FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ну там у xs20 свои косяки. Прошивку менять нельзя, только стоковая.
Нельзя потомучто такую рекомендацию написали на форуме? А что будет если поменять?
Ребят. Еще. Может кто внятно перевести вот этот текст в более понятный вид. Или объяснить, или показать примерами что и куда писать и настраивать. Процентов 70 не догоняю. Можно в приват!
Вопрос, какие рекомендуются настройки для FC и esc для работы с частотой 8khz? Также я вижу такие ссылки как 4/4 или 4/4/32 или 8/8, что это значит?
Первое число это частота gyro (зависит от looptime, 1000=1khz, 500=2khz, 250=4khz, 125=8khz),Второе значение это с какой частотой идет подсчет PID (calc freq), это значение зависит от looptime, при pid_process_denom = 1 это такая же частота как у gyro, pid denom 2=половина скорости gyro или 4K/2K. А если pid denom = 1, будет 4K/4K.
Третье число, это частота обновления данных esc ( update rate) , если этого числа нет, значит его значение такое же как частота опроса pid (calc freq). Указывается если значение отличается.Как пример:
set unsynced_fast_pwm=ON
set fast_pwm_protocol = MULTISHOT
Set motor_pwm_rate = 32000
(OneShot125 до 4khz, OneShot 42 до 12khz, MultiShot до 32khz)В целом, зависит от pidc, используемых serial ports, количества Rx aux каналов, итд. ACC в большинстве сценариев отключен.
F1’s в основном это 4K/2K, есть за $9 cc3d работает при 4K/4K, ccd3d-F3 оригинал на 8K/8K.
F3’s в основном это 4K/2K при этом может работать на lux pidc и иметь больше сериал портов. Иначе при наборе команды status проц уходит на 100%
F3’s с spi gyro (LUX, итд) могут работать на 8K/8K
F4’s (revo/итд) с raceflight могут работать 8K/8K, использующие 6500 или 9250 gyro(sparky2/итд), начали работать на режиме 32K/32K/32khz.Все эти FC могут работать со скоростью обновления esc до 32khz без ограничений. Нужно всегда проверять нагрузку на cpu командой в CLI "status"отдаю предпочтение значению нагрузки до 30% cpu в BF, кто то допускает чуть большие значения.
Еще пример SPR F3
Little bees 20A blheli 14.5 multishot
RS2205 2350kv red bottoms
4S Battery
Можно ли использовать 4k/4k/32 ( или больше или меньше ) ?
Если полетный контроллер с i2c gyro можно использовать 4khz/250 microseconds loop time (gyro loop)
Цпкл обновления pids тоже 4khz норма , только проконтролировать CPU load ( у меня 17%).Если обновление данных мотора синхронизировано значит это тоже 4khz ( 4\4\4), можно убрать эту зависимость ( Set unsynced_fastpwm = on когда looptime уже не лимитирует multishot как таковой, то есть looptime не влияет на ESC update speed как это было раньше ) и увеличить значение до 32khz ( Set motor_pwm_rate = 32000 ) теперь ESCs начинают «слушать» (также как и при 4khz, но FC повторяет последние данные самостоятельно еще 7раз. Это для каждого нового (свежего сигнала который будет нести к мотору новые данные через каждые 8 циклов ) Этого не будет( повторений ), когда в идеале схема будет работать по формуле 32k/32k/32 которое сделает квадрик более стабильным при маневрах и 32К это задел на новую версию Raceflight. Это ответ на вопрос «А нафига это делать, если…» J
Еще раз, всегда контролируйте CPU load командой в CLI «Status», если это 100 проц что то уменьшайте ( baro/mag. Количество каналов, частоту pid_process_denom = 2 итд)
Еще пример
Loop time в config tab делаем например 125 ( 8khz )
Set pid_process_denom = 1 (8khz это один к одному )
Активируем multishot:
Set fast_pwm_protocol = multishot
имеем 8/8/8
Отвязать esc от looptime и перевести его в режим «слушать»
Set unsynced_fastpwm = on
Set motor_pwm_rate = 32000 ( 16000 итд )Итог
set gyro_sync_denom =" и затем 8/4/2 для 1k/2k/4k.
А зачем толстые провода на мозг?
Что бы земля мозга не отличалась от земли пдб. Чем тоньше провода, тем сильнее падение напряжения на этих проводах ) Те ставим 20/24 awg между пдб/мозгом и радуемся.
И еще. Други. Какие реги с blheli_s можно и нужно брать на BG? А то выбор уже приличный, а отчетов маловато
Racerstar RS20A, впечатления после xm20/xrotor 20a только положительные.
Racerstar RS20A, впечатления после xm20/xrotor 20a только положительные.
В отличие от XS20A и LittleBee 20A, в них BB1 чип, который в 2 раза медленнее. Да, это отличные регули, но они не смогут работать на 16к и 32к рефрешах, для них рекомендуется 8к максимум.
Разницу между 8к и 16к мало кто заметит, но это стоит иметь в виду, если планируешь выжимать из мультишота и железа максимум.
пересобрал вчера свой zmr-250 на эту раму, вес вышел 396гр с пропами, липучками и тяжелыми рцтаймеровскими моторками. на первый взгляд покрепче ЗМРа будет. но места в ней совсем мало. видео передатчик нужно брать типа аомвея или www.banggood.com/FX-FX796T-FX...p-1007091.html этот влез струдом и только посередине, буду покупать поменьше.
Мой RD-210 с моторами RCTimer:
Липучки добавят ещё где-то 5-6гр. Мне показалось места в ней достаточно, уместил там ещё кондёр 1000мкФ 25В и minimosd.
Ещё думаю там без проблем можно уместить маяк.
А это рама выпилена из текстолита 2мм (самая нижняя пластина 1.5мм). Лучи и всю комплектуху взял из своего ZMR250 v2, который точно в такой комплектации весил что-то около 420гр. Только приёмник здесь X8R без корпуса и с антеннами-усами. Диагональ около 215мм. Использую его как запасной
Нельзя потомучто такую рекомендацию написали на форуме? А что будет если поменять?
Потому что сами дюс написал это на сайте в описании регулей.
********ATTENTION****
**DYS XS20A is with A-H-70 firwmware, pls don’t change the original firmware by yourself.**
Подскажите, пропы DAL 5045 V2 BN на бангуде такие же как на сурвейлзон?
Потому что сами дюс написал это на сайте в описании регулей.
Это написано потомучто текущая прошивка в регулях новее официальной. Новые официальные прошивки можно и нужно ставить. Исправления специфичные для DYS будут внесены в основную ветку.
PS: Было две турниги 9х, один радиолинк и сейчас таранис 9д плюс.
Сильно сомневаюсь , что перейдя с Тараниса на более дешевую апу , Вы не заметите разницы.
Это написано потомучто текущая прошивка в регулях новее официальной. Новые официальные прошивки можно и нужно ставить. Исправления специфичные для DYS будут внесены в основную ветку.
Спасибо что пояснили. Я лишь процитировал что там написано.
Сильно сомневаюсь , что перейдя с Тараниса на более дешевую апу , Вы не заметите разницы
Конечно замечу )) Но разница не на 10к будет.
Имхо все просто, есть деньги - покупай таранис. Нет денег - не покупай таранис. Летать на миниках отсутствие тараниса не помешает 😃
Конечно замечу )) Но разница не на 10к будет.
А что посоветуеш за 6000?
И сколько денег потеряно на перепродаже дешевых ап пока пришел к таранису? Или ты их коллекционируешь
А что посоветуеш за 6000?
За 6к стоит взять турнигу 9х или радиолинк ат9/ат9s
И сколько денег потеряно на перепродаже дешевых ап пока пришел к таранису?
Около 2 тысяч рублей.
Или ты их коллекционируешь
Считай свои деньги 😉
И еще. Други. Какие реги с blheli_s можно и нужно брать на BG? А то выбор уже приличный, а отчетов маловато.
Вполне логичный вес. Я планирую получить даже чуть меньше 370 г.
Что за пропеллеры, не KingKong, часом?
Dal TJ5045
Народ, на хобях выложили те самые силиконовые колечки для полетников гасить вибрации. За 10 шт 42 цента.( плюс дурная цена за посылку 3.99 )
зеленые
hobbyking.com/…/__103321__O_ring_Kit_3mm_Neon_Gree…
желтые
hobbyking.com/…/__103357__O_ring_Kit_3mm_Neon_Yell…
красные
hobbyking.com/…/__103309__O_ring_Kit_3mm_Neon_Red_…
Neon Blue
hobbyking.com/…/__103303__O_ring_Kit_3mm_Neon_Blue…
ааааааааа, пришла моя новая игрушка. Я и не знал что комплектуют еще двумя запасными лучами его…
Народ, на хобях выложили те самые силиконовые колечки для полетников гасить вибрации. За 10 шт 42 цента.( плюс дурная цена за посылку 3.99 )
Да я обычные silicone oring ставлю. С машинок. Купил в свое время партию из 100 штук за 100 рублей. Теперь девать некуда. Могу поделиться
AirMode конечно. Я как раз и задавал вопрос выше, зачем его отключать, потому что не понимаю, зачем это может потребоваться.
Вы, кстати, так и не ответили. Только про гонки написали, но как он может помешать?
Да для гонок, точней для тренировки гонок 😃
Управлять лучше без него если летать трассу, а не фристайл.
Я спросил у буржуев которые летают на Kiss и стиль которых мне нравится, трое ответили что Idle Up у них настроен и это удобней, при посадке его выключают и если надо выключают. Сослались на видео Джошуа, но у меня пока не было времени покрутить настройку да и таранис для меня темный лес, но разберёмся.
P.S. А вы не настриваем сброс таймера при снятии АКБ с коптера? У меня с обычными мозгами работает мой вариант - RSSI меньше 1 сброс таймера, а в Kiss этот трюк не прокатил…
Затестил я Вендетту на аккумчике 80с онбо 1300. Рвет с места ппц просто) Пока на нем без айр мода полетать попробую, чисто под гонки его заточить хочу…
Вечерком как температура спадет сделаю тест 3 аккумуляторов для интереса на одном участке.
А подскажите поалуйста где можно заказать новые HQProp 5040x3 уже без насадок этих?