FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
как видно из фото, намотан толстым одножильным проводом, проклеены провода внутри мотора.
Правильно я понял, это хорошо же?
да
HELP-HELP!
Братья пилоты. Летаю на Robocat 270, насмотрелся, хочу делать флипы. Сначала на акро квадрик у меня был вяленький, посоветовали поднять Rate, вроде стал по-активней.
Вопрос: на симуляторе (Freerider) при нулевом газу, даю roll, квадрик начинает вращение, у меня при нулевом газу он начинает падать. Так у всех или нужно что-то менять.
Какая техника этих быстрых флипов?
при нулевом газу у вас и не будет делать флипы, нужно оставлять минимальный газ, процентов 10.
если хотите чтобы стик был в ноль но он выполнял флипы то поставьте бетафлай от Бориса, снимите галочку мотор_стоп, и активируйте аир мод.тогда при арме коптер будет сразу крутить винты и при нулевом газе будет держать заданный угол.
с бангуда, оттуда вроде все быстрее
Второй месяц после отправки уже жду посылку с банга.
Какая техника этих быстрых флипов?
И не забываем подгазовывать перед флипом! Ему нужен толчок вверх чтобы за время флипа он не просел по высоте.
при нулевом газу у вас и не будет делать флипы, нужно оставлять минимальный газ, процентов 10.
если хотите чтобы стик был в ноль но он выполнял флипы то поставьте бетафлай от Бориса, снимите галочку мотор_стоп, и активируйте аир мод.тогда при арме коптер будет сразу крутить винты и при нулевом газе будет держать заданный угол.
А скорость врещения при флипах в ACRO+ в CC3D регулируется цифрами RATE (по PITCH и ROLL) правильно?
Я писал об этой проблеме пару страниц назад rcopen.com/forum/f136/topic362347/8027.
Если верить офф. вики wiki.openpilot.org/…/How+to+Setup+Failsafe+for+Rev… то при выключении передатчика/отсоединении приемника от мозга - DataObjects->ManualControlCommand->Connected должен становиться False. На прошивке 15.02 это не работает и мозг так и не узнает что приемник потерял связь или отключился.Перепрошился на 15.01 - все работает как нужно. Следовательно могу сделать вывод что это новый баг, появившийся в прошивке 15.02.
Почему о нем особо никто не пишет - скорее всего мало кто подключает передатчик по PWM, а я предполагаю что при этом способе подключения приемника к мозгу и появляется эта проблема.
Если кто-то знает как/может заперортить этот баг в OpenPilot - будет хорошо.
В связи с логичным предложением Сергея - предлагаю продолжать обсуждение в соответствующей теме.
Подскажите, что делать, если указанный баг наблюдается на последней версии прошивки 15.02.02 с официального сайта, как можно побороть ? CC3D atom
А скорость врещения при флипах в ACRO+ в CC3D регулируется цифрами RATE (по PITCH и ROLL) правильно?
все верно, еще скорость можно отрегулировать расходами на апе.
Кто нибудь может помочь в чертеже рамы 210мм? Не открывается файл Автокадом для резки. Очень нужны файлы нужного расширения под станок.
Вот сам файлик
Скорость вращения при флипах/роллах в акро+ в ОП или ЛибреПилоте настраиваются акро фактором. Чем больше цифра тем быстрее “переворот”. Рейты работают в середине хода стика.
Парни, а что про мое видео… подскажите как бороться с тряской при спусках?
Ну и в целом про PID? Так сказать первый опыт же… верной дорогой или нет иду?
Ну и в целом про PID?
youtube.com/watch?v=UWUdBU8_QYU
youtube.com/watch?v=UWUdBU8_QYU
Это к чему? Я сам это видео выше запостил, и написал что настаивал по нему.
И вот хочу узнать мнение, как получилось.
Крутите ТРА
Кто как питает видео? На прямую? БЭК? надоели помехи от моторов, пробовал почти все, то меньше то больше, и самое интересное что на графене помех меньше, на татту терпимо а на нано тэке совсем кошмар. И даже помехи в виде снега, типо плохой сигнал зависят от акка, тоесть там где на графене видео отличное на нано тэке уже еле понятно куда летет. Как акк может влиять на уровень сигнала? Да и вообще как побороть эти линии и что так гасит сигнал?
Видео Стила со стиками.
Я сам это видео выше запостил, и написал что настаивал по нему.
а я подумал может не досмотрел или вообще без звука смотрел, мало ли. шучу конечно. сам же знаешь что тут информации много, но она ни как не систематизирована, ответ на вопрос может находится двумя постами выше. самому мне видео понравилось, вот и решил поделится коль спрашивают, ведь нереально запомнить кто и что выкладывал и писал
Кто как питает видео? На прямую? БЭК? надоели помехи от моторов,
всё напрямую, фильтра в передатчике, помехи только когда хорошенько загнёшь проп
всё напрямую, фильтра в передатчике, помехи только когда хорошенько загнёшь проп
Сделал без бэка, помехи даже на минимальном газу такие что не видно ничерта, передатчик aomway и ts5823
Кто нибудь подскажет с dof10 naze32 какой софт использовать и отключать ли компас?
Кто как питает видео? На прямую? БЭК? надоели помехи от моторов, пробовал почти все, то меньше то больше, и самое интересное что на графене помех меньше, на татту терпимо а на нано тэке совсем кошмар. И даже помехи в виде снега, типо плохой сигнал зависят от акка, тоесть там где на графене видео отличное на нано тэке уже еле понятно куда летет. Как акк может влиять на уровень сигнала? Да и вообще как побороть эти линии и что так гасит сигнал?
сорри за офтоп, как графены? стоит брать?
ребят, вопрос,
кто видел рамы 210-230 размера где акк внутрь суется?