FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

MrRusan1
tapki_tarzana:

Кто как питает видео? На прямую? БЭК? надоели помехи от моторов, пробовал почти все, то меньше то больше, и самое интересное что на графене помех меньше, на татту терпимо а на нано тэке совсем кошмар. И даже помехи в виде снега, типо плохой сигнал зависят от акка, тоесть там где на графене видео отличное на нано тэке уже еле понятно куда летет. Как акк может влиять на уровень сигнала? Да и вообще как побороть эти линии и что так гасит сигнал?

У меня примерно так , только вместо этого (тяжёлого) вот это (полегче) с залитым эпоксидкой подстроичником , все помехи у меня убирают именно линейный стабилизатор типа такого или такого (низнаю чем отличаются).Камера и передатчик и заодно контроллер с приёмником у меня питается с одного 5-ти вольтового источника . Если запитывать просто от импульсного Бэка то помехи у меня от самого Бэка . Линейный стабилизатор стоит после импульсного как на видео .

Lerik

Подскажите что за крутилка на обратной стороне передатчика TS835???

Sabotaghe74
Lerik:

что за крутилка на обратной стороне

Подстроечник, лучше не крутить

korvin8
Serёga:

Парни, кто нибудь уже пробовал моторы Скорпионы? www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_CW_CCW_.html
Как бывший вертолётчик могу с уверенностью сказать, что моторы Скорпионы были лучшие для вертолётов по мощности.

а я вот им не доверяю, после того как увидел их квадрик 😃 rcopen.com/forum/f136/topic448842
если их инженеры смогли родить такое - то вряд ли они понимают проблематику гоночных/акро коптеров

Serёga
lokanaft:

Вот кстати подши у меня сразу развалились в самолётном движке, продавец ещё сразу предлагал комплект подшей брать запасных. Был какой то сайт магазина в мск, где их продавали, там ещё все адреса страниц были с # на аяксе

Не поверю. Вертолётные моторы гораздо оборотистые и всё ок. А если долбать самолёт морковкой, тогда любые подшипники умрут.

Кариёзный_монстр
MrRusan1:

вот это (полегче) с залитым эпоксидкой подстроичником

У меня от такого диагональные помехи на видео. Причем заметные только с хорошей камерой, с микро cmos летал не зная о этих помехах. Сейчас подключил передатчик+камеру к 5вольтовому беку пдб от матек, помех вроде нет + цвета стали ярче. В пятницу постараюсь оценить в полете.

А-лекс

Итак, на днях обзавелся полетными контроллерами ф3. Собрал второй коптер с кобрами2204 и регулями иксротор. взлетает и летит неплохо, четко, резко И.Т.Д. Но есть один ОГРОМЕННЫЙ косяк: при резких маневрах происходит срыв синхронизации. сначала я подумал что дело в регуле, но нет, замена регуля ничего не дала, проверил нет ли КЗ на корпус у обмоток, не звонится ли +или- на раму. Все чисто. поставил моторы мультистар - все четко. возвращаю кобры и опять срывы. меняю демаг компенсейшн на лоу - становится чуть хуже. Прошиваюсь с 14201 на 14403 блхели - ничего не меняется. срыв вроде бы в 90% случаев на один и тот же мотор. Очевидно: глючят моторы. Но что может с ними быть? зимой летал и все ОК было. Кто встречался с подобной проблемой? Я уже начинаю думать о том что мозг слишком быстро отрабатывает и поэтому происходит рассинхрон. Сделал чуть мягче ПИДы, но не помогло. Раньше стояла перепрошитая в клинфлайт сс3д, сейчас стоит последняя бета. Вот что это за ерунда? Сейчас придется летать на овощных мультистар элитах…

Serёga
korvin8:

а я вот им не доверяю, после того как увидел их квадрик Scorpion QF1 - гоночный коптер 250-го класса
если их инженеры смогли родить такое - то вряд ли они понимают проблематику гоночных/акро коптеров

Если Вы не знаете контору делающие моторы Скорпион, то это не значит что сделав бестолковый квадрик делают такие же моторы. Они всегда делали моторы и не абы какие, а лучшие.

lokanaft
Serёga:

А если долбать самолёт морковкой, тогда любые подшипники умрут

Ни разу. Там сама схема неудачная, два маленьких и один большой. Тяга да - нормальная была. Но конкретно у этих моторок по их же таблицам какие то проблемы с эффективностью

sanyok_amd

Ну я бы не брал скорпионы хотя бы потому, что они поздно вышли на рынок с моторами нашего типоразмера. Те же емаксы или саннискаи уже выпустили новое поколение моторов, которые вроде как обладает существенными преимуществами над предшественниками (тяга, кпд).
А что у скорпионов? Покупать кота в мешке по завышенной цене - это на любителя. Конечно, кому-то важнее фирма, чем тех. характеристики, но таких меньшинство. А в нашем итак не дешевом хобби переплачивать за бренд? Я бы не стал.

Lerik
Sabotaghe74:

Подстроечник, лучше не крутить

Вижу что подстрочник, вопрос что он подстраивает? Дело в том что на вход передатчика идет 12в, а на выходе (на камеру) меньше 5в и камере этого не хватает, поэтому я предположил что может он выходящее напряжение подстраивает??? Может кто в курсе???

Жаворонков_Алексей

Тесты уже есть miniquadtestbench.com/2300kv-shootout-cobra-2204-2… показатели немного выше чем у кобр, я бегло смотрел, возможно ошибся
У скорпиона в таблицах тесты при напряжении 14,8, поэтому вроде как показатели не очень в сравнении с другими. По ссылке выше человек тестит при одинаковых условиях.
Пишет что эффективней кобр, но немного тяжелее. В остальном вроде понравились

sashok17

Могу предположить что он подстраивает уровень сигнала видео или аудио. Но точно не напряжение.

Sabotaghe74
Lerik:

Вижу что подстрочник, вопрос что он подстраивает? Может кто в курсе???

Ответ дали чуть ниже.

sashok17:

Могу предположить что он подстраивает уровень сигнала видео

А вот Georgiy Kanivets поставил помидор. Честь ему и хвала. Пусть крутит на здоровье.

mouserider
Жаворонков_Алексей:

По ссылке выше человек тестит при одинаковых условиях.
Пишет что эффективней кобр, но немного тяжелее. В остальном вроде понравились

да все, прошло то время когда моторы сравнивали с кобрами, теперь все эффективнее кобр, новые емаксы, дусы, rcx, rotorgeeks, санни, даже мои gartt за 7 баксов показывают примерно такую же тягу, сейчас сложно найти мотор, который НЕ тянет как кобры, а не наоборот.
Теперь вопрос в другом, какие будут жить дольше)

Кстати все забыли еще про xnova, которые тоже эффективнее кобр,тоже больше весят и сделала их тоже вертолетная крутая фирма, и стоят они тоже как топовый топ, но что-то про них ничего не слышно и не видно

rushan

Наткнулся тут на днях на простую GP антенну под 5,8. А в нашем деле антенны это тоже расходник, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. В общем вспомнил, что валяется без дела умерший клевер Aomway.

Сильно не старался, углы на глаз, длинну подгонял обычной линейкой. Итог:

Поставил квадрик на подоконник и пошел во двор. С собой взял шлем и это:

Белый клевер за несколько долларов закономерно показал худший результат.
Патч неплох, но нужно “целиться”. Теперь хоть знаю где у него перед, а где зад 😃
Сосиска заметно лучше белого клевера.
Перепаянный Aomway лучше сосиски, а главное не так критичен к изменению положения в пространстве.

В общем я доволен. Осталось в киндерсюрпирз упаковать.

На тему наткнулся тут. Далее вниз идет обсуждение.

Sabotaghe74
mouserider:

да все, прошло то время когда моторы сравнивали с кобрами, теперь все эффективнее кобр, новые емаксы, дусы, rcx, rotorgeeks, санни, даже мои gartt за 7 баксов показывают примерно такую же тягу

Мои гартты за 6,66$ тоже летают 😃 шелестят но летают, со своей задачей справляются. После соприкосновение с железной штангой от футбольных ворот от луча отлетел мотор(провода оторвались от регуля) Думал кирдык мотору придёт. Припаял обратно - всё так же летает.
Зачастую люди гонятся за тягой. Вот мол на 20гр больше тяги, хоть и в 3 раза дороже, но это бренд - значит круче. Хотя 99% не заметят разницы в приросте тяги 😃 Не тот у нас уровень, чтобы это замечать.

mouserider:

Теперь вопрос в другом, какие будут жить дольше)

Ну если 3 провода не в падлу запаять - то те, которых можно купить десяток по цене 3 брендовых 😁

kobi
kobi:

парни, как я выше писал, у меня похожая проблема как у Дмитрия - при арминге 2 мотора стартуют на минимальном уровне газа, третий мотор на чуть выше минимума, а четвертый существенно выше и увеличивается со временем.

Завтра попробую с пропами еще, но вот еще не понимаю такого - если у меня включен Motor stop, то при арминге ведь моторы вообще не должны запускаться, не зависимо от того прикручены ли пропы или нет, верно?

Ребята, спасибо всем что с терпением отвечаете всяким новичкам типа меня))
в который раз уже убедился, что делать все наслепо по условному “видео от Юлиана”, не разобравшись в деталях - ошибка. Сегодня посидел-почитал, и все получилось.

Lerik
sashok17:

Но точно не напряжение.

Получается что в передатчике BEC 5v поставили? И камеру 12v записать от него не получится?

Rel
tapki_tarzana:

Кто как питает видео? На прямую? БЭК? надоели помехи от моторов, пробовал почти все

А от индивидуального маленького аккума не пробовал? То-то же. 100% отвязка от питания. Я себе так планирую сделать, когда с fpv летать начну. Осталось только рассчитать необходимые параметры, чтобы минимально необходимый был. Навскидку, например, такой, всего 7 грамм 2S - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10915.
Бывают и трёхграммовые - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Смотря питать нужно только камеру, только передатчик или и то и другое. Если нужно минимум 5V, можно две спаять. Если минимум 12V, то можно 4 спаять, всего 12 грамм выйдет 4S батарея.

LeoTheHuman
tapki_tarzana:

Кто как питает видео?

Лучше всего качество у меня получилось на коптере, где видео питается напрямую с PDB через LC фильтр с добавленным к нему 470uf конденсатором. Помех вообще никаких от моторов нет. Конечно, это немного доп. веса и куча доп. объема в раме, но даже на 4" F1-4B оно встает без каких-либо проблем. Фильтры брал на surveilzone.