FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Где искать эту прошивку?
на свой страх и риск, весь функционал пока не поддерживается:dropbox.com/…/160626_BB233_New_RFBL_config_reset_f…
и если на вашем сетапе kiss fc летит без косяков, то думаю пока не стоит.
Народ, а куда делся Руслан Ибрагимов ( ака chukey ) ? Он хорошие видео выкладывал полетов. Или тоже безрамный? кто знает
Сергей, я тут редко стал появляться, за всеми новостями не угонишься и группы восапе хватает.
а видео выкладываю в другую ветку rcopen.com/forum/f136/topic445692 да и там тоже не рады уже) так что кому интересно подписывайтесь на мой канал…
У него проблемы с FC, глючит по не понятной причине.
это на втором текстолитовом коптере… мартиан летает отлично
Больше достаёт что нейлон в гайках хреновый и они быстро начинают откручиваться на 2 моторах, где обычно обратная резьба.
я из-за этого так и не купил кобры и боюсь ZMX покупать
всегда использовал моторы CW/CCW и не было никаких проблем
а вот когда попробовал все моторы в одном направлении с алю пропадаптером (RCX) - за пару недель пользования на тех моторах которые получились не самозатягивающимися и на которых пришлось использовать гайки с нейлоном - убилась резьба
да и не безопасно это очень, все таки после удара даже гайка с нейлоном может ослабнуть и проп со временем - сам открутится
На РСХ резьба убивается не из-за нейлона, а из-за стальных гаек которые идут в комплекте.
Другой вопрос что на РСХ всё-равно менять колокола часто приходится…
резьба убивается из-за того что гайку с нейлоном приходится довольно сильно затягивать
а разнонаправленные гайки, например если это конусы, можно просто от руки затягивать
Сергей, я тут редко стал появляться, за всеми новостями не угонишься и группы восапе хватает. а видео выкладываю в другую ветку снимаем видео на FPV миникоптерах да и там тоже не рады уже) так что кому интересно подписывайтесь на мой канал…
Сделано, подписался. Я вижу ты там в дискуссии ввязываешся, не нужно, никогда не нужно, в этом болоте тонут все. Это как на референдуме, есть за и есть против. Делай что тебе нравится ( но не по беспределу ) 😃 Я твои полеты смотрю , вчера смотрел как на вортексе 250 летает RCSchim, я сначала подумал что это его новый Фантом, вот так летать не надо 😃
можете проверить, туда камера 1177 между пластин плотно встает, или болтается как на старых клонах? Или если нет камеры, померьте расстояние между пластин. Если убрали лишние дырки и камера не болтается, то это уже правильный клон, и надо брать) Хоть по ссылке и выглядит все как старый клон. Какую версию брали? Там черная, красная и пурпурная. Черная на фотке старая, остальные без лишних дырок.
Проверил, влазит и очень туго. У камеры сбоку наплывы для винтов, одни чуть чуть не влез, я отверстие в карбоне разверткой на микроны увеличил и встало. В три отверстия вертикальные стойки вошли легко, четвертую пришлось задавить. Если боковые отверстия в карбоне для крепления камеры чуть увеличить, будет идеально. На снимке стрелка на отверстие которое чуть увеличил с внутренней стороны
На снимке стрелка на отверстие которое чуть увеличил с внутренней стороны
А почему камеру с самого края закрепили? Можно же глубже поставить - целее будет.
А почему камеру с самого края закрепили? Можно же глубже поставить - целее будет.
Я для образца, попросили проверить, сделал ( уже разобрал и вытащил ). Конечно чуть утоплю. Я еще не начал собирать его толком, чешу репу F3 ( проверенный ) или F4 с непонятным результатом ( я про прошивку ) 😃
Друзья, имею сетап Emax rs2205-2300kv, Littlebee 20A и SP Racing F3. После встречи с землёй, стали адски нагреваться все 4 мотора. Куда копать? Внешне всё целое, регули не греются.
Что-то отвалилось или раскрутилось и начало вибрировать. Мозг пытается гасить вибрации моторами и от того они греются. Смотреть трещины, крепление электроники, вибрацию моторов, заменить пропы на новые или заведомо отбалансированные
Попробовал переключить в мозге на схему 4/4 - квадр почти не управляемый
Нагрузка проца 17%
Почему так?
Обычно же чем меньше луп атймы, тем лучше
Вибрации
Обычно же чем меньше луп атймы, тем лучше
Если этот луптайм не скачет. У меня при загрузке в 9% иногда с 250 проскакивает выше 300. А при включении блэкбокса станвоится порядка 270-290.
Кстати. А можно из CLI поменять looptime? Какой параметр теперь за него отвечает? Это нужно, чтобы с андроида менять в EZ GUI.
Всем, привет! Ситуация. Клинфлай, проша 13. Коптер на Skyline 32. Кручу по yaw, сам начинает временами подгазовывать, потом через сек 2-3 вырубает моторы и коптер камнем вниз. Раз 5 так было. Причину установить не удалось. Простая перепрошивка вернула все в нору. Летаю на 3s. Ставлю 4s, через 3 сек коптер камнем вниз с теме же симптомами. Убрал рейты до 0,65 по питчу, роллу и яву. поставил 3s - как не бывало. Летал в Стабилизации, акки хорошие, 90с. Чего за х…я?? Кто сталкивался? И самое интересное, второй коптер (мозги не помню), не мой, 3-4 падения также. Проша битая? У второго проблема - крутишь его по yaw он сам подгазовывает постоянно и вверх. чего за проблема? мозги съезжают?
Ваше сообщение для меня читается так: “Столкнулся с известным багом, делал много разного несвязанного, ничего не помогло, случайно сделал то, что помогает, потом исправил, теперь снова плохо, что делать?”.
В стабе у коптера есть 2 задачи: держать roll и pitch. Держать высоту - задача пилота. В CF при резком yaw на довольно мощном кваде, у которого нелинейно растет тяга в зависимости от газа, есть известная и довольно понятная проблема - меняется тяга. 2 мотора уменьшают тягу на определенное значение газа, а другие два увеличивают. На сколько именно - зависит от ESC в основном. Линейной зависимости на multi прошивках ESC я еще не видел…
А теперь по пунктам.
- Известный баг? В чем выражается? Как обойти?
- Настолько меняется тяга, что он начинает скакать?? Как лечить?
Будьте добры, напишите по существу хоть что то.
Облетал вчера пропы DALPROP T5040 V2
surveilzone.com/2-Pairs-3-blade-DALPROP-T5040-V2-P…
Понравилось.
Только уж очень тонкие, хлипкие на вид. Летает кто-нибудь на таких, как они в плане крашеустойчовости?
- Известный баг? В чем выражается? Как обойти?
- Настолько меняется тяга, что он начинает скакать?? Как лечить?
Выражается в том, что коптер подпрыгивает после резкого yaw. Это связанно с тем, что, чтобы остановить вращение коптера, необходимо резко поменять обороты на моторах (одни в большую, другие в меньшую сторону). Как уже заметил Михаил, на разных сетапах это проходит по разному, но суть одна, пропеллеры разгоняются быстрее, чем тормозятся, вот коптер и подпрыгивает.
Есть параметр такой - yaw_jump_prevention_limit, если правильно помню (сам его никогда не настраивал, просто убавлял газ при резком yaw). Покрутите его…
А вот то, что моторы вырубает - это плохо. Подозреваю, что может у вас min_command слижком маленький, или вообще ESC ре-стартуются от перегрузок.
Только уж очень тонкие, хлипкие на вид. Летает кто-нибудь на таких, как они в плане крашеустойчовости?
Тоже сегодня облетал новые такие же. Так же опробовал T5046x3 ультратонкие. Тяги меньше, чем на 5045x3BN, но звук понравился.) Не падал, но думаю удары не терпят.
Тоже сегодня облетал новые такие же. Так же опробовал T5046x3 ультратонкие. Тяги меньше, чем на 5045x3BN, но звук понравился.) Не падал, но думаю удары не терпят.
У меня слово “ультратонкие” сразу вызывает ассоциации… ну сами понимаете с чем 😃
Я летаю на таких. Уже как только их не гнул, но ниодного не сломал ещё. Все битые перегнутые, но летают. Так что вопрос крашеустойчивости у них на высоте. Тянут меньше чем Т5045V2, но управляемость за счёт меньшего веса гораздо лучше.
Так же пробовал новые 5046. Гавно редкостное. Тоже не ломаются, но очень тонкие и широкие и за счёт этого нихрена толком не гребут, только шумят. Не рекомендую.
У меня слово “ультратонкие” сразу вызывает ассоциации… ну сами понимаете с чем 😃
Ну они так и называются.))
Так же появились новые антенны 5.8 от Foxeer на surveilzone противоударные. Цена 10$ нормальная, надо взять на пробу…