FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
OSD, PDB, Датчик тока…
Вот только неудачный краш или КЗ какое в процессе - и сразу менять “все”, никакой ремонтопригодности и заменяемости… накладно 😦
Да ладно, определить что сдохло не сложно. Потом заказ в Китае и меняешь сдохшую микруху, либо выпаиваешь с накопившегося мусора
Жаль цена так велика ( отлично было бы избавиться от отдельной пдб
OSD, PDB, Датчик тока…
Вот только неудачный краш или КЗ какое в процессе - и сразу менять “все”, никакой ремонтопригодности и заменяемости… накладно 😦
Ну пока дорогой да. А так за все падения я не убил ни одного мозга и пи одной PDB.
Ну пока дорогой да. А так за все падения я не убил ни одного мозга и пи одной PDB.
Да вы везунчик!
У меня лежит cc3d и sprf3 с прожжёнными чипами.
Как думаете, вот это DYS-овские моторы под брендом RCX или какой-то клон? Может брал кто? Цена интересная.
Где можно почитать про транспондеры? Или кто может рассказать, не дорогие чтобы, может есть какие готовые варианты типо для дома для семьи☺ а то нахожу один датчик на коптер только 70 евро а остальное что еще надо нету
Тыкните, пожалуйста, носом в запасные лучи для марсианина 2.
Как думаете, вот это DYS-овские моторы под брендом RCX или какой-то клон? Может брал кто? Цена интересная.
Похоже что да, судя по посту с RCG.
DYS SE2205 под лэйблой RCX по 13$.
Где можно почитать про транспондеры? Или кто может рассказать, не дорогие чтобы, может есть какие готовые варианты типо для дома для семьи
А так за все падения я не убил ни одного мозга и пи одной PDB.
Думаю тут у всех разный опыт, у меня 2 OSD, Naze32, SPRF3, 1 PDB.
Причины разные, даже есть не механические или ошибки разводки - упал в лужу, а вода была видимо “электропроводная”, лак на платах был, но…
Да ладно, определить что сдохло не сложно. Потом заказ в Китае и меняешь сдохшую микруху, либо выпаиваешь с накопившегося мусора
В целом да, но не всегда это просто сделать. Вот валяется сейчас SPRF3 с мертвым УАРТ1 - конфигурить не могу. Менять контроллер? 8USD новый на Али - и если я его перепаяю и через конфигуратор залью прошивку (интересно она зальется?) то должно заработать?
Если мертв именно уарт1, а не микруха преобразователь юсб уарт то да, менять. Та же наверняка не только через юсб подключаться к первому уарту пробовал?
. Та же наверняка не только через юсб подключаться к первому уарту пробовал?
конечно, ftdi cp2102 пробовал… в терминале смотрел - данных от контроллера нет…
тут вопрос в том еще, что после перепайки как бы это все еще заработало)
Отсюда кстати вывод: не подключайте к 1 уарту лишний раз что-то… самый ценный порт на контроллере ))
Отсюда кстати вывод: не подключайте к 1 уарту лишний раз что-то… самый ценный порт на контроллере ))
Дык оно и неудобно - конфликтует с USB. Зато, если какой-то другой UART настроен под OSD, в случае сгорания UART1 можно конфигурировать контроллер через него - я так на одном Flip32 делал.
Подскажите куда подключить ОСД чтобы был UART2? Где включить что. NAZE32.
Кто нибудь раскажет?
Кто нибудь раскажет?
Боюсь никто не понял что ты написал.
QAV сделали раму крестик
а вот и клон подоспел banggood.com/Realacc-X210-210mm-3mm4mm-Carbon-Fibe…
хотя мне, честно говоря, не дают покоя рамы такого тип а banggood.com/GEPRC-GEP-FX-FlyFish-Series-175mm195m…
Боюсь никто не понял что ты написал.
Какие контакты использовать для подключения OSD к UART 2. И как в назе сконфигурировать это.
Какие контакты использовать для подключения OSD к UART 2.
Контакты UART2, КэП! Они даже на плате подписаны - вот только читать умеют “не только лишь все”.
И как в назе сконфигурировать это.
Включить MSP на соответствующем порту, КэП!
P.S. Доки читать не пробовали? А зря.
Какие контакты использовать для подключения OSD к UART 2. И как в назе сконфигурировать это.
использовать TX и RX подключать как всегда TX к RX а RX к TX
- включить MSP
QAV сделали раму крестик
а вот и клон подоспел www.banggood.com/Realacc-X210...p-1069204.html
Крестик от фпвмодел. Недорогой кстати, плюс как всегда хороший карбон фпвмодела. И общий минус такого типа рам - 4 стойки и небольшие карбоновые распорки. При лобовом краше все стойки уйдут (
хотя мне, честно говоря, не дают покоя рамы такого тип а www.banggood.com/GEPRC-GEP-FX...p-1068474.html
Канопа вроде напечатана. Причем по моему порошком. Я б не взял в общем ))
И общий минус такого типа рам - 4 стойки и небольшие карбоновые распорки. При лобовом краше все стойки уйдут (
Там ещё и “крестовины” под лучами нет - по опыту QAV-R она далеко не лишняя…