FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Александр_Покрышкин
CrazyCoder:

А вот это отличная идея, спасибо!

только китайцам ничего не говорите, а то я их знаю, перекрасят светоотражатель за 8 баксов в яркий цвет, нарисуют Н, и будут толкать по 50 уёв под названием “онли фор 250-куадро портабле аэродромус” 😎

John_K

Супер ! С учетом светоотражения будет очень хорошо под фпв ! Уже заказал.

Randomizer
John_K:

Супер ! С учетом светоотражения будет очень хорошо под фпв ! Уже заказал.

Только легкие они, любой ветерок - и улетел аэродром вслед за коптером. Надо будет штуки 3-4 петельки по диаметру пришить и колышки сообразить.

Aleksandr_L
sashok17:

Просто даже в инструкции к CC3D указано. Да и здесь на форуме помоему никто так не делал, даже те кто жаловались что при питании от БЕКа СС3Д, бек нагревается сильно.

Я сделал.
У меня регули Afro 12A v3, в них ВЕС якобы линейные. Я просто воткнул все 4 регулятора в CC3D, красные проводочки не выдергивал. Что называется на свой страх и риск.
Пока долго не летал, сделал только пару подлетов в комнате.
Полетаем посмотрим.

Shuricus

Никакого риска нет, даже наоборот - он меньше. Только один регуль будет греться заметно сильнее остальных.

Во всех мелких регулях беки якобы линейные.

Dimon372

Беки даже линейные, соединять в парралель нельзя. Да китайцы это делают дабы удешевить продукт, но это не говорит о его надежности.
Погуглите “параллельное соединение линейных регуляторов”… да оно работает в некоторых случаях, но могет и екнуть в один прекрасный момент.
Непонятно только зачем все соединять в парралель. Если у вас много потребителей - выдайте каждому свои +5В. Будет гораздо лучше.

Aleksandr_L
Dimon372:

Непонятно только зачем все соединять в парралель. Если у вас много потребителей - выдайте каждому свои +5В. Будет гораздо лучше.

Лень матушка, проводки вытаскивать.
А потребителей по 5В то по сути 2, ОпенПилот и приемник. Все остальные потребители от 12В питаются.

mPich
Dimon372:

Беки даже линейные, соединять в парралель нельзя. Да китайцы это делают дабы удешевить продукт, но это не говорит о его надежности.
Погуглите “параллельное соединение линейных регуляторов”… да оно работает в некоторых случаях, но могет и екнуть в один прекрасный момент.

давно заметил что эта ветка плевать хотела на “вековые устои”
вон, на 3S-ных моторах на четырех банках полветки летает и в ус не дует 😃

serzhe
mPich:

вон, на 3S-ных моторах на четырех банках полветки летает и в ус не дует

Это кто такой “негодяй”???)))
Я лично ещё не видел именно 3S-ных моторов или 4-х S-ных…

Dimon372
serzhe:

Да многие, например - banggood.com/…/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-B…
Voltage: 2-3S
На 4х банках производитель его работу не гарантирует.

Aleksandr_L
mPich:

давно заметил что эта ветка плевать хотела на “вековые устои”

На мой взгляд вполне понятно почему.
Краши тут далеко не редкость, в основном конечно по причине экстремального пилотирования.
Эта мелочь многое прощает. В основном страдают пропы и у меня лично антенна и разьем видео-передатчика.

Что касается линейных ВЕС, на мой взгляд их нельзя соединять параллельно с целью увеличить суммарную мощность. В этом случае как раз из-за не равномерности характеристик через один из регуляторов может потечь ток больше половины суммарного и он может выйти из строя. В нашем случае когда ток потребления составляет порядка 20% от возможностей одного из ВЕС ничего страшного не будет. Ну максимум не равномерный нагрев. В общем это все теория, полетаем посмотрим.

sashok17

Написал бангуду по поводу рамы. Они мне в ответ:

Thank you for your e-mail.

I’m sorry to hear that the SKU147479 in order 33****** was defective.

Could you please give us the shipping label of this order and take a short video to show more details?

В общем буду делать видео)

mataor

по поводу линейных беков в мелких регулях скажу вот что:
из-за размера там ставят 78l05 в SOT-89 корпусе с макс нагрузкой 100ма
учитывая потребление самого регуля (сам проц жрет копейки, а вот открытие полевиков - основное), от 100ма максималки остается максимум 50ма.
добавляем к этому падение на стабе 7в.

итого - крайне не рекомендую использовать такое питание, даже при спараллеливании.

п.с. лично я у себя на коптерах (и на мелком которого собираю) использую PSR1-7805 - импульсный стаб, с макс током до 1А, с защитами по току, кз и перегреву и весом при этом 2г. (трехногий пластиковый кирпичик 17х11х9мм)
по цене конечно дороговат, но себя оправдывает на все 100% (с мозгами и всей периферией проблем никогда не было из-за питания)

brusse
mataor:

учитывая потребление самого регуля (сам проц жрет копейки, а вот открытие полевиков - основное), от 100ма максималки остается максимум 50ма.
добавляем к этому падение на стабе 7в.

Во всех нормальных регуляторах проц и ключи питаются от своего стабилизатора, и он ни как не связан с БЭКом регуля.

rcig
CrazyCoder:

т.к. возить буду в рюкзаке на велосипеде.

вырезаете по нужным размерам кусок линолеума, сворачиваете вокруг рамы в рулончик.
при перевозке не мешает, ветром не сдувает и траву приминает в полевых условиях.

mPich
serzhe:

Да вот например у ХК есть отдельная ветка моторов для 250 класса:
hobbyking.com/…/__1408__1406__Multi_Rotors_Parts-M…
они все расчитаны на 2 - 3 банки, 4 нет ни одного.

Aleksandr_L
mataor:

лично я у себя на коптерах (и на мелком которого собираю) использую PSR1-7805 - импульсный стаб, с макс током до 1А,

Ну я в общем никого и не призываю как я делать.
Более того на чем нибудь больше 250-го размера и сам так делать не буду.

Dimon372

Пока мое добро едет с китая, хочу смоделировать и напечатать Pan/Tilt для 250го размера на подобии того, что на прошлой странице. Кто может размеры точные подсказать между стойками передними(между центрами), высоту и диаметр стоек. Ну или может раму кто даст на замер? ))

CrazyCoder
Dimon372:

Ну или может раму кто даст на замер? ))

Могу дать раму легко. Заодно хотел ваши спейсеры с принтера приобрести =) Можно бартер.

Serpent

Стеклотекстолит. Он не может весить 122гр.
Хотя если платили через PayPal, то сделайте копию описания и выставляйте претензию.
Деньги вернут.