FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Народ подскажите не могу определится с рамой и пропами. Моторы Sunnysky 2204 - 2300, батарея 4S. Какую купить самую дешевую раму?
Использовать 210 размер и 5 пропы или 180 размер и 4 пропы?
180 очень дешевые, как я понял. 210 почти так же но есть хоть выбор. 190-200 не найти толком.
210 Размеры
1
2
3
Может на али что подскажете этого размера
Либо 220 которой нет в наличии
Можете подсказать, как его подключать?
Тоже такую брал. Пробовал в разрыв PPM сигнала - ничего не получилось, все равно пищала.
Наверное она рассчитана только на PWM.
И бузер в ней не активный, обычный динамик. Так что не получиться использовать в качестве штатной. Сигнал писка генерирует микросхема на ней.
Народ подскажите не могу определится с рамой и пропами. Моторы Sunnysky 2204 - 2300, батарея 4S. Какую купить самую дешевую раму?
Использовать 210 размер и 5 пропы или 180 размер и 4 пропы?
180 очень дешевые, как я понял. 210 почти так же но есть хоть выбор. 190-200 не найти толком.
Странный критерий выбора рамы - дёшево 😦
Они все почти по одной цене. Если оригинал, то дорого, если подделка то дёшево.
Да и моторы не из дешевой серии, а берёте дешевую раму. Странно.
Обычно критерий отбора рамы: прочность, наличие запчастей, удобство сборки и её красота.
Хотите дёшево: купите текстолит или карбон и напилите себе раму какую хотите, хоть 185. 😃
Можете подсказать, как его подключать?
а если на третий канал приёмника?
А есть рамы типа GEPRC GEP-ZX6 или GEP-ZX5
Только дешевле
Чтобы лучи можно было менять не разбирая саму раму ?
GEP-ZX5 это для 5" пропов как я понял.
Просто хочу собрать компактный квард.
Главный минус это акк с низу ?
Обычно критерий отбора рамы: прочность, наличие запчастей, удобство сборки и её красота.Хотите дёшево: купите текстолит или карбон и напилите себе раму какую хотите, хоть 185. 😃
Моторы как раз из дешёвой серии 10$ за мотор surveilzone.com/SunnySky-X2204S-16-2300kV-Brushles…
а рама за 25-30 баксов это вполне нормально, тем более что участь у них одна.
Либо 220 которой нет в наличии
мне пишет что есть в наличии.
еще рассмотри вариант RD-210 , стоит она 23 бакса, недавно получил такую - весьма годная рама. на али есть в наличии, на банге будет с 10-го числа.
На прошлой странице же уже высказались по поводу неё.
Моторки бюджетные Le Todar 2204 2300KV с валом 5мм недавно пришли. На стенде пока не мерил. Намотаны тонким проводом, не сгорели бы.
Возникла такая проблема: Квадр летает нормально, кручу инверты, флипы, ролы все хорошо, но как только стик по яву до конца, то есть делаю разворот на 360градусов, квадрик теряет управление и начинает крутится по яву с максимально возможной скоростью, помогает только дизарм в полете. Мозг назе32 рев6. Что может быть?
У меня другая проблема, но похожая, когда делаю резкую шпильку (разворот на 180) - коптер в сторону разворота уносит по ролу. Может кто сталкивался? Когда шпилька не резкая - то всё ок. СПФ3 мозг
Сделайте виброразвязку мозгов. У меня на полном газу квад делал ролл смерти на 180 градусов + сбивался горизонт для стабилизации, т.е. дальнейший полет возможен был только в акро. Мозги те же.
Странный критерий выбора рамы - дёшево
Они все почти по одной цене. Если оригинал, то дорого, если подделка то дёшево.
Обычно критерий отбора рамы: прочность, наличие запчастей, удобство сборки и её красота.Хотите дёшево: купите текстолит или карбон и напилите себе раму какую хотите, хоть 185.
Еще не известно, какие мне моторы пришлют китай или оригинал. А по поводу рамы я имел ввиду не дорогую потому, что если поломается, то жалко выкидывать а запчасти где искать хз. Или они подбираются примерно?
мне пишет что есть в наличии.
еще рассмотри вариант RD-210 , стоит она 23 бакса, недавно получил такую - весьма годная рама. на али есть в наличии, на банге будет с 10-го числа.
Надо будет глянуть. Вот только если, что-то поломается, то где искать запчасти?
Вот она мне нравится, как на счет вот этой? Вот только на нижней пластине по центру большой прорез и по краям тонко, как-то это ниче?
На моторых сточилась резьба, причем на всех, затягивал сильно, гайки оригинальные. Почему так? что я делаю не так, печаль просто.
Почему так? что я делаю не так, печаль просто.
если имеешь ввиду резьбу пропадаптера то возможно у тебя:
- алюминиевый вал
- стальные гайки с нейлоном
- все моторы с резьбой в одном направлении
все эти факторы вместе способствуют очень быстрому износу
я для себя сделал так:
- стальной вал у мотормаунта, резьба на много более живучая
- алюминиевые гайки конуса - не изнашивают вал, легче стальных, не нужен ключ
- моторы CW/CCW возможность затягивать гайки “от руки”, абсолютная надежность при ударе пропом, он никогда сам не откручивается
- моторы CW/CCW возможность затягивать гайки “от руки”, абсолютная надежность при ударе пропом, он никогда сам не откручивается
Пару недель летал на 250м, прикрутил от руки такими конусами 6040 на dys se2205. Полетал, задезармил коптер сантиметрах в 15 над землей… 3 из 4 пропов красиво улетели ввысь )) Стоит подтягивать шилом каким нибудь.
А какие моторы юзают сейчас ?
прочный корпус, резьба на моторе сталь вал 5 мм?
или подождать недельки 3 и брать ?
появиться ли что нибудь стоящее ?
Вот она мне нравится, как на счет вот этой? Вот только на нижней пластине по центру большой прорез и по краям тонко, как-то это ниче?
тут уже писали что это слабое место и именно там и ломается, менять придётся целиком пластину, а это дороже чем луч.
Почему так? что я делаю не так, печаль просто.
я пользую алюминиевые пули от прошлых моторов, резьба как новая. все моторы CW
моторы CW/CCW возможность затягивать гайки “от руки”, абсолютная надежность при ударе пропом, он никогда сам не откручивается
но может открутится при торможении. когда только получил новые моторы и регули проверяя дома затянул не сильно газанул и убрал газ до нуля, одна пуля взмыла вверх, до сих пор не нашёл куда улетела
Используют ли сейчас мозги объединённые с ОСД ?
И какая плата распреленения питанию сейчас популярна с 2 беками на 5 и на 12 вольт
и что бы держала импульс с регов при торможении ?
Просто хочу собрать компактный коптер крест на 190мм
Вчера опять отстрелилась лопасть Gemfan 5X4 двойная. При этом от вибрации отлетела и потерялась новая камера Runcam 2 , которую я только день назад купил. Я еще ни одного видео с этой камеры не заценил. Вышел первый раз ее тестить и такая жопа.
Очень обидно. Заказал еще одну , с горя.
Че с этими винтами происходит ? Может я на бракованную партию попал ? Отстрелилась уже вторая черная. Поставил все четыре ораньжевые. Посмотрим как будет.
Тройные винты менее склонны к отстрелу ?
потерялась новая камера Runcam 2
А тросиком с комплекта не привязывал?
Где потерялась? Может я поищу схожу)))))
Отстрелилась уже вторая черная.
Черные пластиковые пропы лучше вообще не брать. Там нейлон вторичный и хрупкий (могу ошибаться в деталях). Лучше цветные.
Покупайте dalprop, ничего не отстреливает и вообще они достаточно крепкие, хотя и тяжеловатые.
Самый дешёвый FC(25$) на F4 (клон рево без баро и RF) от Пола: readytoflyquads.com/openpilot-cc3d-revolution-acro
кто умеет с ним договариваться - велкам!
Второе место по дешевизне держит KKNGF4: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2628430, Кевин более сговорчив, более интересный FC - гира и память на выбор под заказ - 40$
…
А вот сколько будет стоить и когда - HooliganF4 от Калена очень интересно
Упомянутые FC под RaceFlight
от Пола
Вроде же уже несколько человек там у него что то заказывали и он не высылал.
Второе место по дешевизне держит KKNGF4
У спарки второе место, но у неё нет выхода под бузер и сд слота, зато есть бестолковый модуль) Тоже заводится на 32кГц, как и KKNGF4 на mpu6500
У спарки второе место
Мы же про спарки-2? По цене даже клона - это сильно вряд ли во первых, во вторых клон с некоторой степенью вероятности будет не качественный - читаем вики RS2K и ветку на групсах…я б не стал рисковать. Так что второе место по праву за капитаном Куком NG
…ну и наличие SD слота при наличии норм и достаточной памяти на борту яб не назвал преимуществом - карточки будут вылетать только в путь…плавали 😉
ну и потом…сколько раз вы будете пользоваться логгером на квадрике…раз-другой? Опять же тенденция не крутить PID по победного - сейчас почти всё летит на стоке - подкорректировали пиды, фильтры, настроили себе рейты а дальше уже вполне без него можно обойтись, уже знаете что где подкрутить немного для подубитых моторов, пропов или смены поведения миника. Ну на край встроенная память - более чем!
Не знаю, у меня ничего не вылетает на эво. Зато всегда доступен любой лог и можно посмотреть, что же там произошло. А не чистить память каждый раз, потом пытаться за минуту повторить и полчаса скачивать лог.
И спарки2 на али 38 стоит с бесплатной доставкой. Там просто нечему стоить. Как она может быть дорогой.