FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Передатчик то как раз любой можно, на двойной скотч приклеил и проводки припаял к площадкам. Разве что там 12V далеко тянуть, желательно передатчик работающий от 5V.
согласен, но тогда и смысл от этой pdb на половину теряется, хотя он и так не большой. не понимаю за что там 20 баксов, за два бека ?
не понимаю за что там 20 баксов, за два бека ?
2 бека, сенсор тока, фильтрующие конденсаторы на каждый регуль. Есть дешевле PDB с аналогичным функционалом?
может они более лучше скопировали его? то есть расположение, угол лучей, длину…
конечно стоит все таки вторую версию брать, если они все это исправили…Странно конечно, что вагон мартиана под 5е пропы длиною как Алиен под 6е пропы.
Я заказал, DHL обещали 3-5 дней посмотрим )
2 бека, сенсор тока, фильтрующие конденсаторы на каждый регуль. Есть дешевле PDB с аналогичным функционалом?
без всех дополнений можно прекрасно обойтись. Была бы там еще хотябы встроенная ОСД.
Я тут с PID играюсь, и заметил что наличие камеры GoPro и отсутствие резко меняет поведение при полном газе.
Верно я понимаю, что вес камеры влияет на поведение коптера… 90г не мало наверное для 180 размера?
интересует ваше мнение по поводу такого комплекта, стоит брать для новичка? И в Чём разница предложенных продавцом вариантов Назы, какую выбрать? Спасибо за ответ.
Возьмите с FPV сразу комплект типа ZMR250 V2.1 250mm Mini Quadcopter FPV ARF Combo с fpvmodel.
Мозги лучше, ESC народные, камера и передатчик видео отличные.
Кучу видео по настройке найдете и будет летать на стоковых настройках.
Там будет все и сразу. Только пульт нужен будет.
Расфгачил я свой квадрик… Снял шлем и садил со стороны солнца, ослепило и квадрик как раз был на уровне солнца… хорошо хоть меня не зацепило…
Возьмите с FPV сразу комплект типа ZMR250 V2.1 250mm Mini Quadcopter FPV ARF Combo с fpvmodel.
А ссылку можно?
upd. нашёл, читаю наверное не достаточно внимательно.
Бюджет сильно ограничен, планирую купить пока без FPV и летать визуально, потом докупить FPV и очки. Просто хочу сразу норм раму, моторы, регули, мозги чтоб с каким то запасом на рост скила. Только Купил валкиру и потерял, не могу выделить на квадрик достаточную сумму сразу, а летать охота. Прошу у вас совета, тему читал, но вопросов пока больше чем ответов.
Снял шлем
зачем?
Снял шлем
тебе реально повезло что не в голову
тут такое дело, если FPV шлем снимаешь - фулфейс одевай 😉
я теперь метаюсь между выбором
beerotor ultra или новый dal x215
у биротора
- сменные лучи
- заниженная вврехняя пластина
- более компакнтная компановка
- есть смысл только с их контроллером и их передатчиком , а это почти 90 баксов за все
dal x215
+osd в pdb и подключается любой контроллер
- любой vtx
- цена
- штатная пластина крепления камеры макс 25 градусов, вроде на ножке от камеры можно сделать больше
- лучи цельные
-нет в наличии
Биротор ультра - это абсолютно тот же Биротор 210 только с более навороченной ПДБ и задранной ценой. Лично мне эта ПДБ кажется излишней - дополнительный вес , а толк - только в случае использования с “родным” мозгом и передатчиком. И кстати - проводов и разъемов там совсем не мало, а это именно то, что нужно сокращать. По мне так лучше брать “голый” мозг без штырей и паять напрямую только то, что необходимо.
подскажите, передатчик на 200, все на сосисках, помехи и потеря сигнала отлетев на 50 метров…на китайских клеверах бюджетных и того хуже…
если поставить нормальны на типа fatshark толк будет? или куда то в другую сторону копать?
1806 движки всё-таки не слабоваты для 250 рамы?
20А регули и 5030 пропы в комплекте что-то странное, в китайские киты с мт2205/5030 кладут 12А регули потому как эти движки с этими пропами больше 12А не едят как не газуй. А тут то что не так?
зачем?
Чтоб посадить, если сажать по шлему камера задрана, а площадки для посадки нет. Садить в снег он 100% намокнет и придется идти домой, вот снимаю шлем и сажаю так его визуально. Но что то пошло не так…
помехи и потеря сигнала отлетев на 50 метров.
Вы походу спалили передатчик включив его без антенны (или с неправильной антенной - если не было среднего контакта на антенне и передатчике)
1806 движки всё-таки не слабоваты для 250 рамы?
Там есть кит zmr x210 уже с 2205 движками, мне кажется это получше вариант, но 240$ + приёмник + пара аков + зарядник я просто не вытяну по деньгам. Хоть бери и раму из фанеры пили чтоб сэкономить.
Вы походу спалили передатчик включив его без антенны (или с неправильной антенной - если не было среднего контакта на антенне и передатчике)
точно нет. подкидывал другой передатчик все тоже самое…
без антены не включаю, был плохой опыт 😁
Там есть кит zmr x210 уже с 2205 движками, мне кажется это получше вариант, но 240$ + приёмник + пара аков + зарядник я просто не вытяну по деньгам. Хоть бери и раму из фанеры пили чтоб сэкономить.
К сожалению тут нет пути для экономии, можно только растянуть затраты во времени, правда увеличив их. И да, эти киты как мне кажется не имеют запаса на рост скила, мт2206 (тем более - 1806) не могут похвастаться тягой (и ресурсом). Даже недорогой рцх как по моему не подойдёт - есть шанс что подшипники сдохнут как раз к появлению фпв и какого-то опыта. 😉
И зачем покупать комплект с камерой и передатчиком если нет приёмника?
Мужики, у кого были разборки с Surveilzone ? У меня сгорел передатчик Foxeer TM200 - полетать на нем не успел(тестировал на 3s с разными камерами при разном освещении), соединял по инструкции - написал им - предлагают возврат с моей оплатой пересылки(прошло более 30 дней) или скидку в 6$ на следующий такой же…открывать спор через палку или есть еще варинты ?
У знакомого два таких перестали работать пару недель назад и ему вроде сразу новые выслали. Я свой запакованный tm600 продал одному мужику, а он спалил его. Попробую выяснить у SZ наименование сгоревшей микросхемы, чтобы самому починить.
Чтоб посадить, если сажать по шлему камера задрана, а площадки для посадки нет. Садить в снег он 100% намокнет и придется идти домой, вот снимаю шлем и сажаю так его визуально. Но что то пошло не так…
Визуально сажать рейсер - плохая привычка. Собственно с последствием этого ты и столкнулся.
То что камера задрана - понятно - все мучаются - приемлемого решения нет. Я себе пока что немного снизил угол. А так я выбирал сразу место где буду сажать заранее еще до полетов. И аккуратно приближался к нему для посадки - я пробую качать квадр в воздухе (чтобы посмотреть где я). Но этот вариант не панацея - так как конфиг может быть очень мощным и он будет не качаться а разгоняться моментально. Но такой способ - тоже не вариант.
Нужно по спирали на посадку заходить, тогда видно все.
Просто проблема с площадкой, кругом снег…