FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
удивились что так мало?
Хренасе мало. У меня что 200, что 600мв в пределах прямой видимости метров 300-400 максимум, потом помехи нелетабельные. На природе.
Вчера полетал от души. Облетывал Puffin 210, фотки выше в теме выкладывал. При очередном краше задняя площадка с креплением XT60 и разъема антенны сломалась, когда коптер шлепнулся на пятую точку. Антенне хана, была без защиты. Площадку обратно приколхозил. Вторую Aomway ставить стало жалко, хорошо прихватил с собой обычные диполи, что шли в комплекте с передатчиками. И я неплохо на них отлетал! Рекордов дальности не ставил. Летал на 2.6.0, rewrite хорошо себя показал, очень похоже в на полет в Liftoff симуляторе. Luxfloat при тех же рейтах более резкий, занижал рейт до 0.4, экспоненту до 0.75. Ну и на luxfloat как-то больше заносит и дрифтует, скорее надо ПИДы править. Летал на стоковых. Винты Dal v2 5045 не сломал ни одного =) Еще понял, что ветки без листвы зло, их нифига не видно. Видео может выложу, хотя зачем позориться? =)
Но есть три вопроса:
- Камера C1333-B показывает черный экран. Сама плата изогнута немного, думал сломалась. Попробовал разогнуть, сил не хватило. Видимо она такая и была. Плата была залита Plastik 71, детали все на месте. Может камера показывать черный экран, если умер кварц?
- Буззер, который подключен к DoDo, иногда пищит не переставая, после подключения батареи. Несколько раз батарею переткнешь и все нормально становится. Включена опция калибровки после арминга.
- На Xiaomi Yi не работает кнопка включения записи. Тактильно нажимается, но запись не стартует. Через программу для андроид запись можно включить без проблем. Дома камеру разобрал, кнопка заработала. Собрал обратно, не работает. Это их болезнь?
Может камера показывать черный экран, если умер кварц?
Именно чёрный экран она и будет показывать. По крайней мере на super had ll именно так и происходит.
вы были абсолютно правы!
😃
А штырь - по факту, в самом разъёме это и есть штырь. Кстати, заказал тоже рг402 кабеля, вчера доделал клевера из него, посмотрим, как в деле себя покажут (до этого были на таком же как у вас кабеле, работали лучше китайских клеверов уж точно). На этот раз делал из 1мм проволоки, а не из 1.2.
На последней фото правый сделан на кабеле аомвей. Там клевер уничтожили, пришлось переделать.
Забавно, что аомвей тоньше 402 и толще 405. Какой-то свой кабель 😃
Очень радует, что этот рг402 хорошо форму держит и очень жёсткий. Должно хорошо сказаться на крашеустойчивости.
вы были абсолютно правы!
Это такое падение мощности из-за удлиннителя с rg316?
Это такое падение мощности из-за удлиннителя с rg316?
Ага.
Хренасе мало. У меня что 200, что 600мв в пределах прямой видимости метров 300-400 максимум, потом помехи нелетабельные. На природе.
значит что то не так с антеннами, переходниками. вот
километр на родных сосисках .
возможно мы просто по разному оцениваем помехи, я говорю о контролируемом полёте, скоростной полёт с препятствиями конечно при таких помехах практически невозможен.
я говорю о контролируемом полёте, скоростной полёт с препятствиями конечно при таких помехах практически невозможен
Ну и высота 70 метров. Тут то у нас близко да низко, что очень сказывается на качестве сигнала
Очень радует, что этот рг402 хорошо форму держит и очень жёсткий. Должно хорошо сказаться на крашеустойчивости.
Тоже нравится этот кабель. Покупаю синий rg402. Но его надо в несколько слоев термоусадки усаживать, иначе от частых сгибаний при крашах переламывается экран.
На фото видно, что так и сделал
Тоже нравится этот кабель. Покупаю синий rg402. Но его надо в несколько слоев термоусадки усаживать, иначе от частых сгибаний при крашах переламывается экран.
А вы его уже с разъемами покупаете?
Я беру 15см провод с 2 разъёмами - типо удлинитель и делаю из него 2 клевера.
Ну и высота 70 метров. Тут то у нас близко да низко, что очень сказывается на качестве сигнала
понятно что с соблюдением зоны френеля дальность повыше, но я тестировал невысоко (что б ронять было не сильно больно), на уровне берёз ± и всё равно результат раза в три превышает ваш (на 600мвт почти в 10раз). тестировал то на гоночном, где нет автовозврата и потеря видеолинка это как минимум падение и как максимум потеря квадра. как только начинало сильно “сыпать” помехами, домой.
Угараздило меня все это купить, может кто помочь настроить?
наверное ребята хотели сказать что нужно немного усилия и по нажимать кнопки типа поиск по форуму или гугл или яндекс: настройка taranis 😉 и еще лучше поискать сообщников в городе…
удивительно что эффективность 3х и 4х лопастных пропов не сильно отличается: 33,79 гр/А и 33,48гр/А соответственно
а вот у 6ти лопастного эффективность примерно на 10% ниже: 30,10гр/А
какие антены взять подешевле и понадежнее?
после того как убил аомвеи заказал на али дешевые Fatshark ImmersionRC (20$), пока радуют, качество норм, прием уверенный.
наверное ребята хотели сказать что нужно немного усилия и по нажимать кнопки типа поиск по форуму или гугл
нет, ребята хотели сказать что нужно задавать конкретный вопрос: что нужно настроить, что не получается, что делал, а не “может кто помочь настроить?” и делать это в соответствующий теме
а так получается как в том анекдоте “- на что жалуетесь? - я не жалуюсь, я хвастаюсь”
p.s. это вопрос не только элементарного уважения к сообществу и ни банально эффективности и полезности форума
если каждый будет ляпать где ему захочется и как ему захочется - то форум банально станет свалкой не упорядоченных ляпов и его будет не возможно использовать для получения/подачи новой информации, просьбы/оказания помощи
понятно что с соблюдением зоны френеля дальность повыше, но я тестировал невысоко (что б ронять было не сильно больно), на уровне берёз ± и всё равно результат раза в три превышает ваш (на 600мвт почти в 10раз). тестировал то на гоночном, где нет автовозврата и потеря видеолинка это как минимум падение и как максимум потеря квадра. как только начинало сильно “сыпать” помехами, домой.
А приёмник у вас в очках родной или отдельный используете?
А приёмник у вас в очках родной или отдельный используете?
об очках я даже мечтать себе не могу позволить 😃 кванум и RS301 со штатным клевером.
отремонтирую квадр, обязательно запишу подтверждение.