FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lambros_x86
Bogdanov:

пересобрал вчера свой zmr-250 на эту раму, вес вышел 396гр с пропами, липучками и тяжелыми рцтаймеровскими моторками. на первый взгляд покрепче ЗМРа будет. но места в ней совсем мало. видео передатчик нужно брать типа аомвея или www.banggood.com/FX-FX796T-FX...p-1007091.html этот влез струдом и только посередине, буду покупать поменьше.

Мой RD-210 с моторами RCTimer:

Липучки добавят ещё где-то 5-6гр. Мне показалось места в ней достаточно, уместил там ещё кондёр 1000мкФ 25В и minimosd.

Ещё думаю там без проблем можно уместить маяк.

А это рама выпилена из текстолита 2мм (самая нижняя пластина 1.5мм). Лучи и всю комплектуху взял из своего ZMR250 v2, который точно в такой комплектации весил что-то около 420гр. Только приёмник здесь X8R без корпуса и с антеннами-усами. Диагональ около 215мм. Использую его как запасной

wanted212
CrazyCoder:

Нельзя потомучто такую рекомендацию написали на форуме? А что будет если поменять?

Потому что сами дюс написал это на сайте в описании регулей.

********ATTENTION****

**DYS XS20A is with A-H-70 firwmware, pls don’t change the original firmware by yourself.**

WizardRND
lambros_x86:

Мой RD-210 с моторами RCTimer:

Вполне логичный вес. Я планирую получить даже чуть меньше 370 г.
Что за пропеллеры, не KingKong, часом?

intrari

Подскажите, пропы DAL 5045 V2 BN на бангуде такие же как на сурвейлзон?

CrazyCoder
wanted212:

Потому что сами дюс написал это на сайте в описании регулей.

Это написано потомучто текущая прошивка в регулях новее официальной. Новые официальные прошивки можно и нужно ставить. Исправления специфичные для DYS будут внесены в основную ветку.

Альман
Кариёзный_монстр:

PS: Было две турниги 9х, один радиолинк и сейчас таранис 9д плюс.

Сильно сомневаюсь , что перейдя с Тараниса на более дешевую апу , Вы не заметите разницы.

wanted212
CrazyCoder:

Это написано потомучто текущая прошивка в регулях новее официальной. Новые официальные прошивки можно и нужно ставить. Исправления специфичные для DYS будут внесены в основную ветку.

Спасибо что пояснили. Я лишь процитировал что там написано.

Кариёзный_монстр
Альман:

Сильно сомневаюсь , что перейдя с Тараниса на более дешевую апу , Вы не заметите разницы

Конечно замечу )) Но разница не на 10к будет.

Имхо все просто, есть деньги - покупай таранис. Нет денег - не покупай таранис. Летать на миниках отсутствие тараниса не помешает 😃

Альман
Кариёзный_монстр:

Конечно замечу )) Но разница не на 10к будет.

А что посоветуеш за 6000?
И сколько денег потеряно на перепродаже дешевых ап пока пришел к таранису? Или ты их коллекционируешь

Кариёзный_монстр
Альман:

А что посоветуеш за 6000?

За 6к стоит взять турнигу 9х или радиолинк ат9/ат9s

Альман:

И сколько денег потеряно на перепродаже дешевых ап пока пришел к таранису?

Около 2 тысяч рублей.

Альман:

Или ты их коллекционируешь

Считай свои деньги 😉

lambros_x86
WizardRND:

Вполне логичный вес. Я планирую получить даже чуть меньше 370 г.
Что за пропеллеры, не KingKong, часом?

Dal TJ5045

Сергей_Уж

Народ, на хобях выложили те самые силиконовые колечки для полетников гасить вибрации. За 10 шт 42 цента.( плюс дурная цена за посылку 3.99 )

зеленые
hobbyking.com/…/__103321__O_ring_Kit_3mm_Neon_Gree…
желтые
hobbyking.com/…/__103357__O_ring_Kit_3mm_Neon_Yell…
красные
hobbyking.com/…/__103309__O_ring_Kit_3mm_Neon_Red_…
Neon Blue
hobbyking.com/…/__103303__O_ring_Kit_3mm_Neon_Blue…

Slavikusya

ааааааааа, пришла моя новая игрушка. Я и не знал что комплектуют еще двумя запасными лучами его…

Mugz
Сергей_Уж:

Народ, на хобях выложили те самые силиконовые колечки для полетников гасить вибрации. За 10 шт 42 цента.( плюс дурная цена за посылку 3.99 )

Да я обычные silicone oring ставлю. С машинок. Купил в свое время партию из 100 штук за 100 рублей. Теперь девать некуда. Могу поделиться

DuDlik
PaulM:

AirMode конечно. Я как раз и задавал вопрос выше, зачем его отключать, потому что не понимаю, зачем это может потребоваться.
Вы, кстати, так и не ответили. Только про гонки написали, но как он может помешать?

Да для гонок, точней для тренировки гонок 😃
Управлять лучше без него если летать трассу, а не фристайл.
Я спросил у буржуев которые летают на Kiss и стиль которых мне нравится, трое ответили что Idle Up у них настроен и это удобней, при посадке его выключают и если надо выключают. Сослались на видео Джошуа, но у меня пока не было времени покрутить настройку да и таранис для меня темный лес, но разберёмся.

P.S. А вы не настриваем сброс таймера при снятии АКБ с коптера? У меня с обычными мозгами работает мой вариант - RSSI меньше 1 сброс таймера, а в Kiss этот трюк не прокатил…

Slavikusya

Затестил я Вендетту на аккумчике 80с онбо 1300. Рвет с места ппц просто) Пока на нем без айр мода полетать попробую, чисто под гонки его заточить хочу…

Вечерком как температура спадет сделаю тест 3 аккумуляторов для интереса на одном участке.

А подскажите поалуйста где можно заказать новые HQProp 5040x3 уже без насадок этих?

lambros_x86

Помогите определить элемент, либо подобрать аналог. Плата Matek вот такая banggood.com/Matek-Systems-PDB-XT60-W-BEC-5V-12V-2…

Понятно, что это DC-DC преобразователь 5В ориентировочно на 2А, но найти по маркировке на корпусе не смог.

Собирал на новой раме коптер, решил прикинуть хватит ли провода от батареи до платы. Переполюсовка и магический дым. 12В похоже что выжил.

PaulM
DuDlik:

P.S. А вы не настриваем сброс таймера при снятии АКБ с коптера?

Не настраивал, не люблю таймер. Регули Кисс же могут измерять потребление, вот по суммарному расходу батареи и летаю (на потребление fpv и самого контроллера забиваю, особо не чувствуется).

Сергей_Уж
Mugz:

Да я обычные silicone oring ставлю. С машинок. Купил в свое время партию из 100 штук за 100 рублей. Теперь девать некуда. Могу поделиться

Спасибо, но я успел купить за дорого 8 штук ( 4 бакса ) 😃 Если взять на 10 баксов на хобях это затарка на всю жизнь, более 100 штук 😃

idk

Сделал первый заказ в онбо.ру акки хорошие.
Специально указал доставку на почту чтоб курьера не ждать. Привезли курьером, хорошо в то время когда еще дома был.
Отлетал 2 дня, прихожу домой акки зарядить, от одного акка провод от разъема отвалился, не пропаян, даже незнаю как летал, а так мог в ребенка или бабульку прилететь…
3й день полета у одного акка одна банка просела до 3.2 остальные 3.6.
В тот же день что курьер акки привозил я съездил (знал бы что курьер приедет заказал бы сразу заранее) купил моторы новые dys 2205 race hollow shaft, старые лень перепаивать было.
2 Мотора с ходу из коробки еле крутились оба с правой резьбой. Один разработался второй по прежнему тугой. Пробовал винт ослабить так шлиц круглм стал, плюнул на это опять лень…
Отправил на почту Воздушного хобби видео обращение неделю назад, подумал все равно фотки попросят, незнаю получили письмо или может не читали, ответа не пришло.
Я наверное самый везучий парень )) или это нормально?