FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

craig_dt
chukey:

тут емаксы только появились на рынке уже косяки повылазили сразу…

Судя по всему, забугорные пилоты повально перешли на ЕМАХы, особенно, красные.
Об этом ещё говорит то, что корбы сейчас везде в наличии, а ЕМАХы днём с огнём не сыщешь. Везде не в наличии.
Ну и в Дубаях летали в-основном либо на кобрах, либо на ЕМАХах.

CrazyCoder

А в EMAX уже починили ломучий шафт? Когда сделают стальной, как в тмоторах F40v2 или новых дисах, можно будет брать.

korvin8
CrazyCoder:

Когда сделают стальной, как в тмоторах F40v2 или новых дисах

а почему тогда в других моторах с не сменным алю пропадаптером (те же cobra, RCX) такой проблемы нет?
брак/конструктивный дефект Emaxов?

chukey
korvin8:

брак/конструктивный дефект Emaxов?

думаю да, не знаю как в кобрах сделано, а в емакс видно что стальной вал входит в проп маунт на 4-5мм, вал 3мм а проп маунт 5мм, стенки получаются оч тонкие из за этого его и ломает в этом месте.
если они обрежут стальной вал и проп маунт сделают монолитным до основания возможно это как то решит проблему… плюс еще может быть кобры CNC а емакс порошок…

mouserider

вставлю свои три копейки, лично я стараюсь не ориентироваться на топ пилотов и их сетапы - особенно моторы.
В первых, половина из них кем то спонсируется и моторы эти у них лежат скорее всего пачками, а вторых эти гады не падают, или если падают - то редко. Так что им впринципе пофиг, прочный ли мотор, им наоборот, полегче и потяговитее, а я например падаю по два раза за акк, редко когда ухожу с поля без чегонибудь сломанного.

так что, то что там на дронприкс все были с емаксами - еще ни о чем не говорит.

Slavikusya

Ребята помогите не могу нормально полетать, на малых скоростях в принципе все нормально, но если дать газу и дал газ когда квадрик не горизонтально, то его начинает так сносить. Подробно все рассказываю в видео чтоб тут не писать. Пожалуйста помогите.

Настройки.

Видео.

youtu.be/hle6Jw-5RqU

wanted212
mouserider:

а я например падаю по два раза за акк

Мало ты еще падаешь. 😃 Я тоже летаю уверенно, но падаю и врезаюсь все равно часто, потому что летаю агрессивно и всегда хочется повые***, а это приводит гарантированно к падениям.

craig_dt
Razutov:

Да, по-моему, не особо как-то в дефиците.

Я заказывал 2 недели назад, везде был срок отправке - апрель.

korvin8:

такой проблемы нет?

Ну во-первых, там утолщение. У ЕМАХ Вал 3мм входит в 5мм адаптер, по 1мм с каждой стороны выходит.
Во-вторых, по паре фото судить рановато. У знакомого ЕМАХ МТ2205, он очень сильно затягивает - вроде норм.
У меня только появились, но гайки там конечно жесть как затягиваются. Подумываю заменить. Или может подошву сточить (рёбра), иначе уже один ключ об мои ЕМАХы сломали…

Razutov
craig_dt:

Я заказывал 2 недели назад, везде был срок отправке - апрель.

Заказывали, наверное, 2600kv? Я покупал те, что 2300kv. Вообще без проблем.

Еще нехватка моторов может быть связана с тем, что дистрибуторы завозят на склады с пропадаптерами как под левую, так и под правую резьбу, а люди по-простому покупают моторы только под обычные гайки, и они заканчиваются на много быстрее .

Aleksilius
Aleksilius:

подскажите, передатчик на 200, все на сосисках, помехи и потеря сигнала отлетев на 50 метров…на китайских клеверах бюджетных и того хуже…
если поставить нормальны на типа fatshark толк будет? или куда то в другую сторону копать?

все еще в поисках ответа)

sanyok_amd
Aleksilius:

все еще в поисках ответа)

Если с дешевой антенной дальность 50 метров то с дорогой антенной дальность не нормализуется. Вам нужно выявить неисправный блок и заменить его (приемник, передатчик, и то и другое).
300-500 метров на 200мВт должно быть как минимум при исправном и настроенном оборудовании.
пс
Может вы каналы разные выставили на приемнике и передатчике?

craig_dt
Razutov:

Заказывали, наверное, 2600kv?

Неа, 2300. У них тяга выше, хоть и ток тоже. Левые и правые. Отправили в итоге быстрее, чем был ресток. Уже идут.

Slavikusya

Угараздило меня все это купить, может кто помочь настроить?

korvin8

спешите! только сегодня! настройка аппы по фотографии 😉
главное - не говорите в чем проблема и что нужно настроить, это точно лишнее!

Slavikusya
korvin8:

спешите! только сегодня! настройка аппы по фотографии

Да методом тыка удалось в аппаратуру этот модуль вставить и включить. Но там столько настроек ппц просто. Удалось связать приемник и передатчик вместе. но видет только 1 канал. Видимо чтот не настроил. подключаю через ppm кабель) подругому к моему квадрику его не подключить)

Razutov
Slavikusya:

Да методом тыка удалось в аппаратуру этот модуль вставить и включить. Но там столько настроек ппц просто. Удалось связать приемник и передатчик вместе. но видет только 1 канал. Видимо чтот не настроил. подключаю через ppm кабель) подругому к моему квадрику его не подключить)

ImmersionRCTools Вам в помощь. Ну, и инструкции на все это барахлишко. Здесь под надписями firmware/downloads и manual большинство ответов на Ваши вопросы.

А по сути, помидорка в Вас не зря прилетела. Есть специализированные темы, где все разжевано по сто раз. Главное, не лениться. 😉

Slavikusya
dima_ua:

буите 25сантиметрового дрона отправлять на 15-20 километров???

Да говорю же, по глупости купил. Теперь хотелось бы все подключить. По поиску поискал, одни лишь тольк предложения продать эти устройства. Видать с опытом использования никого нет. Я уверен что чтоб подключить его не нужно миллион задач сделать. Просто для меня эта аппаратура в новинку и если кто с опытом использования подскажите пожалуйста. Готов за плату принять помощь.

Razutov
dima_ua:

Скорее всего, Вячеслав хочет летать по лесу между деревьев. Если FPV на 1.2, то я угадал 100%! ))

UPD: упс, не угадал! )

czuryk
dima_ua:

А я полетал на таком комплекте - мне понравилось. Не забывайте если гоняться друг за другом то летаеш низко, в итоге РССИ просаживается, особенно если еще своим телом закрыл передатчик. А так никаких проблем 😃
Но летать на постоянку на LRS - смысла не вижу.

Slavikusya:

Там все просто настраивается - подклчайте PPM и включайте его в ImmersionRCTools.

Сергей_Уж
Slavikusya:

Вот посмотри куча видео, станет все понятно
www.youtube.com/results?search_query=EZUHF+Updatin…

Кто читает по англицки интересно Борис описывает свою историю первопроходца и почему ему нравятся пропы HQ и почему плохие DAL