FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mil-lion
Mugz:

Я правильно понял что его паять прям на клемы входа XT60? Минус к минусу, плюс к плюсу?

Обычно конденсатор паяют как можно ближе к потребителю. Так что лучше прям возле передатчика.

Сергей_Уж
Mugz:

Стоит ли искать такие кондёры на али или нарыть где можно в МСК?

Я покупал на ебей 1.85$ за 10 штук , пришел к товарищу он вытащил горсть, спрашивает таких ? Оказалось не дефицит, на рынках этого добра море.
Плюс померили на приборах этот низкий ESR ( у него 4 прибора проверили на всех ), да действительно низкий по сравнению с обычными.
Приборы для измерения ESR такие

wanted212
haSh=:

Единственное - нельзя использовать стальные гайки из комплекта, быстро стирают резьбу на валу

Вот в этом плюс dys se2205. Со стальным валом я забыл про эту проблему.) А раньше то с другими моторами мучился с резьбой.

Кариёзный_монстр
DuDlik:

А потом будем плакать, что в Россию такой то сайт перестал высылать.

Дык брак 😉 В прочем окей, терпите дальше.

Mugz
mil-lion:

Обычно конденсатор паяют как можно ближе к потребителю. Так что лучше прям возле передатчика.

Вот смотри. У меня Мартиан с ПДБ платой (без всяких фенек, просто разводка). Мне кондер к каким клемам паять? С которых буду брать питание на VTX?
И кстати. Если LC фильтр есть - то кондер паять не нужно?

wanted212
Hopper:

DYS SE2205
Уже 3 штуки таких.

У меня наоборот 3 колокола убитых, а 3 обмотки ровные и целые.

Hopper

Уверены? Я тоже так сначала думал. Поставьте новый колокол на статор после аварии.
У меня и то и то умирает, но колокол выправляется ударом молотка в идеальное состояние.

Нет счастья в этом мире, купил мешок колоколов на рсх…

mil-lion
Mugz:

У меня Мартиан с ПДБ платой (без всяких фенек, просто разводка). Мне кондер к каким клемам паять? С которых буду брать питание на VTX?

А ты VTX питаешь прямо от батареи? Или все таки у тебя есть BEC на 12В? Если есть BEC то на нем уже есть кондер. Лишний не нужен, если только у тебя есть помехи на видео. А так смысла нет. Обычно кондоры ставят возле регуляторов, чтобы компенсировать проседание напряжения из-за длинных дорожек на PDB. У Мартина ПДБ очень короткие дорожки, соответственно потерь не будет и кондеры не нужны сосем. Лишний вес не нужен. Ну если только проблемы с помехами на видео.

Mugz:

И кстати. Если LC фильтр есть - то кондер паять не нужно?

Нет не нужно. В LC-фильтре уже есть кондер (L-индукция (катушка) С-емкость (конденсатор)). Получиться масло-масленное 😃 Но хотя лишним кондер не бывает, но это лишний вес, да и может отвалиться при крахе.

У меня Eachine Falcone 250 переделанный. Я ни одного конденсатора не ставил и все нормально и с видео и с другой электроникой. Но правда у него BEC пассивные кренки 7505 и 7512.

WizardRND
mil-lion:

Абсолютно не верное утверждение. LC-фильтр эффективней простого C-фильтра.

Если НЕТ помех на видео с С-фильтром - понту с того LC? 😁

mil-lion
WizardRND:

Если НЕТ помех на видео с С-фильтром - понту с того LC? 😁

Тоже верно. Но LC-фильтр очень хорошо убирает высокочастотные помехи, а С-фильтр низкочастотные помехи.
Я вообще противник установки на квадрик лишних конденсаторов без надобности. У них вес большой и высокая вероятность поломки и выскакивание ножек из конденсатора. Если ставить разные фильтры, то только тогда когда есть проблема, когда очень шумные регуляторы, или длинные провода или дорожки, или если не качественные BEC. А так должно все работать без них.

WizardRND
mil-lion:

Но LC-фильтр очень хорошо убирает высокочастотные помехи, а С-фильтр низкочастотные помехи.

Если уж придираться к словам, то LC-фильтр - ПОЛОСОВОЙ (резонансный), а не ВЧ. ВЧ - это L-фильтр (точнее, RL) или разделительный конденсатор (дифференцирующий RC-фильтр).
А вот C-фильтр (интегрирующий RC) - да, НЧ. И будет убирать как раз все “пульсации” в цепях питания.

jiexa3v

Друзья, имею сетап Emax rs2205-2300kv, Littlebee 20A и SP Racing F3. После встречи с землёй, стали адски нагреваться все 4 мотора. Куда копать? Внешне всё целое, регули не греются.

mil-lion
WizardRND:

Если уж придираться к словам, то LC-фильтр - ПОЛОСОВОЙ (резонансный)

Спасибо за уточнение. Совсем все позабыл 😃 Абсолютно верно расписали.
Но я и не писал что он ВЧ-фильтр, я написал что в отличии от С-фильтра (интегрирующий RC) он убирает высокочастотные помехи. 😃
Но вот “пульсации” в цепях питания разные бывают и для видеотракта лучше применять ПОЛОСОВОЙ LC-фильтр чтобы убрать НЧ-пульсации в виде широких горизонтальных полос, но так же и ВЧ-пульсации в виде “шума” (ряби) на изображении.

frozenboy
lokanaft:

Ну и на какие моторы теперь смотреть? У санников новых мощность заявлена низкая. Остальные ещё хуже.

А ZMX V2 ?

craig_dt
haSh=:

Единственное - нельзя использовать стальные гайки из комплекта, быстро стирают резьбу на валу

Около полугода летаю на мт и пару месяцев на рс.
И заметил одну весьма интересную вещь.
Если летать с пропами ДАЛ 5045х3 - проблем никаких. Поставил конги 6040 резанные и офигел. Суть в том, что конги ниже далов в месте установки на вал мотора и при закручивании пропов кончик вала остаётся торчать. При ударах об бетон и об деревья, резьба сбивается, гайка становится криво и может повреждать резьбу. Надо быть внимательнее при закручивании гаек при замене пропов.
Вывод. Надо пользоваться “правильными” пропами или стачивать резьбу на кончике вала, чтоб она не мялась при использовании тех же конгов.

frozenboy:

А ZMX V2 ?

Знакомый купил такие, на 2 или 3 из комплекта люфты с новья.

jiexa3v:

стали адски нагреваться все 4 мотора

Болты в обмотки не попали?

gremlin108

Ребят, не пинайте сильно, не по теме вопрос. Я тут недавно совсем. Не знаю где спросить.
Не могу никак клинфлайт на комп установить. Если из гугл магазина качаю- ошибку сети выдает и не качает, а если отдельно скачать и в расширения поставить попытаться, пишет, что ставить его надо только из магазина. Как эту беду побороть? Никто не сталкивался с таким?

Strider
rlazarev:

Кто хотел, давно уже летает на F7 😉
Ну и хорошая новость для доброй половины измученных владельцев KISS FC - есть прошивка raceflight!

Где искать эту прошивку?

Axon
wanted212:

Не все так радужно с dys se2205. Причем последнее падение вообще мягкое можно сказать было. На моторе даже следов от ударов нет. Зато вал цел. 😁

А можно было купить комплект пластиковой защиты за 5 баксов и радоваться жизни. Сложилось такое впечатление что тут всем нужны пуленепробиваемые моторы, об которые ломается лом.