FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Когда проживали новой прошивкой eeprom очищали?
Да очищал.Там было что то про 2048байт свободных.сколько то под динамическую память и чтото там еще…После очистки загорался зеленый и синий диод.Так что думаю епром чистился.Так же пробовал скетч чтоб чистило 1024 байта или кбайта не помню,но в родном было 256.Результат не поменялся.
Шрифты в OSD не будут заливаться, если не хватает питания для MAX чипа. Померь сколько вольт от FTDI адаптера идет. Если меньше 5, это будет проблема с заливкой шрифтов. Запитай OSD от внешнего 5V источника или используй другой FTDI адаптер, который дает нормальное напряжение.
как по мне, так трёшки 5045bn далы уступают и в скорости и в ускорении кинконгам 5045bn, если ускорение определял чисто визуально, то скорость по GPS. кк выигрывает у дал буквально 6 км/ч при этом жрёт батарею существеннее
А что за моторки? Подозреваю просто не хватает мощности двигателей )
Шрифты в OSD не будут заливаться, если не хватает питания для MAX чипа. Померь сколько вольт от FTDI адаптера идет. Если меньше 5, это будет проблема с заливкой шрифтов. Запитай OSD от внешнего 5V источника или используй другой FTDI адаптер, который дает нормальное напряжение.
Здравая мысль.Завтра попробую отпишусь.Спасибо.
Подозреваю просто не хватает мощности двигателей )
rotorgeeks 2204 2300. чисто визуально, на кинконгах угол атаки лопасти круче чем в далах, при том что и те и другие 5045, соответственно у кк и тяга и скорость выше. скорость, как я и писал выше, замерял по gps (но это было пару полётов и тут не всё однозначно), а по тяге/ускорению заметил когда из уже привычного облёта дерева (разгон, инверт, огибание со снижением и пролёт под кроной), на далах трёшках, я плюхался о землю, тупо не вытягиваю буквально пол метра.
а по тяге/ускорению заметил когда из уже привычного облёта дерева (разгон, инверт, огибание со снижением и пролёт под кроной), на далах трёшках, я плюхался о землю, тупо не вытягиваю буквально пол метра.
Сейчас на коптерах стоят rctimer 2204 2400kv и dys 2205 2300kv. На первых разницы между dal 5045BN и T5045BN почти нет, а на вторых она огромна )
Кстати да, на rotorgeeks 2204 2300 после четырёхлопастных dys поставил трёхлопастные, стало немного хуже тянуть, потом поставил dalprops T5045 и вообще пропала тяга. Они очень тяжёлые.
Сейчас на коптерах стоят rctimer 2204 2400kv и dys 2205 2300kv. На первых разницы между dal 5045BN и T5045BN почти нет, а на вторых она огромна )
Сегодня тоже поставил dys se2205 на коптер. Сразу +40 грамм. 😃 Баланс пока что идеальный. На двухлопастных dal 5045BN вибрации вижу в камеру, что сложно летать на газу больше среднего. Причем когда в руке держишь коптер и играешь с газом то рукой вибрации вообще не чувствуются. Поставил трехлопастные dal 5045BN и вибрации небольшие в камере появляются только на 80% газа и больше. Вроде конструкция жесткая и камера жестко закреплена, не пойму в чем дело. У тебя такого нет?
После загрузки опять старый по умолчанию шрифт
попробуйте прошить другую версию MW_OSD например 1.3 или 1.6 . было такое-то шрифт не ставит то изменения не даёт внести.
мозг F3 2.7.0 не могу записать на блек бокс. в конфигураторе включено. в modes при включении блекбокса окошко загораеться. а запись на ящик не идёт. мож что ещё не включил?
мозг F3 2.7.0 не могу записать на блек бокс. в конфигураторе включено. в modes при включении блекбокса окошко загораеться. а запись на ящик не идёт. мож что ещё не включил?
В настройках ББ указали записывать на встроенную память?
Делаете как тут
www.youtube.com/watch?v=NejR-fEYQrg
Подскажите кто юзал вот такой контроллер banggood.com/…/Upgrade-NAZE32-SP-Racing-F3-Flight-…
Что можно о нем сказать, не глючит?Стоит покупать?
У тебя такого нет?
У меня такое в середине хода стика газа, правда эти вибрации и в руке чувствуются. Если прогонять каждый движок по отдельности с 0 до 100%. Кстати тоже с трехлопастными вибраций меньше, хрен знает почему.
Подскажите кто юзал вот такой контроллер banggood.com/…/Upgrade-NAZE32-SP-Racing-F3-Flight-…
Что можно о нем сказать, не глючит?Стоит покупать?
Покупал две штуки когда на них была акция как только они появились. Один летал отлично пока не умер не своей смертью(помогла пдб) А вот второй изначально был глюкавый, поставил его на коптер спустя пол года, поздно было писать в сапорт, , так и валяется.
Сейчас бы брал лучше такой banggood.com/SP-Racing-F3-Flight-Controll-with-Int…
Борюсь в быстрым нагревом движков, подскажите, может я зря мучаюсь. Нормальная рабочая температуру движков какая? после полета блинчиком температура градусов 50 , т.е. держать руки можно но температура ощущается , причем это обмотка, т.к. колокол не успевает нагреться.
конфиг, и как посоветовали уменьшил D, но не изменило ситуацию
Может движки все таки не тянут и стоит менять?
Может движки все таки не тянут и стоит менять?
Не скажу за маленькие, на больших с максимальным током 30А, которые работают в итоге на 3А, вот на дюйм больше винт поставил и начали греться. То есть работают на 10% своей мощности, но просто не могут легко крутить тяжёлый для них винт.
покажи свои пиды
покажи свои пиды
дело точно не в пидах, выставь rewrite. А ты рейты не выставляешь по религиозным соображениям?) я еще и tpa ставлю 0.20
Посоны, помогите понять что не так переодически квадр ловит заскоки вот такие, летало все ок, из замененого матек и рама другая и появились такие глюки
drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk