FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

cnyx
goodwinbw:

у меня срывает при краше резьбу на самой пластиковой держалке и потом ничего уже не держит, заливал туда гермитик, не помогает.

Ну засверлите держатель насквозь и посадите на винты М2-М2.5.

wanted212
goodwinbw:

Имел ввиду винт, котороый с обратной стороны платы вкручивается в держалку объектива, у меня срывает при краше резьбу на самой пластиковой держалке и потом ничего уже не держит, заливал туда гермитик, не помогает.

Как вариант купить запасные держатели линз. Хотя я с такой проблемой не сталкивался. Наверное где то винты “перекрутили”.

lokanaft
mouserider:

но за обмоточный кабель выведенный под пайку для них точно есть уже разогретый котел

Так это наоборот хорошо - меньше соединений лишних. Лак просто поджигается за полсекунды и быстро задуть его, можно пальцем даже держать, чтобы дальше не грелся провод.

Ну а про подши мне никто не верил - теперь сами проверили 😉

Amatii
CrazyCoder:

Для клона рамы QAV-R появились заплатки, как отдельно, так и в комплекте с рамой и PDB.

У этой рамы еще есть один косяк, выламывает при краше переднюю часть там где камера, видел фото где блок с камерой отделялся полностью от рамы.
На гудлаке есть нижняя пластина толщиной 2 мм
но вряд-ли это решит проблему
Короче рама косячная

mouserider
Amatii:

У этой рамы еще есть один косяк, выламывает при краше переднюю часть там где камера, видел фото где блок с камерой отделялся полностью от рамы.
На гудлаке есть нижняя пластина толщиной 2 мм
но вряд-ли это решит проблему
Короче рама косячная

вы про оригинал или про клон?

Albeanec

Прошу помощи от знатаков. Имею 2 квадрика 250 размера. Один собрал сам ZMR250 с кита Алиэкспресса на NAZE32. Другой готовый Eachine racer 250 на CC3D контроллере. Настраивал просмотрев кучу видео в инете. Почему оба аппарата при снижении газа начинают раскачиваться. Иногда так сильно что крушение неизбежно. И что нужно сделать чтоб это прекратилось?

Amatii
mouserider:

вы про оригинал или про клон?

Вполне возможно что оригинал
Не могу найти эти фото на rcgroups.com такое впечатление что их удалили
goodluckbuy.com/qav-r210-210mm-4-axis-carbon-fiber… даже лэйба ПОХОЖА НА ОРИГИНАЛ
Может потому что рама плохо себя показала отдают по дешовке?

wanted212
Amatii:

Вполне возможно что оригинал
Не могу найти эти фото на rcgroups.com такое впечатление что их удалили
www.goodluckbuy.com/qav-r210-...e-for-fpv.html даже лэйба ПОХОЖА НА ОРИГИНАЛ
Может потому что рама плохо себя показала отдают по дешовке?

Давайте все рамы, которые рано или поздно ломались от серьезных крашей и чьи фото мы увидим в интернете называть косячными? Нет рам, которые не сломались бы от сильного удара. Вот когда будет много примеров, где ломалась определенная часть рамы, тогда это можно будет назвать косяком.

lunohod
pavel74:

на таблетке аспирина -только запах сильно резкий

При какой температуре? У меня не получилось, нанюхался горелого аспирина, сжёг всю таблетку, но кабель так и не залудился как следует

pavel74
lunohod:

При какой температуре?

350градусов немного на таблетке потом просто греть провод отдельно от таблетки и можно немного поширыкать паяльником например на деревяшке лак с провода слезет.

mouserider
lunohod:

При какой температуре? У меня не получилось, нанюхался горелого аспирина, сжёг всю таблетку, но кабель так и не залудился как следует

я в итоге ножичком поскаблил и вроде норм, время куча ушло и всеравно нормально не залудилось

cnyx

Пиранья еще в видео своем рассказывал про флюс какой-то, который легко лак удаляет.

lda
lunohod:

но кабель так и не залудился как следует

Попробуйте сперва счистить лак скальпелем или канцелярским ножом, а после облудить на таблетке аспирина.

lunohod

Что-то вдруг стал глючить x4r-sb. Внезапно пропадает сигнал телеметрии там, где раньше не было никаких проблем. Отлетаю метров на 50 или залетаю за спину и сигнал пропадает. В логе тараниса видно rssi 60-70 и вдруг телеметрия пропадает. В блэкбоксе скачков rccommand нет, квадрик продолжает нормально рулится. Мог повредиться передатчик в x4r? В таранисе можно увидеть уровень сигнала телеметрии?

craig_dt

РССИ это и есть уровень сигнала телеметрии. У меня такое часто бывает, когда таранис вплотную к передатчику, на расстоянии редко случается.

lunohod

RSSI - это уровень сигнала, который приёмник поймал. Его можно ещё на osd вывести. А у меня пропадает сигнал телеметрии, которую приёмник шлёт обратно аппе.

craig_dt

Не верно выразился. Там обратная связь получается. Таранис и приёмник и передают и принимают. Таранис вроде как показывает то, что ему приходит. И рсси глохнет намного раньше, чем глохнет приём на приёмыше.

lunohod
craig_dt:

Не верно выразился. Там обратная связь получается. Таранис и приёмник и передают и принимают. Таранис вроде как показывает то, что ему приходит. И рсси глохнет намного раньше, чем глохнет приём на приёмыше.

Мне отчего-то кажется, что таранис показывает значение rssi приёмника, которое тот в телеметрии прислал. Если это rssi самого телеметрийного сигнала, то он не должен резко пропадать, с 60 сразу до нуля.