FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А можно скрин как сделал и какие еще компоненты нужны для работы
пишут что нужен RC фильтр на выход это резистор и конденсатор?
Спасибо
Можно использовать так
Резистор 100 Ом, кондеры 10 нФ (нано Ф) и 0,1 мкФ (микро Ф)?
Спасибо
Резистор 100 Ом, кондеры 10 нФ (нано Ф) и 0,1 мкФ (микро Ф)?
все верно, но поскольку контроллер у нас на 3.3в то либо питать от 3.3в и тогда ничего добавлять не нужно, либо если питать от 5в то добавить резистивный делитель как на схеме у Андрея
Если запитаете от мозга, то LC фильтр можно не делать.
все верно, но поскольку контроллер у нас на 3.3в то либо питать от 3.3в и тогда ничего добавлять не нужно, либо если питать от 5в то добавить резистивный делитель как на схеме у Андрея
Если запитаете от мозга, то LC фильтр можно не делать.
Запитал от F3 от 3.3В датчик ACS758LCB-100U, никакого допобвеса не делал, единственное - датчик откалиброван на питание 5В, оффсет и мВ/А нужно подбирать другие.
ну можно и так поступить. В принципе калибровать придется в обеих случаях.
датчик откалиброван на питание 5В, оффсет и мВ/А нужно подбирать другие
Это значит, что его линейность измерения гарантируется на 5В, а не то, что там смещение другое.
а не то, что там смещение другое.
Вы считаете, что смещение остается таким же и не изменится? Это вам просто так кажется, или вы на деле проверяли?
Потому что смещение и мВ\А там другие, я у себя настраивал.
Вы считаете, что смещение остается таким же и не изменится?
Я такого не говорил. Датчик откалиброван на 5В, только в этом случае гарантируется его точность. Об этом ясно написано в даташите.
Я взял ACS759, он как раз откалиброван на 3.3.
Я такого не говорил. Датчик откалиброван на 5В, только в этом случае гарантируется его точность. Об этом ясно написано в даташите.
Devices are programmed for maximum accuracy at 5.0 V VCC levels. The device contains ratiometry circuits that accurately alter the 0 A Output Voltage and Sensitivity
level of the device in proportion to the applied VCC level. However, as a result of minor nonlinearities in the ratiometry circuit additional output error will result when VCC
varies from the 5 V VCC level. Customers that plan to operate the device from a 3.3 V regulated supply should contact their local Allegro sales representative regarding
expected device accuracy levels under these bias conditions.
Я как раз отношусь к тем кастомерс, которые план то оперэйт фром 3.3В.
И мне не нужна максимальная точность (а не единственно верная при 5В). Той, что получается при 3.3В, вполне хватает.
Но нужны другие оффсет и мВ\А, о чем я и написал. Что не так?
Опять поймал глюк с не стартующими моторами
Mintrotle установить в 980
Mintrotle установить в 980
К моему стыду все оказалось банально.
Я менял один регуль и вместо реверса вращения, ткнул кнопочку изменения полярности входного сигнала. А так как это регуль был мастер, то эта настройка автоматом накатилась в остальные регули.
Моторы при этом ведут себя совсем не адекватно. Дергаются, стартуют не по делу.
В общем внимательнее надо быть.
Забрал сегодня липучки бангудовские.
Вердикт: нужно брать. На вид как будто из материала сделаны из которого сделаны резиновые лодки. Мне показались прочнее обыкновенных трапочных, не тянутся.
А мне понравилась видео ( качество ) Foxeer Legend 2 с новой бета прошивкой.
Подскажите, дизарм с тумблера работает тольrо тогда, когда стик газа в 0 и тумблер. Коптроллер x-racer 2.1. Куда копать?
А мне понравилась видео ( качество ) Foxeer Legend 2
Картинка слишком белесая, как на SJCAM имхо.
нужно брать
О! И мне такие идут.
Подскажите, дизарм с тумблера работает тольrо тогда, когда стик газа в 0 и тумблер. Коптроллер x-racer 2.1. Куда копать?
Зависит от настройки “Disarm regardless throttle…”.
Здесь можете у меня подробнее почитать: rcopen.com/blogs/19680/21816
посоветуйте раму… после ZMR250 (его буду воскрешать но позже)
Купил регули littlebee 20A , моторы думаю EMAX RS2205 2300kV (летаю не очень, даже можно сказать фиговато) типа дань моде, а то когда собирал ZMR купил дюсы, а они уже были не в тренде.
Рассматриваю 210й 215й размер, понял, что сейчас это ходовые размеры. Насмотревшись видео начал думать о раме с “средним” размещением аккума, говорят лучше рулится, но мы ж помним я не очень то и на ZMR умею, а сравнивать так вообще не с чем.
Вот и скитаюсь по бангу не первый день, а понять чего хочу не могу.
Смотрел на эту там лучи 3мм, тут ранее писали, что нормально жесткая рама, или эту, на нее посоветовали посмотреть как не менее “дырявую” и лучи у нее 4мм.
или вообще такую там можно выбрать и с 5мм лучами, а нужно ли ???
Подсознательно понимаю, что чем правильнее расположен центр тяжести тем рулить удобнее.
чем правильнее расположен центр тяжести тем рулить удобнее
Кому? - Контроллеру. Вы сейчас разницы не заметите, а акки об винты поубиваете.