FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

goodwinbw

Ребята, поскажите пожалуйста азиатские магазины с хоршими 4s батареями, на dronematters закончились dinogy, банггуд ко мне акки не шлёт, myrcmart не отвечают на мыло, что ещё попробовать?

Axon
Spartak1245:

Можно попробовать но если там стоит свой стабилизатор, то 3.3 не получится подать нужно будет на прямую подавать его. Можно установить отдельный стаб и путем уменьшения напряжения посмотреть какой будет порог и он не вы выключится. Тем самым уменьшить нагрев. Но в любом случае радиатор нужен!

Там стоит LDO 5 -> 3.3, но он питает только RTC6705, на усилок заводится напрямую +5.

craig_dt
goodwinbw:

поскажите пожалуйста азиатские магазины

Эвербаинг - там часто купоны бывают, цена хорошая выходит. Но очень долго идут - от месяца до 2,5. Трек лучше оплачивать или брать чтоб трек был.

chukey
Сергей_Уж:

Это нормальный звук, чиркает, причина ESC

вот именно что нормальный, я тоже такой хочу)) не знаете какие регули или настройки? ну или ссыль)

CrazyCoder
chukey:

Кто может объяснить причину рождения этого приятного звука при флипах и ролах? идеально настроенные пиды или что то другое? у всех у кого слышу это звук коптер летает как по рельсам…

Там в описании KISS FC и KISS 30A регули. С другими мозгами/регулями такое тоже слышно?

Кстати, именно на такую комбинацию были жалобы, падает из-за бага в прошивке KISS. Но вроде бы в RC16 починили.

А на ролике выше не удивительно что так летает, как писал Чед, KISS уделывает клинфлайты, бетафлайты и рейсфлайты на данный момент:

After spending more time testing than actually flying and destroying over $2,000 of uninsured GoPro’s due to issues and still not being happy with the way it flew I finally lost it and tried the KISS FC out of desperation. To my surprise it was amazing and I have been happy ever since. Yes I have gone back to CF/BF at various times but been disappointed each time.

rlazarev
Кариёзный_монстр:

D задрано

Абсолютно верно, высокий D сильно нагружает регуль и мотор ибо он и ускоритель и замедлитель P одновременно. Сам люблю высокий D, но желательно чтобы его было столько сколько нужно. Киссы особенно не любят этот параметр (горят сами, поджигают моторы, рвут синхру), для примера в raceflight D приходится валить в 4-5 раз. Экспериментировал с D и получал похожие и разные другие звуки. Соответственно высокий Dterm также не щадит регули и мототры, да и мозг начинает чувствовать каждый квадратный шарик в подшипниках.

PS И это не нормальный звук, предшествующий разогреву мотора и/или регуля, далее горит мотор/регуль/рвётся синхра. Летайте с обычным звуком:)

Сергей_Уж
CrazyCoder:

А на ролике выше не удивительно что так летает, как писал Чед, KISS уделывает клинфлайты, бетафлайты и рейсфлайты на данный момент

Сергей, может ошибаюсь, мне показалось что Чед и его друг ( Стиле) заинтересованы в продвижении этого контроллера ?
Просто не понимаю чем он ( KISS) так отличается от подобных, рядовая плата F3 с ее недостатками. В Дубаи многие с лейбами магазинов приехали. Чтот я сомневаюсь в
том что он пишет правду, такие пилоты как он все зафрактованы на скрытую или явную рекламу.

Сергей_Уж
chukey:

вот именно что нормальный, я тоже такой хочу)) не знаете какие регули или настройки? ну или ссыль)

Помню речь шла о прошивке, могу ошибаться, но кажется симонк. Я если увижу это сообщение кину сюда.
Там вообще есть постинг по ESC свежий. На пчелах иногда на одном движке кратковременно пропадает тяга.
Finally i resoldered my littlebees back and had 5 successfull flights but yesterday again same happened. Just a quick short loss of thrust in one of the motors.

Нашел, вот его спросили
Он ответил
Chirping bug is Atmel ESC’s .

When more motor jitter it will just chirp more. Funny enough putting SK firmware on them and they dont chirp
То есть на Симонке исчезает. А тебе нужно 😃

CrazyCoder
Сергей_Уж:

Сергей, может ошибаюсь, мне показалось что Чед и его друг ( Стиле) заинтересованы в продвижении этого контроллера ?
Просто не понимаю чем он ( KISS) так отличается от подобных, рядовая плата F3 с ее недостатками. В Дубаи многие с лейбами магазинов приехали. Чтот я сомневаюсь в
том что он пишет правду, такие пилоты как он все зафрактованы на скрытую или явную рекламу.

Он рассказывает в полном ответе и про спонсорство и про прочее (якобы деньги здесь не при чем). Здесь дело не столько в железе, сколько в софте, а, точнее, в комбинации железа и софта.

Player_2
Сергей_Уж:

почти любой комп сейчас можно назвать рядовым писюком. И хорошо подобранный комплект, и подвальная сборка, и хп всякие с леновами. И мак. Но они почему-то всё-таки чем-то отличаются друг от друга. Ну… Почти всем отличаются быть честным 😁

КиссФЦ имеет вполне определённую комплектуху. Разводка заточена на него. Софт заточен только на него и не будет поддерживать другие “рядовые ф3”. Это уже много на самом деле.

chukey
Сергей_Уж:

То есть на Симонке исчезает. А тебе нужно

мне не сам звук важен, просто я связываю его с идеальными полетными качествами. может не логично, но по моим наблюдениями так…

Slavikusya
chukey:

мне не сам звук важен

Обычно такой из за 3 лопостных HQ винтов 5040

Просто_я
Сергей_Уж:

Чед в Дубае летал на обычной NAZE32 даже не F3)))))))

Rus148

youtu.be/nO59i42bLLI

Подскажите новичку как бороться с мерцающей OSD при увеличении газа и мелкими горизонтальными помехами.
Схема подключение видео тракта сл. от От платы распределения 5v на питание OSD, 12v на питание видео передатчика и камеры, земли все общие. RX и TX c OSD на контроллер в UART 1 SPRF3. батарейка 4s, OSD microminim.

Dynamitry

искал соответствующую тему, не нашел и спрашиваю в общей.
Существует ли разница в задержках у разных систем РУ и радиотрактов? Скажем, кто быстрее турнига с фриской или футаба с родным FAAST приемником? На сколько это критично?
Спрашиваю только про задержки, качество стиков не сравниваю ибо понимаю разницу.

skydiver
Dynamitry:

Существует ли разница в задержках у разных систем РУ и радиотрактов? Скажем, кто быстрее турнига с фриской или футаба с родным FAAST приемником? На сколько это критично?

Классный вброс! 😃😉😆
На рцгрупс на таранисе намерили 50мс±, футабы/хайтеки дают стабильные 5-7мс задержки.

czuryk
skydiver:

Классный вброс! 😃😉😆
На рцгрупс на таранисе намерили 50мс±, футабы/хайтеки дают стабильные 5-7мс задержки.

Есть мнение что там кривые замеры и сам приемник древний уже X8R - надо бы перемерить… и кое кто даже обещался 😃
Мой таранис и X4R тебя до сих пор ждет 😉

skydiver

Мой таранис и X4R тебя до сих пор ждет

Могу завтра забрать для замера, пусть мир узнает истину)

czuryk
skydiver:

Могу завтра забрать для замера, пусть мир узнает истину)

договорились. Приемник уже положил с собой 😉