FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

DuDlik

А подскажите по VBat, летаю без OSD, Taranis голосом говорит если напряжение акб стало ниже 3.6.
Вроде все круто работает и удобно, но если дать газу иногда на 1-2 минуте полета уже начинает ругаться Taranis, понятно проседает напряжение, а потом опять становится нормальным.
Есть способ побороть эту противную фишку, каждый раз пугаюсь, что взлетел на разряженной АКБ

wanted212
DuDlik:

А подскажите по VBat, летаю без OSD, Taranis голосом говорит если напряжение акб стало ниже 3.6.
Вроде все круто работает и удобно, но если дать газу иногда на 1-2 минуте полета уже начинает ругаться Taranis, понятно проседает напряжение, а потом опять становится нормальным.
Есть способ побороть эту противную фишку, каждый раз пугаюсь, что взлетел на разряженной АКБ

У меня не таранис, но принцип тот же. Я себе поставил один сигнал на 3.5 и другой на 3.3. У меня батареи проседают под конец до 3.5 и когда проседает до 3.3 - сажаю коптер. Потом напряжение обычно восстанавливается до 3.7.

lokanaft
DuDlik:

проседает напряжение, а потом опять становится нормальным

На ONBO 60C даже заряженный при полном газе падает до 3.15 по логам. Даже на Lion Power так не было.

wanted212
lokanaft:

На ONBO 60C даже заряженный при полном газе падает до 3.15 по логам. Даже на Lion Power так не было.

Что-то вообще не определенно с этими ONBO. Одни говорят что вообще просадка маленькая, другие - аж до 3.15.

korvin8
DuDlik:

конечно! использовать хорошие аккумы с высокой токоотдачей

а в таранисе поставить задержку наступления условия, например 1с, тогда говорить будет только если напряжение будет ниже порога 1с

DuDlik:

Taranis голосом говорит если напряжение акб стало ниже 3.6

кстати, как по мне порог завышен
у меня стоит порог предупреждения 3.5в, с периодом повторения 20с и 3.3в с периодом 3с

czuryk
korvin8:

а в таранисе поставить задержку наступления условия, например 1с, тогда говорить будет только если напряжение будет ниже порога 1с

3 сек норм.
у меня на 3.4 просто писк а на 3.3 уж голосом.

nppc:

Подскажите пожалуйста, как вы определяете качество карбона?

Качество карбона познается в крашах.

Jack13only
wanted212:

Что-то вообще не определенно с этими ONBO. Одни говорят что вообще просадка маленькая, другие - аж до 3.15.

Тоже летаю на онбо 1300 4s 60C, такой просадки не наблюдаю на осд, в первую минуту даже аларм на 3.4 не светится на полном газу.

wanted212
Jack13only:

в первую минуту даже аларм на 3.4 не светится на полном газу

А какой конфиг?

chukey
lunohod:

Приехал EpiQuad 210X. Весит 134 грамма.

сразу добавляй еще одну стойку…

интересный маркетинг у них, мы сделали раму не убиваемую, но если убьете сделаем скидку 40%

Сергей_Уж
czuryk:

3 сек норм. у меня на 3.4 просто писк а на 3.3 уж голосом.

3с лучше 1с думаю, но ход мысли правильный. Вот свежее видео с картинками как все настроить на пульте

lokanaft

В общем какая то проблема у меня с питанием получилась на gep210 со стандартными беками из комплекта. То видео пропадёт (очевидно 12В становится ниже 7), то осд (5В становится ниже 4.5). Во время резких манёвров и флипов - в момент просадки напряжения. На 5В у меня электролит на 1600мкф вроде и керамика на 10мкф - вероятно только это и спасает от перезагрузки самого контроллера.

lunohod
chukey:

сразу добавляй еще одну стойку…

Там между стойками 7см всего. Сколько у F1-4B?

xander_kej

Я, как заслуженный слоупок, обнаружил в новой прошивке SPF3 CF AirMode.
Добавил режим, полетал сегодня…
Такое впечатление, что летал с очень заниженным P, коптер как корова пьяная на поворотах.

При том что в чисто акро намного стабильнее

Это тот всеми хвалённый Аирмод или я что-то не так сделал?

chukey
lunohod:

Сколько у F1-4B?

10см. все равно у тебя акк ровно на стойки не ляжет если в центре ставить будешь и нагрузка ляжет на пластину. я бы добавил.

frozenboy
Denis576:

Блин и ещё такой прикол стал даеш газ два мотора хорошо работают один мотор пальцем раскрутишь тоже норм работает а последний тока дёргается что это за фигня?

Если только дергается, то один из вероятных вариантов - умер регуль. У меня было подобное

Strelec_RC

Видел на форуме заказывали Gemfan и DALprop 5040 3 лопасти. Но не нашел итоговых впечатлений (
Так как они ?
Уж больно цена surveilzone.com/2-Pairs-3-blade-DALprop-T5040-Prop… в 3$ за комплект из 4 штук подкупает… но интересны отзывы…

на своих моторах 2204 2300 FPVMOdel с SN20A регуляторами на 4S - 5046BN очень тяжко батарейкам (Dinogy 1500mah 4S 65c), да и двигатели видимо захлебываются - но пока не сгорели (ни регули ни движки).
Думаю, что отлетаю их и больше такие тяжелые пропы брать не буду - уж больно быстро кончается аккумулятор и пищалка буквально с первой (ну второй точно) начинает оповещать о падении напряжения при хорошем газе…

На очереди 5045BN DAL - посмотрим как там будут дела обстоять…

На 5030 - газ в пол - делай что хочешь )))

wanted212
Strelec_RC:

На 5030 - газ в пол - делай что хочешь )))

Ага, и тяга в 3 раза ниже - эдакая летающая корова. Как говорится: “На вкус и цвет все фломастеры разные”.

vap

Переделал свой RD180 в Emax Nighthawk 200:
Алюминий!

Немного обрезал защиту моторов:

Алюминиевая стойка антенны. Долго перебирал варианты, сделал так, можно крутить весь квад за ус. Посмотрим.

Вот.

С камерой и батареей 1300 ~545г

Конфиг:
Emax Nighthawk 200 (210)
Rotorgeeks 2204 2300kv
FVT Littlebee 20a
Naze32 rev5
ET200
HS1177
D4R II