FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ARXITEKTOR

Спасибо. Резонанс это плохо. Странно что 2 мотора.
Надо смотреть логи блекбокса.
Попробую перешить реги. И мозг заодно. Как вариант перекинуть провода на глючных моторах. А как узнать что + на раме?

Aleksandr_L
ARXITEKTOR:

. А как узнать что + на раме?

Померить мультиметром. Рама же карбон? Минус мультиметра на минус АКБ, а плюс на раму. Если показывает не ноль, надо разбираться.

Aleksandr_L
ARXITEKTOR:

А как ты победил эту проблему?

Да вот сам не понял, поэтому и не могу дать точный рецепт.
Поменял у моторов все винтики на покороче и перезалил все прошивки и с нуля настроил. Проблема ушла.
Что помогло не понятно.

Mugz
Aleksandr_L:

Если показывает не ноль, надо разбираться.

Ноль с рамы тоже желательно убрать. Он с антенного разъема идёт.

xander_kej

Начал замечать, после пары месяцев активных полётов видеопередатчик сильно теряет в мощности.
Проверить нечем, но визуально расстояние без помех очень уменьшается.

У всех такое?

ARXITEKTOR

Скачал логи с блек бокса.
в начале арм и сразу вибрации.
добавил оборотов и потом взлёт вибраций нет.
Затем вибрации на снижении.

blackbox_log_2016-07-30_083118.zip

Mugz
Mugz:

SPRF3 не подключается к компу. Просто тупо его не видит система (работаю на Маке), для чичтоты эксперимента пошел к соседу с виндой. Там девайс определяется как Unknown Device (device descriptor request failed). Дрова STM32 и CP210x стоят. Пробовал с замкнутым бутом запускать. Безрезультатно. При всем сам полетник работает и реагирует.

Куда копать?

Вопросы.

• Чем покрасить края карбоновой рамы? Лак для ногтей пойдёт? Или нитрокраской? Или чем? Чтоб не откалывалась подольше и видно поярче было?
  • Хочу собрать 5 дюймовку на 30A и 5-6s сетап (эксперимент). Встал вопрос с выбором движка. Норм будет Кобры 2206/2100KV или поменьше 1900? Лопасти DAL 5045x3BN, да и шестилопастники девать куда-то надо. Какие мини БЕКи брать? Диатоновские c БГ не умрут от 6S LiHV? Кондер LowESR на 25v 1000uF норм для 6S?
Mugz:

Есть маленькая проблема. Подлетаю вроде по камере очень близко. Сажусь. А по факту в пяти метрах сел. Как мне добиться чтоб то что вижу в очках было примерно на том же визуальном расстоянии как и в глазах?

Ребят. Повторю вопросы. Может есть мысли?

ARXITEKTOR

Перешил реги и мозг.
Сбросил и заново всё настроил.
Стало значительно лучше.
В чем было дело тоже не ясно.
Контроллер прошился Betaflight - Configurator без замыкания BOOT
так и должно быть ?

sanyok_amd
Mugz:

Есть маленькая проблема. Подлетаю вроде по камере очень близко. Сажусь. А по факту в пяти метрах сел. Как мне добиться чтоб то что вижу в очках было примерно на том же визуальном расстоянии как и в глазах?

Летайте больше, всё получится. Год назад я тоже не мог нормально приземляться, а сейчас без проблем сажусь на расстоянии вытянутой руки от себя.

sanyok_amd
ARXITEKTOR:

А есть ли пластина для защита акков у ONBO 1300 80C ?

В онбо нет защитных пластин, я вырезал из алюминия 0,6 мм и загонял в термоусадку

Bogdanov
xander_kej:

Начал замечать, после пары месяцев активных полётов видеопередатчик сильно теряет в мощности.
Проверить нечем, но визуально расстояние без помех очень уменьшается.

У всех такое?

Тоже самое заметил, на расстоянии 300-400 метров картинка заметно хуже стала. Раньше на 800 была идеальной. Передатчик foxxer 600 и Aomway 600 антенны Aomway
Какой у вас передатчик?

Денис1983

Подскажите ,один мотор греется (ле тодар) квадрик несет в одну сторону при взлете . В программе при настройке все норм (не греется ,работает одинаково со всеми) Что делать?

Можно на него gps поставить ,что-бы зависал и домой возвращался ,проблемы у меня с ним постоянно падает .Я скорее его разобью ,чем научусь им управлять .Подскажите где в Москве есть магазины по запчастям и установке ?

упячка
xander_kej:

Bogdanov:

Тоже самое заметил, на расстоянии 300-400 метров картинка заметно хуже стала

А может антенна в результате большого количества падений становится хуже? Деформируются лепестки, пайка отходит.

Bogdanov

Антенна в киндер сюрпризе, видимых повреждений нет, ножка конечно деформируется, возможно из за этого?

упячка

Уверен дело в антенне, не может мощность видеопередатчика падать постепенно. Всегда можно ее поменять и проверить.

wanted212
Bogdanov:

Антенна в киндер сюрпризе, видимых повреждений нет, ножка конечно деформируется, возможно из за этого?

Согласен с мнением выше. Скорее всего антенна. У меня например терялось качество видео из-за перебитого экрана на кабеле, пусть даже не до конца.

tapki_tarzana

Ктото знает крепкие аналоги пропов Dal tj5045? Сами дал очень крутые но ломаються от всего, потому в поиске похожих но более крепких

Bogdanov
tapki_tarzana:

Ктото знает крепкие аналоги пропов Dal tj5045? Сами дал очень крутые но ломаються от всего, потому в поиске похожих но более крепких

Летаю на Dal 5040х3 v2 реальные неубивайки, все в зазубринах, и не ломаются. лежат еще 5045х3 v2 но их попробую на следующей недель только, хотя тут должен быть кто то, кто уже летает на них.

wanted212:

Согласен с мнением выше. Скорее всего антенна. У меня например терялось качество видео из-за перебитого экрана на кабеле, пусть даже не до конца.

Сегодня заменю на новую, отпишусь потом.

MrRusan1
упячка:

Сообщение от Bogdanov
Тоже самое заметил, на расстоянии 300-400 метров картинка заметно хуже стала
А может антенна в результате большого количества падений становится хуже? Деформируются лепестки, пайка отходит.

И меня тоже дальность упало как и Вы описали , постепено . Сейчас посмотрел и вправду оплётка оголилась в незаметном месте .