FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Entrprise
DuDlik:

На бангуде появилось комбо, блин надо было подождать ))) 4шт Emax RS2205-2300KV + LittleBee 20A ESC 4шт = 133 бакса линк

а в чем преимущество данного комбо?
отдельно 4 таких мотора стоит 60.
4 пчелки тоже до 60.
пачка кингконг пропов стоит 13уе?

SrgM

После 5-7 полетов по 10 минут оба мотора RCX 2206 1900kv с обратным вращением стали тереться магнитами о края статора. Пока не клинит, просто похрустывают. При этом, два других, с прямым вращением, крутятся как надо… В чем логика?

craig_dt
SrgM:

В чем логика?

Песок попал. Либо промойте чем-нибудь, либо погазуйте - само вывалится. Во всяком случае, я так делаю 😃

Entrprise
SrgM:

В чем логика?

наверное в том, что

SrgM:

оба мотора RCX 2206 1900kv с обратным вращением

говно…

DuDlik
Entrprise:

а в чем преимущество данного комбо?
отдельно 4 таких мотора стоит 60.
4 пчелки тоже до 60.
пачка кингконг пропов стоит 13уе?

Я вижу что 4 мотора стоят 80 уе… может в рублях другие цены

mouserider
Entrprise:

наверное в том, что

говно…

комментарий уровня - “Одноклассники”

SrgM:

После 5-7 полетов по 10 минут оба мотора RCX 2206 1900kv с обратным вращением стали тереться магнитами о края статора. Пока не клинит, просто похрустывают. При этом, два других, с прямым вращением, крутятся как надо… В чем логика?

у меня так все моторы хрустят после падений, попадает песок - продуйте сжатым воздухом, или забейте и летайте дальше, само вывалится

craig_dt
DuDlik:

Я вижу что 4 мотора стоят 80 уе…

А вы смотрите не розничную цену на один мотор. Там за 3 скидка, уже меньше. А ещё есть комбо из 4 моторов. Тоже хорошая скидка.

chukey
DuDlik:

надо было подождать )))

4шт Emax RS2205-2300KV

я бы щас DYS SE2205 2300KV брал однозначно вместо емаксов…

craig_dt
chukey:

брал однозначно вместо емаксов…

По какой причине?

chukey
craig_dt:

По какой причине?

хорошая тяга, стальной мотор маунт, вместо кольца болт, легко разобрать для смены подшей если потребуется. аккуратная обмотка
Но самое главное ключик в комплекте для пропов:P

craig_dt
chukey:

Но самое главное ключик в комплекте для пропов

Я от ключиков такого типа отказался. Ну нафиг, неудобно. Особенно когда у меня емах так затянулся, что мы отвёрткообразный ключ сломали. Купил в леруа трубчатый ключик за 38р, ручку для него за 100 и теперь проблем не знаю. Ещё нарисовал под ЕМАХы ключик чтоб колокол держать, хочу вместе с рамами на ЧПУ вырезать из 1.5мм текстолита, посмотрим, удобно ли будет.

lokanaft
chukey:

я бы щас DYS SE2205 2300KV брал

Боюсь такие же нежные колокола

wanted212
lokanaft:

Боюсь такие же нежные колокола

С чего вообще такие подозрения? Ну погнулся у вас на каком-то моторе dys колокол. А у меня на dys 1806 колокол не гнулся как бы я его не ударял. Так по какому опыту мне сейчас судить о новых совершенно других моторах - по своему или по вашему?

Скоро придут и после полетов скажу наверняка, нежный у них колокол или нет. 😃

wanted212
czuryk:

это совершенно разные моторы.

Я именно так и написал.

czuryk:

Купите, проверьте.

Купил, проверю.

czuryk
wanted212:

Я именно так и написал.

Сорри, не заметил, что речь идет в убитом моторе о SE, а не о MR. Сравнивать их не корректно.

pavel74
TJohn7002:

глянуть непосредственно в OSD (пока не подключал ещё)

померяйте сначала напряжение 5в которое выдаёт пдб (потом подключайте осд) у меня на обоих версиях 5.34 что плохо скажеться на MAX (видео микросхема осд) скорее всего сгорит. нужно подбирать резюки для 5в ровно.

TJohn7002
pavel74:

у меня на обоих версиях 5.34

Приду домой - померяю. Кстати - у меня 5В площадка на v1 на самом деле земля. У вас так же?
Надо ещё статистики собрать по этому комбо… @CrazyCoder, у вас вроде тоже есть подобный зверёк?

CrazyCoder
TJohn7002:

@CrazyCoder, у вас вроде тоже есть подобный зверёк?

Да, на площадках 5V там 5.3V, но если померить напряжение на пинах где OSD отдельно подключается через FTDI, получается 4.75V. Возможно, там отдельный понижающий DC стоит спецом для OSD. У меня V2 PDB. Площадка 5V на PDB показывает те же 5.3V, что и на мозге.

Вот здесь тоже 4.75V: