированное крепление для акка
Да, только её бы развенуть на 180 градусов, а то всё жопой акка обычно не бьёшься, да и твой акк убит спереди, а это место оказалось незащищено.
Полёты праздничные. Сорри, мобиус пока не ставлю
Интересно посмотреть как форумчане летают. Без мобиуса даже лучше, так видит картинку пилот. Единственный минус - потекла кровь из ушей от волшебной музыки сопровождающей полет 😉
Да по музыке разную пробовал, кроме подобных стилей очень многое ютуб банит…
Полёты праздничные.
Классные полеты, ток есть просьба, выкладывайте под видео конфиги на чем летаете, какие очки, шлемы, и т.д.
многим новичкам и не только будет проще сделать выбор.
Может меньше на форуме будет вопросов типа : Помогите выбрать)))
случайно натолкнулся на такую функцию ESC: выключение мотора если его остановить физически
banggood.com/Eachine-Falcon-250-Flycolor-Fairy-20A…
еще упоминается здесь Квадрокоптер 250 размера ... Eachine Falcon 250 FPV Quadcopter (видео) и в описании коптера от Eachine banggood.com/Eachine-Falcon-250-FPV-Quadcopter-wit… “Motor Shaft Lock Protection”
интересно, это действительно работает? если да - то как? я могу лишь представить что в регуле стоит датчик тока и отсечка по превышению критического значения
Да, только её бы развенуть на 180 градусов, а то всё жопой акка обычно не бьёшься, да и твой акк убит спереди, а это место оказалось незащищено.
Мой акк как раз сзади был убит. Он стоял наоборот. В защиту акк можно вставить тоже по разному, там есть прорезь специальная. Саму защиту тоже млжно поставить и так и итак. У меня обычно спереди стоит HD камера и она берет на себя часть удара, поэтому именно зад менее защищен. Результат ты видел.
Полёты праздничные. Сорри, мобиус пока не ставлю, аккум замерзает и защиты нет.
Классно камера снимает!
Можете дать ссылку на камеру?
интересно, это действительно работает? если да - то как? я могу лишь представить что в регуле стоит датчик тока и отсечка по превышению критического значения
Недавно как раз про регули VGOORC постили видео где мотор руками останавливают (с 30 секунды):
что думаете про эту раму?