FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

chukey
artviz:

полетал на майские.

паа любому ускорено😁

artviz
chukey:

паа любому ускорено

конечно ускорено. От таких ускорений два акка вздулось 😃

mouserider
tapki_tarzana:

Ну swift подешевле будет, а hs с купонами можно две урвать за эти деньги
Че мелочиться во hd fpv getfpv.com/the-connex-prosight-hd-vision-kit.html

ну кстати, 500 баксов, 40 грам (вместе с камерой), не так плохо.
конечно сейчас будут говорить - 500 баксов, этоже дофига, но вот не знаю, от чего я получу большего кайфа от хд картинки или от тв картинки зато в очках hd2

tapki_tarzana

Ну пока для меня 500 за хд это не то что сумма, это какоето не реальное богадство, так что посмотрел на картинку и хватает, да и возможно всетаки дороговато

frozenboy
artviz:

конечно ускорено. От таких ускорений два акка вздулось 😃

Вчера слегка поотжигал на малыше, такая же беда - ак Турниджи нанотек 850 mAh 45-90 C, одна банка просела меньше трех вольт, в итоге при зарядке в режиме Сторидж ак вздулся. Можно ли будет полноценно летать дальше на таком аккумуляторе ? Сколько он еще протянет? Или сразу в утиль?
Напряжение контролировал по ОСД, полет закончил примерно 10,2, но оказалось что одна банка просела меньше 3V, а другие две были больше 3,6.

czuryk
frozenboy:

ак Турниджи нанотек 850 mAh 45-90 C

Я стараюсь сильно разряженные и свеже-подвздутые акки загонять в сторидж малыми токами - 100mAh.
Обычно это помогает.

Балансировочный разъем втыкали?

frozenboy

Спасибо за совет. Да, балансировочный разъем втыкал и аккум вздулся именно в режиме зарядки. Кстати в Сторидже висел два часа, две банки набрали по 3.8 а третья, которая просела набрала только 3.6 в итоге я сам прервал дальнейшую зарядку

Кариёзный_монстр
frozenboy:

Кстати в Сторидже висел два часа, две банки набрали по 3.8 а третья, которая просела только 3.6 в итоге я сам прервал дальнейшую зарядку

можно воткнуть пару иголок в балансирный разъем и зарядить именно подсевшую банку ) Но аккуратно, искрит знатно если что то замкнуть

frozenboy

С аккумуляторами для малышей напряги, онбо в Москве отловить ни как не могу, так что наиболее актуальный вопрос для меня - можно ли дальше летать на таком вздутом аккумуляторе?

lokanaft

Через лампочку тогда уж, я так оживлял зиппи трёхбаночный, забыл шлем выключить и посадил его весь до 2В =(

frozenboy
lokanaft:

Через лампочку тогда уж, я так оживлял зиппи трёхбаночный, забыл шлем выключить и посадил его весь до 2В =(

У меня была такая же ситуация пару раз. Аймакс отказывался заряжать, кричал Лов вольтаже. Проблема решается просто - в режиме Ni-Mh “толкал” примерно до 10V, затем переводил в режим Li-Po и уже заряжал штатно.

lentyay
frozenboy:

Проблема решается просто - в режиме Ni-Mh “толкал” примерно до 10V, затем переводил в режим Li-Po и уже заряжал штатно.

Ага, тоже так делал. Помогает.

lehuy

Подскажите народный мозг с бангуда,а то глаза разбегаются.
Есть смысл со встроенным ОСД брать?

Lamp

Подскажите, в чем проблема может быть.
Работало вроде все нормально, моторы крутились, взлетал.
А тут вдруг 4-й мотор перестал крутиться, регуль поет yа все голоса:

www.youtube.com/watch?v=y6Ld6idMRqg

Limonchik
frozenboy:

Ni-Mh “толкал” примерно до 10V

тоже забыл отключить в шлеме и даже в этом режиме зарядник ругался, подключил напрямую от другой акб секунд на 10, зарядник подхватил, не вздулся, что с ёмкостью пока не знаю.

Lamp:

А тут вдруг 4-й мотор перестал крутиться, регуль поет yа все голоса:

похоже он в режиме программирования, может с ПК что, попробуйте поменять его местами с другим регулем (перепаять выходы на ПК)

lokanaft

Собрал питание для беков черз диод, а за ним кондёр на 1000мкф - больше осд не пропадает совсем)

Мой QAV-R 210)

На раме 4 + 2 + 2:

mil-lion
lokanaft:

Собрал питание для беков черз диод, а за ним кондёр на 1000мкф - больше осд не пропадает совсем)

Правильный подход. Я что-то не догадался.