FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Окай, найдешь мотор с алюминиевыми проводами не покупай 😉
Если честно, я не понимаю сарказма.
Алюминий в моторах применяется только для удешевления изготовления двигателей. Ничего другого алюминий не дает.
Правильно все написал Сергей. Алюминий хуже проводит, ток. Держит меньшие токи, приходится применять провода толще чем медные. И он действительно очень хрупкий и со временем разрушается. И еще он ужасно паяется и не дружит с медью.
Я вам тоже посоветую: не покупайте мотор, если увидите в нем алюминий. Но я боюсь что наши друзья китайцы, без нашего разрешения и упоминания могут вместо медного провода использовать алюминий покрашенный под медь, это они умеют и как у них это получается…
Все ништяк, это вибрации слишком большие для мозга. Встречал подобное на ~5 коптерах.
Original Spracing f3Evo
Там и P и D надо меньше делать, я тоже на стоке ловил такие дёрганья. Потом поставил бету с лупом 125 и всё стало нормально.
Там и P и D надо меньше делать, я тоже на стоке ловил такие дёрганья. Потом поставил бету с лупом 125 и всё стало нормально.
Уменьшение не помогает. Блекбокс показывает что гироскоп по yaw скачет.
Если честно, я не понимаю сарказма.
Сарказм уместен. Дело в том, что алюминиевые провода в данном случае обнаружить можно только в голове одного местного горе-эксперта.
Edge series motors also use silver-plated oxygen free copper wires to reduce resistance resulted from skin effect to achieve higher efficiency.
Сарказм уместен. Дело в том, что алюминиевые провода в данном случае обнаружить можно только в голове одного местного горе-эксперта.
Ну так там не алюминий 😦 а посеребрённые провода. Жаль что они не позолоченные провода используют. Чисто маркетинговый ход, никакой пользы в этом нет, абсолютно никакой.
А нет - есть. Можно ценник задрать за серебро. Но судя по описанию там и серебра то нет, какой то “silver-plated oxygen free copper wires” - если я правильно перевёл "серебристо-платиновые бескислородный медный провод, т.е. только цвет и свобода от кислорода.
Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Моторы с “алюминиевыми” проводами:
Ну так там не алюминий а посеребрённые провода.
Я же в кавычках написал, они там типа посеребрённые
…
Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Правы. Здесь ранее страницы две сожгли на обсуждение этих проводов.
Правы. Здесь ранее страницы две сожгли на обсуждение этих проводов.
Страниц через 10ть кто-нибудь снова выложит эти “новые” моторы, и опять будут обсуждать алюминиевые провода =)
Сравнение пропов:
на конец то не статическое сравнение тяги на стенде а сравнение в динамике и экспертная оценка
по больше бы таких обзоров!
Зашел на бангуд и запутался в выборе мозгов.
Аппа у меня frsky taranis и нужна поддержка их приёмников с S.bus
Куча от разных фирм как понял в основном одно и тоже. с осд и без, NAZE32 5 и 6 ревизии какую выбрать
нужна с осд и блек боксом.
6 ревизия лучьше ?
STM32 F103 и F3 это одно и тоже ?
выбор из Diatone NAZE32
Emax Skyline32
Контроллер нужен акро без баро.
или взять
BeeRotor F3 с rctimer или
надо с запасом брать с F4 процом ?
На каких сайтах кроме банга искать мозги ?
На каких сайтах кроме банга искать мозги ?
Обрати внимание на X-Racer F303 Flight Controller V2.1 на fpvmodel
И всё таки какой вариант предпочесть
OSD отдельно или встроенный в контроллер ?
Может стоит создать тему по мозгам для рейсеров ?
и перенести вопросы прошивки, выбора, пидов и прочего туда ?
Имею странную проблему c yaw.
а при подключении к компу моделька так же хаотично дёргается?
Обрати внимание на X-Racer F303 Flight Controller V2.1 на fpvmodel
- за иксрейс, дошел меньше чем за неделю до Москвы бесплатной доставкой.
X-Racer
с ним тоже не все так хорошо, шина похоже I2C и нет защиты питания USB
т.е. когда подключаешь USB от него начинает питаться приемник, а от него через БЭК ток попадает в силовую цепь, даже моторы от USB работают(
писал им, они сказали это не баг а фича, что бы было удобней настраивать…
И всё таки какой вариант предпочесть
OSD отдельно или встроенный в контроллер ?
кому как удобнее) если места мало - тогда мозг и осд в 1, если очень мало - тогда мозг осд и PDB в одном.
Если хочется больше ремонторигодности - тогда отдельно (если сгорит OSD, то поменять её в том же BeeRotor будет сложнее, чем просто заменить MicroMinimOSD). Для себя я выбрал BeeRotor.
Чисто для себя записал свои тестовые полетушки в стабе с камеры, ничего выдающегося там нет, но вдруг будет кому-то полезно (конфигурация добавлена в описание) -
нет защиты питания USB
Это легко исправить, надо на входе питания диод поставить. У меня dodo первой ревизии с такой же проблемой.
- за иксрейс, дошел меньше чем за неделю до Москвы бесплатной доставкой.
Имхо лучше SPF3 c OSD взять, минимум проводов
Это легко исправить, надо на входе питания диод поставить. У меня dodo первой ревизии с такой же проблемой.
исправить можно многое 😃
но как к готовому продукту - у меня к нему есть претензия, более того, что это они не считают не правильным
кстати, присоединюсь к вопросу: посоветуйте ПК на F3 с SPI нормального качества в районе $30
бангудовские и прочие клоны, у которых все отрывается и глючит - честно говоря покупать не хочется