FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

craig_dt
B_Basherc:

так же не законно летаем как и год назад

Год назад максимальный штраф был 5к, а сейчас 2 раза по 5. Плюс пиар в СМИ, какие мы опасные. Посмотрим, во что это выльется.

feosky

Спрашивал в профильной ветке, но повторюсь. Две платы Nase32, Sprf3- один глюк. Прошиваются обе через boot в baseflight без ошибок, но при подключении или обычной прошивке выдают “No recponse from a bootloader”
ПО или железо? Что может быть?

CrazyCoder
chukey:

оч подробный сравнительный обзор

Спасибо, хороший обзор. Во второй версии Martian многое исправили. Для QAV-R теперь также есть 2мм верх.

Hyperion

Мода на проставки под моторы уже прошла? Смотрел пол года-год назад почти каждый делал проставки 10-20гр под моторы. Сейчас вижу фотки сетапов и проставок не вижу. не зарекомендовали себя?

chukey
CrazyCoder:

Во второй версии Martian многое исправили

может они более лучше скопировали его? то есть расположение, угол лучей, длину…
конечно стоит все таки вторую версию брать, если они все это исправили…

Странно конечно, что вагон мартиана под 5е пропы длиною как Алиен под 6е пропы.

Sader

Мужики, у кого были разборки с Surveilzone ? У меня сгорел передатчик Foxeer TM200 - полетать на нем не успел(тестировал на 3s с разными камерами при разном освещении), соединял по инструкции - написал им - предлагают возврат с моей оплатой пересылки(прошло более 30 дней) или скидку в 6$ на следующий такой же…открывать спор через палку или есть еще варинты ?

Player_2
goodwinbw:

А что-то новое хороше из бюджетных (до $100) HD камер появилось? Или как и раньше mobius и xiaomi? Выбираю сейчас между ними, не считая форм фактора и веса, xiaomi же лучше?

Foxeer legend 1 ещё. Снаружи как мобиус, внутри как xiaomi. Не без вопросов, но работает.

Sader
Player_2:

Foxeer legend 1 ещё. Снаружи как мобиус, внутри как xiaomi. Не без вопросов, но работает.

Runcam 2 ?? www.runcam.com/runcam2

mouserider
CrazyCoder:

Beerotor 210 Ultra PDB теперь доступна отдельно за $20. На форуме rcgroups есть подробные фото процесса сборки.

я теперь метаюсь между выбором

beerotor ultra или новый dal x215

у биротора

• сменные лучи
  • заниженная вврехняя пластина
  • более компакнтная компановка
  • есть смысл только с их контроллером и их передатчиком , а это почти 90 баксов за все

dal x215
+osd в pdb и подключается любой контроллер

• любой vtx
  • цена
  • штатная пластина крепления камеры макс 25 градусов, вроде на ножке от камеры можно сделать больше
  • лучи цельные
    -нет в наличии
CrazyCoder
mouserider:

есть смысл только с их контроллером и их передатчиком

Передатчик то как раз любой можно, на двойной скотч приклеил и проводки припаял к площадкам. Разве что там 12V далеко тянуть, желательно передатчик работающий от 5V.

ССМ=

Народ тут проскакивала ссыль на фото емакса RS2205 c обломанным валом, не могу найти. Может кто помнит где?

mouserider
CrazyCoder:

Передатчик то как раз любой можно, на двойной скотч приклеил и проводки припаял к площадкам. Разве что там 12V далеко тянуть, желательно передатчик работающий от 5V.

согласен, но тогда и смысл от этой pdb на половину теряется, хотя он и так не большой. не понимаю за что там 20 баксов, за два бека ?

CrazyCoder
mouserider:

не понимаю за что там 20 баксов, за два бека ?

2 бека, сенсор тока, фильтрующие конденсаторы на каждый регуль. Есть дешевле PDB с аналогичным функционалом?

DuDlik
chukey:

может они более лучше скопировали его? то есть расположение, угол лучей, длину…
конечно стоит все таки вторую версию брать, если они все это исправили…

Странно конечно, что вагон мартиана под 5е пропы длиною как Алиен под 6е пропы.

Я заказал, DHL обещали 3-5 дней посмотрим )

czuryk
CrazyCoder:

2 бека, сенсор тока, фильтрующие конденсаторы на каждый регуль. Есть дешевле PDB с аналогичным функционалом?

без всех дополнений можно прекрасно обойтись. Была бы там еще хотябы встроенная ОСД.

DuDlik

Я тут с PID играюсь, и заметил что наличие камеры GoPro и отсутствие резко меняет поведение при полном газе.
Верно я понимаю, что вес камеры влияет на поведение коптера… 90г не мало наверное для 180 размера?

Revera:

интересует ваше мнение по поводу такого комплекта, стоит брать для новичка? И в Чём разница предложенных продавцом вариантов Назы, какую выбрать? Спасибо за ответ.

Возьмите с FPV сразу комплект типа ZMR250 V2.1 250mm Mini Quadcopter FPV ARF Combo с fpvmodel.
Мозги лучше, ESC народные, камера и передатчик видео отличные.
Кучу видео по настройке найдете и будет летать на стоковых настройках.
Там будет все и сразу. Только пульт нужен будет.

Slavikusya

Расфгачил я свой квадрик… Снял шлем и садил со стороны солнца, ослепило и квадрик как раз был на уровне солнца… хорошо хоть меня не зацепило…

Revera
DuDlik:

Возьмите с FPV сразу комплект типа ZMR250 V2.1 250mm Mini Quadcopter FPV ARF Combo с fpvmodel.

А ссылку можно?
upd. нашёл, читаю наверное не достаточно внимательно.
Бюджет сильно ограничен, планирую купить пока без FPV и летать визуально, потом докупить FPV и очки. Просто хочу сразу норм раму, моторы, регули, мозги чтоб с каким то запасом на рост скила. Только Купил валкиру и потерял, не могу выделить на квадрик достаточную сумму сразу, а летать охота. Прошу у вас совета, тему читал, но вопросов пока больше чем ответов.