FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Mr_Brooks
Player_2:

Для старта конечно пойдёт. Оно конечно не ядерное пулялово с кобрами и регулями по 30 ампер, но даже с хд-камерой совсем не плосколёт.

посоветую вместо 20А взять 12А, для емаксов мт их хватит. И особо не бегать за настоящим карбоном, как мне кажется стеклянно-карбоновые бутерброды должны быть прочнее чем чистый карбон… Хотя могу быть не прав 😉

В общем самый дешёвый кит от нормального китайского продавца, плюс побольше пропов, мотор и регуль в запас. Имея в голове идею что переделываться ЭТО не будет, и если переживёт процесс обучения - то будет продано-подарено или останется вторым коптером. Просто потому, что для качественного изменения характеристик аппарата менять в нём придётся ВСЁ 😃

В теме про кетайские наборы есть ссылки на редитускаевские комплекты тысяч по 5-6, там и с назой есть, и с флип32. Вот что-то из этого как по моему сейчас идеально для старта. Опять таки - по моему.

за 5-6 тысяч они очень плохо летают, дерганные, если брать в китае то сразу с нормальной начинкой типа тмакс

serzhe
czuryk:

Таранис рулит, по соотношению цены / качества !

Как раз тут рулит Hitec Aurora 9x, рад что её выбрал.

Player_2
czuryk:

То есть если Тарас захочет поставить чуть позже пропы 5045 или (о ужас!) акки 4S ему сразу менять регули? Разница между ними по цене и по весу пустяковая.

Смотрим тест кингконга (клон мт2204)(не могу найти тест емакса), видим что на 4с с 5045 оно не ест более 12А. Присматриваемся к китам - там почти везде регули 12А 3-4с (и 5030 во имя Великого Добра). Задумываемся, почему бы это и зачем собственно менять 4с регули на… 4с регули.

czuryk:

Почему стекло прочнее углеволокна? Это будет рама до первого краша. Новичу желательно по прочне. Как ваиант ZMR 250 V2

У карбонов устойчивость к ударным нагрузкам меньше чем у текстолита насколько я знаю.

Mr_Brooks:

за 5-6 тысяч они очень плохо летают, дерганные, если брать в китае то сразу с нормальной начинкой типа тмакс

кобры брать надо 😉

skydiver
serzhe:

Как раз тут рулит Hitec Aurora 9x, рад что её выбрал.

Телеметрийные приемники с sbus есть?)

Player_2:

кобры брать надо

Не надо кобры, у них магниты отваливаются

chukey
skydiver:

Не надо кобры, у них магниты отваливаются

не надо ля ля) кобры все еще остаются самыми надежными, имхо… а эти случаи единичные

mouserider

ребят подскажите снова по этой дурацкой minimosd

vbat контроллера показывает напряжение акка нормально
подключил minimosd, поставил настройки, что показывал напряжение с вбата, подключил ± TX RX, пишет опять 0.0v, no data/disarmed

плюнул подключил напрямую в minimosd к vbat1 gnd - тоже самое,
может я где то что-то очень простое упустил?

И еще
при подключении акка - черный экран секунд 20, потом показывает нормально, и так каждый раз

Jack13only
mouserider:

подключил minimosd, поставил настройки, что показывал напряжение с вбата, подключил ± TX RX, пишет опять 0.0v, no data/disarmed

Вы в КФ\БФ порт правильно для осд указали?

PaulM

Чтобы побороть "no data/disarmed " надо подключить tx/rx.
tx контроллера к rx платы и наоборот
на выбранном uart в конфигурации портов контроллера включить MCP, или как там называется самая первая опция, остальные опции на этом порту должны стоять по дефолту

skydiver
chukey:

е надо ля ля) кобры все еще остаются самыми надежными, имхо… а эти случаи единичные

Единичные? ыыы)) На фб каждый 4й из пяти пост с убитыми моторами - это пост с фото оторваных магнитов на кобрах.

mouserider
PaulM:

Чтобы побороть "no data/disarmed " надо подключить tx/rx.
tx контроллера к rx платы и наоборот
на выбранном uart в конфигурации портов контроллера включить MCP, или как там называется самая первая опция, остальные опции на этом порту должны стоять по дефолту

тут я все не правильно сделал оказывается, tx подключил к tx, ничего не выставил, что то лоханулся. Но не понятно, почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает

Revera

Ещё прошу совет по мозгам. Какой сейчас популярный (чтоб почитать про подключение и настройку) и летает хорошо?

Jack13only
mouserider:

почему показывает 0.0v когда я напрямую подключаю к vbat1 нифига тоже не показываает

Подключай к vbat2 тогда, у меня на одном коптере почему то так

mouserider

все заработал minimosd через rx/tx, осталось два вопроса

1. черный экран почти минуту при подключении акка, потом появляется картинка и осд как обычно
  2. теперь при подключении к конфигуратору надо каждый раз отпаивать tx, rx?
welial
mouserider:
  1. теперь при подключении к конфигуратору надо каждый раз отпаивать tx, rx?

ну если повесили на один uart с usb, то да(ну или питание отпаивать)

mouserider
welial:

ну если повесили на один uart с usb, то да(ну или питание отпаивать)

первый раз подключаю осд, не особо в этом силен, просто подпаял tx/rx и все заработал, сам ничего не делал в конфигураторе.

больше конечно беспокоит черный экран при запуске почти минуту

DuDlik

Dominator hd V2 и Dominator V3 - объясните на пальцах разницу? Я очки даже не надевал в жизни ))
Судя по видео крутых чуваков ) , летают в обоих и DVR и там и там есть.
Чем обусловлена такая разница в цене?

Jack13only
mouserider:

первый раз подключаю осд, не особо в этом силен, просто подпаял tx/rx и все заработал, сам ничего не делал в конфигураторе.

больше конечно беспокоит черный экран при запуске почти минуту

Потому что не к тому уарт подключили. Теперь у вас либо усб, либо осд. Перепаивайте тх и рх на другой уарт (может откровение для вас будет, но тх и рх там не в одном только месте:) )

mouserider
Jack13only:

Потому что не к тому уарт подключили. Теперь у вас либо усб, либо осд. Перепаивайте тх и рх на другой уарт (может откровение для вас будет, но тх и рх там не в одном только месте )

не обижаюсь на сарказм, знаю, что хрень спрашиваю

первое, проверил, нормально подключается к конфигуратору.
но черный экран так и остается, главное, что при последующем подключении быстрее срабатывает уже (секунд 15)