FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Итак собрал и облетал очередного лютого зверёка на revo-nano/raceflight/multishot, вес без аккумулятора 380гр:
1.рама - Cannibal 210 (rev2)
2. моторы Сobra 2206 2100Kv
3. народные регуляторы X-rotor 20а - cпасибо камраду PaulM! Если не пугают размеры - однозначно рекомендую их.
прошивка: www.dropbox.com/sh/…/AAC5oIMxA_Bsn3p4Gi_krxEaa?dl=…
4. Пропы DAL V2BN prop 5х45х3 Отличные пропы по тяге, эффективности и прочности, из минусов - вес
5. Народная камера: surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
6. TX - Aomway 200мвт
7. RX - Lemon RX sat: www.lemon-rx.com/shop/index.php?route=product/prod…
8. FC - OpenPilot revolution Nano, прошивка: 16.03.17a_Release_1_RC8
9. Microminimosd+current sensor (не успел откалибровать)
10.PDB (bec 5в, bec 12в) - MateK
небольшой ролик первого вылета: www.dropbox.com/s/5lg94iq2cxldjkd/PICT0005.AVI?dl=…
Из особенностей:
Прилично к весу (380гр!) добавили моторы, регули и пропы, но на тяговооружённости это не сказалось.
Х-rotor ощутимо дали большую тягу чем XM20а.
Добавил фотографий в том числе из процесса сборки, может кому то будут полезны некоторые решения:
Я нашёл Dys xm20a
Рекомендую, без проблемные регули на 4S 20а
нашёл Dys xm20a
Летаю недавно, потому постоянно тапок в пол пока не моё. А так проблем с ними не было. Моторы dys be2204 2400kv, 4S. За месяц убил кучу пропов и один мотор.
Брал здесь. 15,90 +3 пересылка, если надо быстро.
Дока устаревшая. Начиная с cleanflight 1.10 cmix заменили на mmix, ну не столь важно, суть ясна.
В той ссылке что вы давали сами это описано, потому не уточнял. Нужно просто сделать все правильно, но это вы сами, я все время если не поняли пытаюсь сачкануть, своего хватает 😃
Перво-наперво попробуйте покрутить объектив и настроить фокус.
Вот это одна из моих проблем, вчера заново настроил резкость, было просто мутно, с поля 3 раза домой приезжал, паял, укорачивал, удлинял, менял местами антенны и видео передатчики.
Ещё попробовал с камерой под 58* полетать, но что-то тяжеловато пока. Остановился на 47-48*.
Это ж с курсовой запись?
Смотрю, полет был вечером. Днем контраст такой же на камере или снег весь выбеливается?
Друзья, пожалуйста не пинайте и не отсылайте читать…я просто не в силах снова лопатить всю тему, но немного отстал от жизни. подскажите, какие пропы купить, не ломкие, рама 250, моторы саннискай 2204-2300
регули афро 12 ампер, с блхели последней
акки 3 банки
вот таки как? banggood.com/2-Pairs-DAL-5045-V2-5-Inch-CW-CCW-Pro…
или 3х лопастные дал? регули сдюжат такие surveilzone.com/2-Pairs-Tri-blade-DALprop-T5045-Bu… ?
вот таки как? www.banggood.com/2-Pairs-DAL-...p-1023208.html
или 3х лопастные дал? регули сдюжат такие www.surveilzone.com/2-Pairs-T...-Racing-g-1490 ?
Оба хороши, но думаю регули не переварят оба варианта. Только первый вариант лучше брать на surveilzone тоже, на 30% дешевле будет.
моторы саннискай 2204-2300
регули афро 12 ампер, с блхели последней
акки 3 банки
на 3 банки наверное лучше 6 пропы если влезут конечно
dronesvision.net/hqprop-6x4-5-orange-direct-drive-…
Полетал вчера на 3-лопастных ДАЛ 5045, тех, на которых наша сборная летала в Дубаях. А пропы реально огонь. Работают нереально тихо по сравнению с 2шками. Летал фристайл, держал дольше, чем в гонке, но это, возможно, потому что тапку в пол не постоянно держишь во время фристайла.
Ну и краши держат. Метров 20 кубарем по асфальту, потом земле кувыркался, ни один не сломал.
А я сегодня на таких не сильно врезался в дерево и упал в мягкую землю. Сломал один винт у самого основания. 😃
Да и не заметил я что они сильно уж тянут. Я и на двушках так летал.
регули сдюжат такие www.surveilzone.com/2-Pairs-T...-Racing-g-1490 ?
Будешь на сурвейле прикупи занедорого вот эти регули: surveilzone.com/DYS-BL20A-Mini-20A-BLHeli-ESC-OPTO…
Умеют всё 😉
Под твои моторы я бы взял эти: surveilzone.com/2-Pairs-3-blade-DALprop-TJ5045-Pro…
Dal BNv2 тяжеловаты будут для санок - им мотор с хорошим моментом нужен.
не фпв конечно, но потенциал виден
Браян (тот что на видео) летает на обычных HQ (5х4, 5х45). И да, оригинальные санки норм моторы.
Кажется, что он вообще не следит за тем, где у квадра перед, а каким то образом всегда летит куда нужно вне зависимости от этого
баян-это музыкальный инструмент!))) а на видео мужик (неглядя) летает на саннискай 2204-2300 и 6 4.5 прпопах и на 3 банках. привел в пример в качестве наглядного пособия, человеку задавшему вопрос
баян-это музыкальный инструмент!)))
Железобенно. 😃 Я к тому, что далы-лопаты V2 в пару-тройку раз весят больше, чем обычные HQ, не говоря уже за тройные, про BN даже не говорю. Раскручивать их санками будет тяжеловато, поэтому присоветовал для них обычные тройные dal. Ну и с трёх банок и 12а регулей надо слезать/продавать или оставить себе на старость 😃
Подтверждаю частые поломки 600мВт передатчиков. За 2 недели сгорели 2 TS5828. Состоят они из модуля TX5826(который на самом деле выдает 400мВт) и основной платы, на которой находится DC-DC преобразователь с выходом 5В и переключателем каналов. Но как мне кажется, причина не в антеннах, а в перегреве выходного усилителя, т.к. у меня они все сгорели с подключенными антеннами. На фото 2 модуля: TX5826 (400mW) и TX5813 (10mW)
Усилитель сигнала не имеет какого-то серьезного теплоотвода, а рабочий передатчик сам по себе греется прилично. Кто себе взял такой, могу порекомендовать отпаивать экран модуля и подложить между усилителем и экраном теплопроводящую прокладку.
Как раз таки такой и заказал. Нужно будет, что нибудь придумать. Или маленький радиатор прикрепить.
Подскажите какой софт использовать с этим контроллером и отключать ли компас?
И еще какие пропы не перегрузят с 4 банками моторы sunnysky 2204, если выбирать из DAL? Dal 5045 v2 Bullnose?
Dal BNv2 тяжеловаты будут для санок - им мотор с хорошим моментом нужен.
А какие пропы подойдут?
Нужно будет, что нибудь придумать. Или маленький радиатор прикрепить.
а если сделать ему питание 3,3? ведь увеличение выходной мощности там организовано за счёт увеличенного питания.
Потерял вчера Armattan F1-5
Сам виноват, конечно. Повесил маяк на камеру, а полетел без камеры. Взлетел повыше, крутанул флип и вдруг пропало видео. Шлёпнулся фиг знает где, там вокруг густые заросли ежевики. Искал два часа, пытался поймать сигнал таранисом. Думаю, что аккум отцепился. R.I.P.
Теперь ищу новую раму. Кто-нибудь уже щупал THuGFRAMES рамы? Вот такая только что появилась V5 220 Lowrider:
miniquadfpv.com/product/220-v5-lowrider/
сожалею, про THuGFRAMES ничего сказать не могу, выглядит норм, еще могу тебе подкинуть ваиантов
green gorilla
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2537053
beerotor ultra rctimer.com/product-1630.html
sparrow knight
sparrowquad.com/sparrow-knight/
reflex www.dquad.nl/RefleX.html
qr200pro
www.quadrysteria.com/store/p414/QR_200_PRO.html
Смотрю, полет был вечером.
Да, уже почти в полной темноте.
Днем контраст такой же на камере или снег весь выбеливается?
Так в этом же посте ссылка на дневной полёт.
Да и не заметил я что они сильно уж тянут. Я и на двушках так летал.
Ну фиг знает. Вроде пуляют намного сильнее.
В-общем, всё равно заказывать - Саше комплект отдавать надо 😃 Закажу комплектов 5 на поиграться. Пока и конгов много. 2 коробки 5045, одна 6040 и 2 коробки 6040 идут.
Как раз таки такой и заказал. Нужно будет, что нибудь придумать. Или маленький радиатор прикрепить.
Можно снять железную крышку передатчика и между усилителем и этой крышкой наклеить теплопроводящую прокладку, такие обычно на видеокартах ставят. У меня сейчас 600мВт нету, но скоро будет, попробую изначально там сделать теплоотвод.
Можно ссылку на пульт ОСД? Замена настроек что-либо реально улучшила?
Я пульт брал у себя в Украине но есть такой и на БГ banggood.com/OSD-Board-for-DC12V-13-960H-CCD-700TV… ну картинку в конфетку не превратил, можно ужать по яркости чтоб не выгорало изображение на ярком солнце…
обьектив тот же 2.1мм оставили?удобно на таком угле летать?
Да оставил тот, с самого начала летаю на 2.1мм так что сравнивал только с изображением с №16 камеры а там он наверно 1.8 вот на нем летать не комфортно… надо будет при случае 2.8мм попробовать пока такого нет…
Всем привет, подскажите пожалуйста куда копать, zmr 250 несколько раз уходил в штопор. Причем на винтах 5*3 штопора не было ни разу, поставил винты 5,45 и уже поймал 3 штопора. Первый был на большой высоте из которого удалось выйти. При ускорении в горизонт квадрик стал резко кувыркаться, потом стабилизировался в горизонт и начал сильно вращался по yaw, затем остановился в горизонте в норме и все обошлось. Следующий штопор при визуальном полете, тоже резкое ускорение в горизонт и неожиданно квадрик стал кувыркаться потом штопор и падение вверх ногами. Повторюсь на винтах 5,3 штопоров не было.
Полеты проходили в режиме стабилизации.