FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Подскажите, где они качественные ?
Я взях здесь SP Pro Racing F3
Да мигают,но ничего не подключено.
Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.
Ну все, нет ответа от гироскопа. Или нет контакта(можно пропаять гиро или ножки контроллера, идущие на гиро), или хана гироскопу.
Красный мигает, синий горит.
Лучше видео.
Лучше видео.
У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.
У меня на ремонте была такая же плата с такими симптомами. Светодиод моргал и на выводах моторов шел шим , но плата не подключалась. И прошить даже с boot было невозможно. Оказалось что на uart1 был отключен msp. Повезло что на uart2 тоже был настроен на msp (для osd). Подключился к нему через ftdi переходник. Сменил настройку uart1 на msp и плата стала подключатся. Только странно что плата не прошивалась с замкнутым boot.
А что за переходник?
Если boot замкнуть и воткнуть в USB ПК, прошивку залить можно? Красный светодиод должен через несколько секунд потухнуть. Переходник типо такого ru.aliexpress.com/item/…/32605573503.html
Эти настройки меняются в проге? Когда перестало работать я пытался подключить сбус.
Если boot замкнуть и воткнуть в USB ПК, прошивку залить можно? Красный светодиод должен через несколько секунд потухнуть. Переходник типо такого ru.aliexpress.com/item/…/32605573503.html
Нет.
У меня такой переходник есть. А можно подробней, что нужно делать?
Эти настройки меняются в проге? Когда перестало работать я пытался подключить сбус.
Нет.
У меня такой переходник есть. А можно подробней, что нужно делать?
Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где регуляторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.
Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где моторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.
Вечером попробую.
LUX Flight Controller
24.99
F3 он и на SP F3 - пройденный этап
Помимо люкса:
Не lite SunnySky Edge Series R2204 2300KV c теми самыми обмотками.
BLHeli_S:
ZTW 30А
LittleBee 20A
Та камера с osd
Ничего нет в наличии
Попробуй сначала подключиться к UART2: подсоединяете переходник к RX, TX, (+5 , gnd) можно подать туда где регуляторы подключаются. Пробовать соединиться . Потом попробуйте замкнуть boot, потом воткнуть в ПК, выставить настройки в cleanflight(no reboot sequence и.т.д) и попробовать перепрошить.
Не помогло. Всё тоже самое.
все цвета естественные.
вот пример
У меня так же Swift отдает землю синевой. Похоже это особенность этих камер.
В камере 2DNR лучше выключить - это цифровое шумоподавление, оно мало того что картинку делает менее резкой, так еще и задержку добавляет.
Сине-фиолетовые тени и земля - это скорее проблема оптики объектива, чем камеры - ультрафиолет выходит в видимый спектр.
Меня свифт с ик-фильтром устраивает, вот пример видео с борта, в очках цвета немного ярче и картинка четче.
Ура. Получилось на UART3. Спасибо.
Кому не лень помогите, это вроде пиды, при разворотах квадр поддергивает, на писалке это не очень видно, но вот на курсовой сильно заметно подколбашивает видео с курсовой записать не могу, видео с писалки так что присмотритесь именно при развороте.
Если при резком разворте еще дать хорошо газу то тряска совсем жесть, в общем что уменьшить или увеличить? Кусок видео много времени не отнимет там 20 секунд drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
поднять TPA и возможно прибрать P
Хочу написать то, что автор прошивки пишет о pid контроллерах
На самом деле больше нет rewrite или luxfloat
они основательно модифицированы и это в реальности что то совсем другое
Для F3 полетника luxfloat (float) по умолчанию, а для F1 это rewrite (int pid)
И при этом они оба работают с одними и теми же данными.
Я ради интереса проверял нагрузку на проц, разница в 1 проц это на уровне стат ошибки.
PS Забыл написать, Борис планирует вообще оставить один, говорит это облегчит ему тестирование прошивок.