FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mil-lion
chukey:

собрал Марти на пчелах и

А какая толщина лучей? Что то подумал тоже Х собрать.

chukey
mil-lion:

А какая толщина лучей? Что то подумал тоже Х собрать.

4мм

PaulM

Интересное видео с тестами различных способов фильтрации помех от регулей при торможении (в данном случае, Little Bee), вроде еще не выкладывали. Все очень наглядно и познавательно, закрывается масса вопросов 😃
В описании к видео есть закладки на каждый тест.

xander_kej

А как подключать этот кондёр 1000uF и к чему?

PaulM

Параллельно входу видеопередатчика (или отдельного BEC перед передатчиком). Я бы ещё диод шоттки поставил в разрыв провода перед кондером. Хотя может это и лишнее.

Пример такого конденсатора в магазине (для МСК) www.quartz1.com/price/model.php?akt=9341.14
Low ESR = низкий импеданс
Напряжение желательно 25 вольт, но чел там в комментах пишет, что он сам использовал на 16в в целях снижения габаритов. Хотя я обычно ставил Low ESR кондеры на каждый регуль по 220мкФ/25в и проблем с видеотрактом в таком случае никогда не было. А вот на Kiss ESC 24A не поставил и имел жуткие полосы на видео.

mil-lion
PaulM:

Параллельно входу видеопередатчика (или отдельного BEC перед передатчиком). Я бы ещё диод шоттки поставил в разрыв провода перед кондером. Хотя может это и лишнее.

Диод лишнее. И почему именно шоттки? в чем состоит сакральный смысл этой схемотехники? Обычный диод хоть напряжение снизит и защитит от переполюсовки.

xander_kej
PaulM:

Параллельно входу видеопередатчика

Просто на ± впаять ножки кондёра, соблюдая полярность?

PaulM
mil-lion:

почему именно шоттки

по привычке написал 😃 у шоттки ниже падение напряжения, поэтому обычно их использую, но тут это непринципиально

xander_kej:

Просто на ± впаять ножки кондёра, соблюдая полярность?

да

sink3d
PaulM:

по привычке написал 😃 у шоттки ниже падение напряжения, поэтому обычно их использую, но тут это непринципиально

да

И быстродействие…Вам же надо, что бы все электроны побежали куда надо.

mil-lion
lokanaft:

У меня теперь при любых дёрганьях от моторов помех нет)

А что сделали? я что-то не нашел вашей публикации.

haSh=

Столкнулся сегодня с серъезной проблемой. SP Racing F3 на 4S при максимальном газе делает “ролл смерти” 😦
Т.е. ровно на 180 градусов ролл через 1-2 секунды, если дать максимум мощности. Как это лечить, куда копать? Подозреваю, что это вибрации, но как их отлавливать?

mil-lion
haSh=:

Столкнулся сегодня с серъезной проблемой. SP Racing F3 на 4S при максимальном газе делает “ролл смерти” 😦
Т.е. ровно на 180 градусов ролл через 1-2 секунды, если дать максимум мощности. Как это лечить, куда копать? Подозреваю, что это вибрации, но как их отлавливать?

А может дело в регуляторах, а не в контролере? Вроде в прошивке BLHeli 14.5 такая проблема есть. Народ пишет, что лечится уменьшением максимального газа на 10 единиц от максимального в регуляторах.

haSh=
mil-lion:

Вроде в прошивке BLHeli 14.5 такая проблема есть

У меня 30 амперники, там 14.4 последняя прошивка.

lokanaft
mil-lion:

А что сделали?

Вот же ж. Кондёр не после беков, как в видео, а до них. У меня на 1000мкф 35В, но ток он 20мм высотой и 15мм диаметром.

Denis576

Посоветуйте полётный контроллер

Был назе32 10 доф весь блин мозг выел(((

Jack13only
Denis576:

Чем часто советуемый SPR F3 с али\банга не устраивает?

sink3d
Denis576:

Был назе32 10 доф весь блин мозг выел(((

Вот нормальный banggood.com/Upgrade-NAZE32-SP-Racing-F3-Flight-Co…
Naze32 10dof отличный контроллер , я на нем летал все ,вроде, ок. Можете пояснить чем он вам мозг выел?

Denis576

Может просто брак попался.( тем что в клинфлай не мог нормально стороны определить вроде всё откалибрую всё стоит ок проходит несколько секунд и модель начинает поворачиваться само посебе в какую нибудь сторону

и уже неправильно отображаются стороны относительно переда коптера

PaulM

На любом контроллере с таким можно столкнуться. И что самое интересное, на полеты это никак не влияет.

Denis576

Такое поведение это впринципе норма?