FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lokanaft
Jack13only:

А то как то не встречались

Буквально несколько листов назад или в теме про подбор.

aaa#:

А не надо питать ленты от стаба

Ну если они не горят от рекуперации как камеры. К тому же ws2811 на 5В/12В, но не на 16.8В, если кто то использует.

Кстати для gep210 появилась пластина запасная: banggood.com/GEPRC-GEP210-Carbon-Fiber-Frame-Kit-S…

GalaxyM31

Добрый день. приехали такие антенны Skyzone с банга. На Али их стало много попадаться под разными названиями.
Разъем на вид, менее качественный, кабель в него запаян, а не обжат как у aomwey. Качество пайки лепестков к центральной жиле хорошее.
Если у кого есть возможность проверить эти антенны прибором, напишите в личку, привезу.

CrazyCoder
GalaxyM31:

Если у кого есть возможность проверить эти антенны прибором, напишите в личку, привезу.

Уже проверяли в Питере (у skydiver). Антенны хуже Aomway. Точных данных у меня нет, может Алексей ответит подробнее.

Jeane
GalaxyM31:

Качество пайки лепестков к центральной жиле хорошее.

у меня на двух клеверах лепестки в руках осыпались

MrRusan1
sink3d:

Добрый день. Подскажите хороший недорогой монитор или шлем для FPV полетов, очки оочень дорого.

Берите популярную Eachine VR-007 , есть тема у неё и вот один из обзоров .

wanted212
sink3d:

Добрый день. Подскажите хороший недорогой монитор или шлем для FPV полетов, очки оочень дорого.

Поддерживаю оратора выше. Тем более сейчас скидка на него до 29.04 и цена выходит 59.99$ с купоном VR007.

lokanaft

Не поддерживаю их обоих, берите Quanum V2 Pro, раз приёмник у вас уже есть. Там уже и линзы нормальные, и двигать можно в отличии от vr-007, и аккум для vr-007 всё равно покупать, и экран лучше.

Limonchik
CrazyCoder:

Заплатка отдельным лотом, на нее сейчас цену немого снизили. Болтов как на фото в комплекте с заплаткой нет.

мне пришла с болтиками

собрал. вот что получилось

Благодаря форумчанину Андрею Tzar (продавшему мне модуль XJT почти даром) впервые за два месяца я смог полетать. эмоций вагон 😃
ну и что б пост не был только выплеском моей радости, опишу сетап

рама - QAV-R 220
мозг - SPRacingF3 BF
приёмник - x4rsb
регули - Hobbywing XRotor 20А multishot
моторы - Rotorgeeks 2204-2300kv
видео tx - 5.8G 600mW 32CH 2s~6s
камера - Foxeer HS1177
пропы - Kingkong 5045Bullnose и Tri-blade DALPROP V2 T5045 Bullnose Props Racing Edition
искалка - маяк тигромуха

кинконги мне понравились больше чем далпроп, может с непривычки

Evil_Eyes

Подскажите по передатчику, у меня фатшарковский, но много место занимает. Решил взять с RaceBand. Прочел много отзывов в этой теме и выбор остался между:
Foxeer-TM200-FPV-Mini-58G-40CH-200mW-VTx-Race-Band
и
AOMWAY Tx25 5.8G 40CH AV 25/200mW Mini Wireless Tx
Нужна ли эта возможность уменьшать мощность до 25 мВт, если больше 3х никогда не летал и всегда это природа, нет парковки как у ребят с Москвы? Что бы взять из этого, или где-то лучше есть?

xander_kej

Один мотор начал издавать дребежжащие звуки
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
подши не скрипят, руками крутишь всё тихо, песка нет, стопорная шайба на месте…

Ушатал мотор? Или что-то ещё с ним можно сделать

Кариёзный_монстр
Limonchik:

кинконги мне понравились больше чем далпроп, может с непривычки

Кинконги гораздо прочнее, но тяги больше на далах имхо )) Летаю на таких же пропах. Какая емкость акка на фото?

lokanaft

Блин, сразу не заметил, запасная пластина для gep210 ещё и с другими прорезями на лучах. В комплектной они идут поперёк, ну и лопнуло у меня по этой прорези.
Интересно, они меняют первую версию по гарантии?)

Кариёзный_монстр
xander_kej:

Ушатал мотор? Или что-то ещё с ним можно сделать

Я б летал пока что то не произойдет, а потом действовал по ситуации )

Limonchik
xander_kej:

подши не скрипят, руками крутишь всё тихо, песка нет, стопорная шайба на месте…

хз, но по видео, в момент старта, горизонтальный люфт

Кариёзный_монстр:

Какая емкость акка на фото?

1. тяги возможно, я всего пару аков на них отлетал, но в скорости думаю они уступают. на днях погоняю и те и те.
xander_kej
Limonchik:

хз, но по видео, в момент старта, горизонтальный люфт

Да, можно заметить.
Но руками люфта не чувствуешь

lokanaft

Так надо рядом что то поставить, чтобы коснулось вала и покрутить медленно, там миллиметра на 2 согнут адаптер похоже.

Limonchik
lokanaft:

там миллиметра на 2 согнут адаптер похоже.

это начало резьбы может вносить оптический обман, по этому и уточнил. если руками не определить, то как сказал Роман, может летать пока не вылезет, явную проблему проще устранить

xander_kej
lokanaft:

Так надо рядом что то поставить, чтобы коснулось вала и покрутить медленно, там миллиметра на 2 согнут адаптер похоже.

Прислонил отвёртку почти впритык, люфта почти не заметно, если и есть то очень небольшой

Ладно, буду убивать дальше

Revera

Народ подскажите по теории пожалуйста. Если есть квадрик с 3S аккумом и сменить батарею на 4s то ток при макс нагрузке в регулях будет больше или меньше?
при прочих равных условиях.

Evil_Eyes
lokanaft:

Больше конечно

Почему?
Мощность=Ток * Напряжение.
Напряжение выше, а мощность та же… следовательно ток ниже…