FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Hopper

РСХ 2206 как раз мало ругают. Это не 2205, которые мялись на раз

wanted212
haSh=:

Правильней писать производителю, магазин то тут причем? Ну и максимально осветить проблему, на том же рцгрупс, отправить фоточки всяким блоггерам и т.д. Думаю производители мониторят инфу о своих продуктах.

Написал производителю. Сложилось впечатление, что им начхать. Сказали, что с качеством все в порядке, а сломалось из-за сильных крашей, хоть моторы только слегка поцарапаны.

Hopper
wanted212:

Я уже склоняюсь к тому, что нарвался на первую бракованную партию с косяками, может сплав плохой…

Что за мифическая первая партия? Просто не продуманный конструктив и плохой материал.
То как гнет статор говорит о том что он неверно собран и под статором нет опоры.

cnyx
nppc:

Я использую всеми ругаемые RCX2206 и пока ни одного мотора не убил, хотя на колоколах уже есть сколы и зазубрины, да и резьба сверху уже достаточно заплющена.

Я не настолько и убил, но падал пару раз прилично. Двигатели целые и в целом я ими доволен.

haSh=
wanted212:

Написал производителю. Сложилось впечатление, что им начхать. Сказали, что с качеством все в порядке, а сломалось из-за сильных крашей, хоть моторы только слегка поцарапаны.

Остается максимально освещать инцидент. Пускай у мудил падают продажи.

Mugz

У меня складывается впечатление, что титановый вал решит большинство проблем с моторами 😃

Axon
wanted212:

Очень смешно. Такое чувство, что читаете через строку. Где я писал что бы сильный удар? Или может видите мятый колокол или хотя бы содранную краску?

Вы не согласны с тем что кожух позволяет избежать больше половины типичных поломок в том числе и эту? Ваше дело конечно. Выпустят прочные моторы - будут жаловаться что тяжелые, не угодить в общем.

Mugz
Axon:

будут жаловаться что тяжелые, не угодить в общем.

Но достаточно взять хороший литой алюминий… И жалобы прекратятся. Судя по фоткам у меня сложилось впечатление, что колоколы сделаны из спекшегося порошкового алюминия. По типу как траксас свои шестерни в дифференциал делает (только там не алюминий) …

Сергей_Уж

Получил я сегодня наконец то раму QAV-R с Али

Присобрал и у нее есть некоторые отличия от рамы с Бенгуда. Посмотрел видео Грозы, он там делал замеры ширины рамы 40 и 43 мм нижняя пластина, у этой ровно по все длине 36мм. Вагон очень миниатюрный. И здесь давали фото слабого места этой рамы где обычно она ломается внизу из за неудачных отверстий которые собрали в одном месте, в этой раме нет больших вырезов для облегчения веса, рама сплошная, что есть очень хорошо.

Гроза с Бенгуда

Моя с Али которая 2016 the newest DIY mini drone FPV QAV-R

Serёga
frozenboy:

А ZMX V2 ?

Отличные моторы. Я летаю на них и не жужжу. 😃
Есть конечно люфт с новья, но он не увеличивается и ни на что не влияет. У же не знаю сколько раз врезался и падал, всё ОК. Осталось только на парковке проверить их. 😆
Больше достаёт что нейлон в гайках хреновый и они быстро начинают откручиваться на 2 моторах, где обычно обратная резьба.

wanted212
Сергей_Уж:

в этой раме нет больших вырезов для облегчения веса

Видимо наконец-то увидели косяк и начали копировать изменения рамы как у Lumenier.

artviz
Сергей_Уж:

Получил я сегодня наконец то раму QAV-R с Али

можете проверить, туда камера 1177 между пластин плотно встает, или болтается как на старых клонах? Или если нет камеры, померьте расстояние между пластин. Если убрали лишние дырки и камера не болтается, то это уже правильный клон, и надо брать) Хоть по ссылке и выглядит все как старый клон.
Какую версию брали? Там черная, красная и пурпурная. Черная на фотке старая, остальные без лишних дырок.

chukey
Сергей_Уж:

Народ, а куда делся Руслан Ибрагимов ( ака chukey ) ? Он хорошие видео выкладывал полетов. Или тоже безрамный? кто знает

Сергей, я тут редко стал появляться, за всеми новостями не угонишься и группы восапе хватает.
а видео выкладываю в другую ветку rcopen.com/forum/f136/topic445692 да и там тоже не рады уже) так что кому интересно подписывайтесь на мой канал…

DuDlik:

У него проблемы с FC, глючит по не понятной причине.

это на втором текстолитовом коптере… мартиан летает отлично

korvin8
Serёga:

Больше достаёт что нейлон в гайках хреновый и они быстро начинают откручиваться на 2 моторах, где обычно обратная резьба.

я из-за этого так и не купил кобры и боюсь ZMX покупать
всегда использовал моторы CW/CCW и не было никаких проблем
а вот когда попробовал все моторы в одном направлении с алю пропадаптером (RCX) - за пару недель пользования на тех моторах которые получились не самозатягивающимися и на которых пришлось использовать гайки с нейлоном - убилась резьба
да и не безопасно это очень, все таки после удара даже гайка с нейлоном может ослабнуть и проп со временем - сам открутится

Hopper

На РСХ резьба убивается не из-за нейлона, а из-за стальных гаек которые идут в комплекте.
Другой вопрос что на РСХ всё-равно менять колокола часто приходится…

korvin8

резьба убивается из-за того что гайку с нейлоном приходится довольно сильно затягивать
а разнонаправленные гайки, например если это конусы, можно просто от руки затягивать

Сергей_Уж
chukey:

Сергей, я тут редко стал появляться, за всеми новостями не угонишься и группы восапе хватает. а видео выкладываю в другую ветку снимаем видео на FPV миникоптерах да и там тоже не рады уже) так что кому интересно подписывайтесь на мой канал…

Сделано, подписался. Я вижу ты там в дискуссии ввязываешся, не нужно, никогда не нужно, в этом болоте тонут все. Это как на референдуме, есть за и есть против. Делай что тебе нравится ( но не по беспределу ) 😃 Я твои полеты смотрю , вчера смотрел как на вортексе 250 летает RCSchim, я сначала подумал что это его новый Фантом, вот так летать не надо 😃

artviz:

можете проверить, туда камера 1177 между пластин плотно встает, или болтается как на старых клонах? Или если нет камеры, померьте расстояние между пластин. Если убрали лишние дырки и камера не болтается, то это уже правильный клон, и надо брать) Хоть по ссылке и выглядит все как старый клон. Какую версию брали? Там черная, красная и пурпурная. Черная на фотке старая, остальные без лишних дырок.

Проверил, влазит и очень туго. У камеры сбоку наплывы для винтов, одни чуть чуть не влез, я отверстие в карбоне разверткой на микроны увеличил и встало. В три отверстия вертикальные стойки вошли легко, четвертую пришлось задавить. Если боковые отверстия в карбоне для крепления камеры чуть увеличить, будет идеально. На снимке стрелка на отверстие которое чуть увеличил с внутренней стороны

WizardRND
Сергей_Уж:

На снимке стрелка на отверстие которое чуть увеличил с внутренней стороны

А почему камеру с самого края закрепили? Можно же глубже поставить - целее будет.

Сергей_Уж
WizardRND:

А почему камеру с самого края закрепили? Можно же глубже поставить - целее будет.

Я для образца, попросили проверить, сделал ( уже разобрал и вытащил ). Конечно чуть утоплю. Я еще не начал собирать его толком, чешу репу F3 ( проверенный ) или F4 с непонятным результатом ( я про прошивку ) 😃

VicDzen
jiexa3v:

Друзья, имею сетап Emax rs2205-2300kv, Littlebee 20A и SP Racing F3. После встречи с землёй, стали адски нагреваться все 4 мотора. Куда копать? Внешне всё целое, регули не греются.

Что-то отвалилось или раскрутилось и начало вибрировать. Мозг пытается гасить вибрации моторами и от того они греются. Смотреть трещины, крепление электроники, вибрацию моторов, заменить пропы на новые или заведомо отбалансированные