FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Кариёзный_монстр
wanted212:

Мне кажется бесполезно. Все таки они не пришли такими. А стали такими в следствие ударов, хоть и не сильных.

Зря, напиши. Техподдержка бангуда обычно на высоте. Тем более сами моторки не мяты, соответственно следов ударов не видно. А если покрасишь черным маркером царапины вообще хорошо будет ))

Либо вернут деньги, либо отправят моторки в замен. А ты их продашь )

DuDlik

А потом будем плакать, что в Россию такой то сайт перестал высылать.
Фу xxxx

wanted212:

Не помню такого.

Короче в один день у меня полностью поменялось мнение о Dys SE2205. Сейчас просмотрел все моторы: на всех моторах присутствуют лопнувшие перемычки от 1 до 3 штук. Категорически не советую покупать эти моторы.
Теперь в поиске новых, более прочных моторов…

Можно фото отстальных с трещинами?

wanted212
DuDlik:

Можно фото отстальных с трещинами?

Что б не подумали, что я наговариваю…4-ый вроде как целый пока.
Залил трещины цианокрилатом зачем-то. 😃

haSh=

Правильней писать производителю, магазин то тут причем? Ну и максимально осветить проблему, на том же рцгрупс, отправить фоточки всяким блоггерам и т.д. Думаю производители мониторят инфу о своих продуктах.

lokanaft

Ну и на какие моторы теперь смотреть? У санников новых мощность заявлена низкая. Остальные ещё хуже.

mil-lion
WizardRND:
  1. По моему опыту, при наличии нормальных кондёров на цепях питания регулей, необходимость в LC-фильтре отсутствует.

Абсолютно не верное утверждение. LC-фильтр эффективней простого C-фильтра.

haSh=
lokanaft:

Ну и на какие моторы теперь смотреть? У санников новых мощность заявлена низкая. Остальные ещё хуже.

остаются EMAX RS2205, я, кстати, зря на подшипники жаловался, хоть у них и изменился звук, но вроде летают нормально. Единственное - нельзя использовать стальные гайки из комплекта, быстро стирают резьбу на валу

mil-lion
Mugz:

Я правильно понял что его паять прям на клемы входа XT60? Минус к минусу, плюс к плюсу?

Обычно конденсатор паяют как можно ближе к потребителю. Так что лучше прям возле передатчика.

Сергей_Уж
Mugz:

Стоит ли искать такие кондёры на али или нарыть где можно в МСК?

Я покупал на ебей 1.85$ за 10 штук , пришел к товарищу он вытащил горсть, спрашивает таких ? Оказалось не дефицит, на рынках этого добра море.
Плюс померили на приборах этот низкий ESR ( у него 4 прибора проверили на всех ), да действительно низкий по сравнению с обычными.
Приборы для измерения ESR такие

wanted212
haSh=:

Единственное - нельзя использовать стальные гайки из комплекта, быстро стирают резьбу на валу

Вот в этом плюс dys se2205. Со стальным валом я забыл про эту проблему.) А раньше то с другими моторами мучился с резьбой.

Кариёзный_монстр
DuDlik:

А потом будем плакать, что в Россию такой то сайт перестал высылать.

Дык брак 😉 В прочем окей, терпите дальше.

Mugz
mil-lion:

Обычно конденсатор паяют как можно ближе к потребителю. Так что лучше прям возле передатчика.

Вот смотри. У меня Мартиан с ПДБ платой (без всяких фенек, просто разводка). Мне кондер к каким клемам паять? С которых буду брать питание на VTX?
И кстати. Если LC фильтр есть - то кондер паять не нужно?

wanted212
Hopper:

DYS SE2205
Уже 3 штуки таких.

У меня наоборот 3 колокола убитых, а 3 обмотки ровные и целые.

Hopper

Уверены? Я тоже так сначала думал. Поставьте новый колокол на статор после аварии.
У меня и то и то умирает, но колокол выправляется ударом молотка в идеальное состояние.

Нет счастья в этом мире, купил мешок колоколов на рсх…

mil-lion
Mugz:

У меня Мартиан с ПДБ платой (без всяких фенек, просто разводка). Мне кондер к каким клемам паять? С которых буду брать питание на VTX?

А ты VTX питаешь прямо от батареи? Или все таки у тебя есть BEC на 12В? Если есть BEC то на нем уже есть кондер. Лишний не нужен, если только у тебя есть помехи на видео. А так смысла нет. Обычно кондоры ставят возле регуляторов, чтобы компенсировать проседание напряжения из-за длинных дорожек на PDB. У Мартина ПДБ очень короткие дорожки, соответственно потерь не будет и кондеры не нужны сосем. Лишний вес не нужен. Ну если только проблемы с помехами на видео.

Mugz:

И кстати. Если LC фильтр есть - то кондер паять не нужно?

Нет не нужно. В LC-фильтре уже есть кондер (L-индукция (катушка) С-емкость (конденсатор)). Получиться масло-масленное 😃 Но хотя лишним кондер не бывает, но это лишний вес, да и может отвалиться при крахе.

У меня Eachine Falcone 250 переделанный. Я ни одного конденсатора не ставил и все нормально и с видео и с другой электроникой. Но правда у него BEC пассивные кренки 7505 и 7512.

WizardRND
mil-lion:

Абсолютно не верное утверждение. LC-фильтр эффективней простого C-фильтра.

Если НЕТ помех на видео с С-фильтром - понту с того LC? 😁

mil-lion
WizardRND:

Если НЕТ помех на видео с С-фильтром - понту с того LC? 😁

Тоже верно. Но LC-фильтр очень хорошо убирает высокочастотные помехи, а С-фильтр низкочастотные помехи.
Я вообще противник установки на квадрик лишних конденсаторов без надобности. У них вес большой и высокая вероятность поломки и выскакивание ножек из конденсатора. Если ставить разные фильтры, то только тогда когда есть проблема, когда очень шумные регуляторы, или длинные провода или дорожки, или если не качественные BEC. А так должно все работать без них.

WizardRND
mil-lion:

Но LC-фильтр очень хорошо убирает высокочастотные помехи, а С-фильтр низкочастотные помехи.

Если уж придираться к словам, то LC-фильтр - ПОЛОСОВОЙ (резонансный), а не ВЧ. ВЧ - это L-фильтр (точнее, RL) или разделительный конденсатор (дифференцирующий RC-фильтр).
А вот C-фильтр (интегрирующий RC) - да, НЧ. И будет убирать как раз все “пульсации” в цепях питания.