FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Кто то нормально летает на копиях f3? А то много жалоб на копии, это лотерея или всетаки все нормально и просто некоторым не повезло? А как дела с оригиналом? Есть смысл брать или не стоит оно своих денег 35 евро за мозг не так и весело платить
У меня копия с банга. Летает хорошо, без нареканий. Но была проблема с 3 каналом мотора. При раскрутке подтупливал, переназначил выход на 5 канал. Скорее всего брак.
Кто то нормально летает на копиях f3? А то много жалоб на копии, это лотерея или всетаки все нормально и просто некоторым не повезло? А как дела с оригиналом? Есть смысл брать или не стоит оно своих денег 35 евро за мозг не так и весело платить
Я купил CC3D с Али за $9, перепаял проц на F3 (бесплатно) и получил CC3DF3. 😃 С товарищем с rcgroups собрали прошивку для него. Отличный F3 контроллер получился за меньше чем $10.
Летал до тех пор, пока не раздавил на нём чип гиры приёмником. Заказал ещё одну CC3D, чтобы снова перепаять.
Одним словом - работает на все 100%! 😃
Павел
перепаял проц на F3 (бесплатно)
Где F3 бесплатно раздают?)
Джошуа предложил еще более параноидальный подход в калибровке регулей. Он определил что в самом верху управляющего сигнала регуля есть мертвая зона, которая провоцирует осциляции из-за ПИД контроллера.
Суть в том, что по его мнению при калибровке с помощью ПК, когда на регуль подается минимальный газ, регуль создает вверху мертвую зону в 20мс, по сути его максимум становится 1980мс, но! от этого максимума вниз имеется еще одна мертвая зона, длинной 30-40мс. И для того что бы макс газ контроллера соответствовал реальному макс газу регуля Джошуа предлагает его подбирать и устанавливать в контроллере в ручную.
По моему мнению, эту проблему (если она не надуманна) правильно решать со стороны фикса прошивки, а именно изменить алгоритм калибровки и убрать мертвую зону в ней.
Обратная сторона 6ти лопастей:
Обратная сторона 6ти лопастей:
четыре сбили, а на двух можно летать, чё 😃
Кто то нормально летает на копиях f3?
У меня были проблемы с ПК от Readytosky (тут писал). Пообщался с продавцом, помле пары снятых роликов он признал, что ПК бракованный и согласился на полный рефанд. Ещё до окончания спора заказал там же новый ПК на замену.
Еслиб оригинал стоил хотя бы в 2 раза дороже, я бы взял его. А так о стоит в 3 раза + доставка + пошлина таможне. Думаю за 80 евро цена выйдет.
Еслиб оригинал стоил хотя бы в 2 раза дороже, я бы взял его. А так о стоит в 3 раза + доставка + пошлина таможне. Думаю за 80 евро цена выйдет.
Вот у всех проблемы с копиями даже печально, а оригинал вместе с доставкой выйдет 32.50 фунта, что 41 евро, seriously pro отправляют из Франции, так что налоги уплочены по европе и таможня идет лесом!
Выходит вроде как и стоит брать оригинал, а с другой стороны не такие и большие проблемы у людей с копиями, ктото даже рад
Для проводов, по которым идёт переменный ток, сечение на сколько может быть меньше, в отличии от постоянного?
Например у регулей провода питания 18АВГ, какое может быть минимально допустимое сечение проводов что идут от регулей к моторам?
Вот у всех проблемы с копиями
У меня два неоригинальных SPRF3 - один с бангуда, второй с fpvmodel. Проблем нет никаких с обоими. Думаю, просто отписались только те, у кого проблемы. На оригиналах мало кто летает.
Где F3 бесплатно раздают?)
Free samples от st.com
По три штуки в руки. 😉
Джошуа предложил еще более параноидальный подход в калибровке регулей.
Я внимательно пересмотрел два его видео по настройке PID. Учитывая что он главный аналитик на RCG и делает анализ логов всем кто просит я был разочарован.
Он даже себе PID настроить не может, куча телодвижений, таблицы эксель, графики, мысли, низкочастотные фильтры на его dterm только увеличили задержку и D просто
начал отставать от P и все закончилось теми же сильными осцилляциями. Это скриншот блекбокса его личного квадра
PS Кстати усатый MrSteele в своем видео назвал несколько основных правил настройки ( что вспомню )
Это не копировать чужие PID , соотношение P I D должно быть как 1 2 3 ( то есть если P = 1 то I в два, а D в три раза выше ),
чтобы ощущение полета было четкое нужно как можно выше задирать Р и как можно ниже уменьшать D, PID настраивать в полной полетной конфигурации с камерой,
при смене пропов новая настройка, обязательное соблюдение центра тяжести он должен проходить по развесовке по центру контроллера итд
соотношение P I D должно быть как 1 2 3 ( то есть если P = 1 то I в два, а D в три раза выше )
Вот тут я не совсем понял. Если например у меня P = 4.2 то I должно быть 8.4, а D = 12.6? Как-то не сходится с настройками по умолчанию.
Я смотрел его видео, с английским у меня не очень, но что я понял так это если изменить один параметр (например P) то нужно подстраивать под него и другие.
Ну вообще то MR2306 тоже новые и надпись racer edition на них как бы намекает
Да какая разница что на них написано? Я о том, что серия mr и se абсолютно разные моторы и внешне даже не похожи (если не брать конечно в учет что у обоих есть колокол, вал, обмотка, подшипники, магниты и т.д.) и совсем не корректно их сравнивать.
И да, по-прежнему хочется увидеть фото вашего погнутого мотора mr.
Free samples от st.com
По три штуки в руки. 😉
Было б интересно если бы вы описали подробнее процесс перепайки и настройки, а так же что поменяли в прошивке…
возможно ли поставить f4?
лежит пару плат где спаленные процы, вот думаю есть ли смысл поменять проц, тем более что процы раздают на шару.
PS увидел, f4 не пойдет, работает на 84mhz против 72 у f1 и f3
лежит пару плат где спаленные процы
Если спален только проц, то поменять можно. Я на назе ф1 менял (с сс3д на назе пересаживал), работает отлично. Нужен фен. Нагрел, пинцетом снял, нанёс флюс, поставил, нагрел, слегка прижал. Всё.
з.ы. этот колхоз в домашних условиях с простенькой станцией.
Ну на то и расчет, но если вместо f1 можно поставить f3, то почему нет?
PS увидел, f4 не пойдет, работает на 84mhz против 72 у f1 и f3
В прошивке можно настроить PLL и все заработает. Не это является проблемой, возможно по расположению ног есть нюансы. Это надо сравнивать конкретные F1 и F4
ЗЫ. У меня два клона SP F3 с али, один с баро-магнитным, другой без. Оба работают. Да, ЮЗБ хлипковат, но можно пропаять и юзать аккуратно. JST (белый) разъем только один использую, для ОСД (чтоб можно было его выбросить в любой момент), остальное запаяно напрямую, так надежней, компактней и аккуратней.
Было б интересно если бы вы описали подробнее процесс перепайки и настройки, а так же что поменяли в прошивке…
возможно ли поставить f4?
лежит пару плат где спаленные процы, вот думаю есть ли смысл поменять проц, тем более что процы раздают на шару.PS увидел, f4 не пойдет, работает на 84mhz против 72 у f1 и f3
Да, уже вот описали процесс. Ничего сложного. Всё вместе 15 минут. Я даже без фена делаю. Просто из медной толстой проволки выгибаю квадрат, чтоб на ноги проца ложился, и наматываю его на жало паяльника. Обильно смачиваю квадрат олово. И прижимаю к ногам проца. Подержал, крутанул и готово. Обратно как и писали - с флюсом.
В прошивке оказалось надо было помегять не мало. Таймера другие задействовать и т.п.
Вот ссылка на прошивку:
github.com/kc10kevin/betaflight/…/CC3DF3v0.9
Из ограничений могу отметить, что только 2 уарта доступно, и не работает i2c. К сожалению, i2c рпспиновка у F3 не соответствует F1. Так что без дополнительной перепайки i2c не вывести. Да и не нужен он…
А, вспомнил, PPM переехал обратно на первый пин, так как есть свободный таймер для него.
Павел
нашел видео по LC-Фильтру.
рекомендуют L = 0.1мГн, C = 470мкФ напряжение для 3s 16в если 4s то 25в. стоимость всего - копеечная.
схема подключения:
нашел видео по LC-Фильтру.
КМК на много проще просто отнести видео кабель подальше от силовых проводов, и никакой фильтр не надо. Были проблемы, когда видеокабель шёл по нижней пластине рядом с проводами от регулей, и то добивался идеальной картины, а теперь вообще тупо на верхнюю палубу видео прицепил (передатчик, по верхней пластине провода, дальше в камеру) и всё, нет проблем.