FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Может камера показывать черный экран, если умер кварц?
Именно чёрный экран она и будет показывать. По крайней мере на super had ll именно так и происходит.
вы были абсолютно правы!
😃
А штырь - по факту, в самом разъёме это и есть штырь. Кстати, заказал тоже рг402 кабеля, вчера доделал клевера из него, посмотрим, как в деле себя покажут (до этого были на таком же как у вас кабеле, работали лучше китайских клеверов уж точно). На этот раз делал из 1мм проволоки, а не из 1.2.
На последней фото правый сделан на кабеле аомвей. Там клевер уничтожили, пришлось переделать.
Забавно, что аомвей тоньше 402 и толще 405. Какой-то свой кабель 😃
Очень радует, что этот рг402 хорошо форму держит и очень жёсткий. Должно хорошо сказаться на крашеустойчивости.
вы были абсолютно правы!
Это такое падение мощности из-за удлиннителя с rg316?
Это такое падение мощности из-за удлиннителя с rg316?
Ага.
Хренасе мало. У меня что 200, что 600мв в пределах прямой видимости метров 300-400 максимум, потом помехи нелетабельные. На природе.
значит что то не так с антеннами, переходниками. вот
километр на родных сосисках .
возможно мы просто по разному оцениваем помехи, я говорю о контролируемом полёте, скоростной полёт с препятствиями конечно при таких помехах практически невозможен.
я говорю о контролируемом полёте, скоростной полёт с препятствиями конечно при таких помехах практически невозможен
Ну и высота 70 метров. Тут то у нас близко да низко, что очень сказывается на качестве сигнала
Очень радует, что этот рг402 хорошо форму держит и очень жёсткий. Должно хорошо сказаться на крашеустойчивости.
Тоже нравится этот кабель. Покупаю синий rg402. Но его надо в несколько слоев термоусадки усаживать, иначе от частых сгибаний при крашах переламывается экран.
На фото видно, что так и сделал
Тоже нравится этот кабель. Покупаю синий rg402. Но его надо в несколько слоев термоусадки усаживать, иначе от частых сгибаний при крашах переламывается экран.
А вы его уже с разъемами покупаете?
Я беру 15см провод с 2 разъёмами - типо удлинитель и делаю из него 2 клевера.
Ну и высота 70 метров. Тут то у нас близко да низко, что очень сказывается на качестве сигнала
понятно что с соблюдением зоны френеля дальность повыше, но я тестировал невысоко (что б ронять было не сильно больно), на уровне берёз ± и всё равно результат раза в три превышает ваш (на 600мвт почти в 10раз). тестировал то на гоночном, где нет автовозврата и потеря видеолинка это как минимум падение и как максимум потеря квадра. как только начинало сильно “сыпать” помехами, домой.
Угараздило меня все это купить, может кто помочь настроить?
наверное ребята хотели сказать что нужно немного усилия и по нажимать кнопки типа поиск по форуму или гугл или яндекс: настройка taranis 😉 и еще лучше поискать сообщников в городе…
удивительно что эффективность 3х и 4х лопастных пропов не сильно отличается: 33,79 гр/А и 33,48гр/А соответственно
а вот у 6ти лопастного эффективность примерно на 10% ниже: 30,10гр/А
какие антены взять подешевле и понадежнее?
после того как убил аомвеи заказал на али дешевые Fatshark ImmersionRC (20$), пока радуют, качество норм, прием уверенный.
наверное ребята хотели сказать что нужно немного усилия и по нажимать кнопки типа поиск по форуму или гугл
нет, ребята хотели сказать что нужно задавать конкретный вопрос: что нужно настроить, что не получается, что делал, а не “может кто помочь настроить?” и делать это в соответствующий теме
а так получается как в том анекдоте “- на что жалуетесь? - я не жалуюсь, я хвастаюсь”
p.s. это вопрос не только элементарного уважения к сообществу и ни банально эффективности и полезности форума
если каждый будет ляпать где ему захочется и как ему захочется - то форум банально станет свалкой не упорядоченных ляпов и его будет не возможно использовать для получения/подачи новой информации, просьбы/оказания помощи
понятно что с соблюдением зоны френеля дальность повыше, но я тестировал невысоко (что б ронять было не сильно больно), на уровне берёз ± и всё равно результат раза в три превышает ваш (на 600мвт почти в 10раз). тестировал то на гоночном, где нет автовозврата и потеря видеолинка это как минимум падение и как максимум потеря квадра. как только начинало сильно “сыпать” помехами, домой.
А приёмник у вас в очках родной или отдельный используете?
А приёмник у вас в очках родной или отдельный используете?
об очках я даже мечтать себе не могу позволить 😃 кванум и RS301 со штатным клевером.
отремонтирую квадр, обязательно запишу подтверждение.
А вы его уже с разъемами покупаете?
Я беру 15см провод с 2 разъёмами - типо удлинитель и делаю из него 2 клевера.
Делаю так же, но лучше покупать длиннее. Чем длиннее провод, тем больше потом антенн получится. 😃 Разьем паяется легко.
Разьем паяется легко.
Да я в курсе но разъём отдельно и кусок провода получается по цене то на то. Поэтому мне как-то проще сразу спаяный купить и не париться.
Да я в курсе но разъём отдельно и кусок провода получается по цене то на то. Поэтому мне как-то проще сразу спаяный купить и не париться.
Я имел ввиду провод с 2умя разьемами не 15см покупать а длиннее, например -30см. Разьемы не покупаю. Когда провод переламывается и приходит в негодность, как правило разьем всегда живой. Разьем отпаивается и припаивается к новому куску кабеля. А разница в цене 15 и 30 см копеечная.
после того как убил аомвеи заказал на али дешевые Fatshark ImmersionRC (20$), пока радуют, качество норм, прием уверенный.
Да их починить не очень сложно. Я правда не стал заморачиваться со всеми четырьмя лепестками, оставил три для той антенны, что на квадрике.
А вообще, есть отдельная тема про антенны для квадриков, там сорок раз уже все разжевано - какой кабель, какие разъемы, где лучше покупать и т.д.