FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mPich
Dimon372:

Беки даже линейные, соединять в парралель нельзя. Да китайцы это делают дабы удешевить продукт, но это не говорит о его надежности.
Погуглите “параллельное соединение линейных регуляторов”… да оно работает в некоторых случаях, но могет и екнуть в один прекрасный момент.
Непонятно только зачем все соединять в парралель. Если у вас много потребителей - выдайте каждому свои +5В. Будет гораздо лучше.

давно заметил что эта ветка плевать хотела на “вековые устои”
вон, на 3S-ных моторах на четырех банках полветки летает и в ус не дует 😃

serzhe
mPich:

вон, на 3S-ных моторах на четырех банках полветки летает и в ус не дует

Это кто такой “негодяй”???)))
Я лично ещё не видел именно 3S-ных моторов или 4-х S-ных…

Dimon372
serzhe:

Да многие, например - banggood.com/…/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-B…
Voltage: 2-3S
На 4х банках производитель его работу не гарантирует.

Aleksandr_L
mPich:

давно заметил что эта ветка плевать хотела на “вековые устои”

На мой взгляд вполне понятно почему.
Краши тут далеко не редкость, в основном конечно по причине экстремального пилотирования.
Эта мелочь многое прощает. В основном страдают пропы и у меня лично антенна и разьем видео-передатчика.

Что касается линейных ВЕС, на мой взгляд их нельзя соединять параллельно с целью увеличить суммарную мощность. В этом случае как раз из-за не равномерности характеристик через один из регуляторов может потечь ток больше половины суммарного и он может выйти из строя. В нашем случае когда ток потребления составляет порядка 20% от возможностей одного из ВЕС ничего страшного не будет. Ну максимум не равномерный нагрев. В общем это все теория, полетаем посмотрим.

sashok17

Написал бангуду по поводу рамы. Они мне в ответ:

Thank you for your e-mail.

I’m sorry to hear that the SKU147479 in order 33****** was defective.

Could you please give us the shipping label of this order and take a short video to show more details?

В общем буду делать видео)

mataor

по поводу линейных беков в мелких регулях скажу вот что:
из-за размера там ставят 78l05 в SOT-89 корпусе с макс нагрузкой 100ма
учитывая потребление самого регуля (сам проц жрет копейки, а вот открытие полевиков - основное), от 100ма максималки остается максимум 50ма.
добавляем к этому падение на стабе 7в.

итого - крайне не рекомендую использовать такое питание, даже при спараллеливании.

п.с. лично я у себя на коптерах (и на мелком которого собираю) использую PSR1-7805 - импульсный стаб, с макс током до 1А, с защитами по току, кз и перегреву и весом при этом 2г. (трехногий пластиковый кирпичик 17х11х9мм)
по цене конечно дороговат, но себя оправдывает на все 100% (с мозгами и всей периферией проблем никогда не было из-за питания)

brusse
mataor:

учитывая потребление самого регуля (сам проц жрет копейки, а вот открытие полевиков - основное), от 100ма максималки остается максимум 50ма.
добавляем к этому падение на стабе 7в.

Во всех нормальных регуляторах проц и ключи питаются от своего стабилизатора, и он ни как не связан с БЭКом регуля.

rcig
CrazyCoder:

т.к. возить буду в рюкзаке на велосипеде.

вырезаете по нужным размерам кусок линолеума, сворачиваете вокруг рамы в рулончик.
при перевозке не мешает, ветром не сдувает и траву приминает в полевых условиях.

mPich
serzhe:

Да вот например у ХК есть отдельная ветка моторов для 250 класса:
hobbyking.com/…/__1408__1406__Multi_Rotors_Parts-M…
они все расчитаны на 2 - 3 банки, 4 нет ни одного.

Aleksandr_L
mataor:

лично я у себя на коптерах (и на мелком которого собираю) использую PSR1-7805 - импульсный стаб, с макс током до 1А,

Ну я в общем никого и не призываю как я делать.
Более того на чем нибудь больше 250-го размера и сам так делать не буду.

Dimon372

Пока мое добро едет с китая, хочу смоделировать и напечатать Pan/Tilt для 250го размера на подобии того, что на прошлой странице. Кто может размеры точные подсказать между стойками передними(между центрами), высоту и диаметр стоек. Ну или может раму кто даст на замер? ))

CrazyCoder
Dimon372:

Ну или может раму кто даст на замер? ))

Могу дать раму легко. Заодно хотел ваши спейсеры с принтера приобрести =) Можно бартер.

Serpent

Стеклотекстолит. Он не может весить 122гр.
Хотя если платили через PayPal, то сделайте копию описания и выставляйте претензию.
Деньги вернут.

sanyok_amd
AndreyA:

Пишут, что вес 122гр. А на самом деле 161гр.

Обычно пишут вес рамы без крепежа. Даже самая лёгкая карбоновая рама с крепежём формата zmr 250 весит около 140гр.

arhar

Закончил тут сегодня платочку для своего будущего миника. В соседней ветке потом выложу видео с демонстрацией.
Проблесковый маячок версии 2.0

Типа плата распределения питания + BEC на 5в 500мА + проблесковый маяк + пищалка с таймером в 10мин. все на 3гр и 25х25мм плате.
Если кому то интересно, пользуйтесь на здоровье.
Если есть какие то пожелания по прошивке или вопросы по схеме (там помигать по другому и чего еще) спрашивайте. Подправлю или поделюсь исходником.

CrazyCoder
mPich:

они все расчитаны на 2 - 3 банки, 4 нет ни одного.

Под 4S на самом деле мало моторов с официально заявленной совместимостью, но это не мешает многим летать на 4S с совершенно разными моторами, а кто-то на 6S вообще летает =)

Про RCX H2206 1950KV тут уже писали, производитель официально поддерживает 4S. Интересно будет посмотреть, через неделю вроде бы начнутся поставки.

RCX H2206 2400KV тоже не за горами, на их ютуб канале уже много роликов с тестами.

wheelman_1

Я cobra 2204 1960kv получил, как-раз для 4s, посмотрим.
P.S насколько я знаю у тех кто на 2300 kv с 4s летают в скором времени начинают отклеиваться магниты

mataor
CrazyCoder:

Под 4S на самом деле мало моторов с официально заявленной совместимостью,

у меня собственно такие, драгонфлай 1806

CrazyCoder
mataor:

у меня собственно такие, драгонфлай 1806

По тестам их много гоняли на 4S и вроде как особо проблем не было, но на сайте производителя табличка с тестами только под 2S и 3S.
Они официально заявлены как моторы под 4S?

Ratverg

Кстати, раз тут упомянули поисковые средства для мелких коптеров, хочу тут упомянуть маяк Владимира. Может кто-то не знает о таком девайсе (я вообще случайно эту ветку нашёл у нас на форуме)
rcopen.com/forum/f8/topic350832
Фантастическая штука! Вес мизерный. Собирается легко, автор переодически обновляет прошивку и бесплатно со всеми делится 😃
Есть мега фишка - “глубокий сон” маяк спит и почти ничего не потребляет, может больше месяца спать на батарее 200mah. Подаёшь с рации вызывной сигнал (например с баофенга) и он оживает на минуту, потом опять спит.
вот что получилось в итоге у меня (3,8 гр. уже с батареей)