FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Всем еще раз огромное спасибо за решение проблемы!
Простите что лезу, но пайка у вас ужасно не аккуратная!
Купон 10% и кэшбэк 6% получается что то около 5900р
На 6% где кэшбэк?
Собрал такой сетап:
Falcon 215 вырезанный с текстолита - основание 3мм верхняя пластина 2мм.
Lumenier 2206/2350kv
LittleBee 20A
Beerotor F3
TS5823 200mW
HS1177
PDB RCTimer
DAL 5x4.5x3
Graupner GR-16
Вес с пропами вышел 373гр. Если верхнюю пластину вырезать с карбона то будет минус 8гр, если еще и нижнюю с карбона то минус еще 15-22гр.
Понравился контроллер от биротора с осд и барометром. Так же пдб с датчиком тока. Рама получилась пустой.
Простите что лезу, но пайка у вас ужасно не аккуратная!
Увы, не моя. Это квадрик друга. Я только отлаживал. Так же об этом ему сказал.
Новая X-рама 200мм размера под 5", с 4мм лучами и весом всего 69 грамм от Lantian. Ваше мнение?
а мне не нравятся такие рамы … да вы сэкономите 50гр н раме , но вес остального оборудования все равно неизменный, что на 200 что на 250 раме. Моторы и регуляторы мощные, а вот пропеллеры вы побольше уже не воткнете
да и лепить домиком оборудование не очень надежно .
и на сьемных лучах 3мм при краше будет ломать именно луч , в вашем же случае будет ломать основу , усиливать лучи тоже не всегда правильно , не сломает луч сломает каркас
Какой нынче тренд, при подключении мозга к регулям?
Паять напрямую землю и сигнал? Или только сигнал? Или пины?
Для себя решил что только паять. И паяю и землю и сигналку. Наслушался всяких мнений и решил для себя так.
Землю и сигнал обязательно.
Плюс припаивать прям к мозгу) точнее к контролеру
Вот и обзорчик косяков рамы Realacc x210 сваяли
Realacc x210 (QAV-X Clone) Frame Review from Banggood
Какой нынче тренд, при подключении мозга к регулям?
Я только паяю. Раньше без сигнальной земли, а в последнем собранном коптере землю также припаял. Разницы не почувствовал.
Я только паяю. Раньше без сигнальной земли, а в последнем собранном коптере землю также припаял. Разницы не почувствовал.
Технически и практически на все регулях земля одна. Что силовая, что сигнальная. Поэтому особой разницы нет. Я паяю землю только потому, что меня дико ломает расплетать землю из сигналки и выпаивать её из регуля 😃
ща вас lokanaft с говном съест. У него целая теория про землю, и про то что все всегда должны паять землю, потому что у него один раз не получилось, и поэтому сейчас все должны её паять))
У меня тоже 2 коптера без земли летают. Никаких срывов и косяков не заметил.
Технически и практически на все регулях земля одна. Что силовая, что сигнальная. Поэтому особой разницы нет.
Я тоже так думаю, но специалисты пишут, что есть разница и на осциллоскопе сигнал без земли выглядит иначе.
Я тоже так думаю, но специалисты пишут, что есть разница и на осциллоскопе сигнал без земли выглядит иначе.
У нас тут каждый второй специалист… А тех кто реально летают - пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать. Остальные только изучают и замеряют, да ещё и спорят 😃
Остальные только изучают и замеряют, да ещё и спорят
Это тоже спорт 😃
Обычно на регуляторах сигнальный провод с земляным проводом перекручены - это своего рода экранирование сигнального провода от помех. Если помех мало - экран не нужен, если много - то спасает. Учитывая что сейчас сигнал на регуляторы стал более высокочастотный в MULTISHOT хоть сигнал и цифровой, но более подержан помехам, поэтому экран не помешает. Без экрана работать будет, но больше вероятности помех и соответсвенно сбоев.
Поэтому вы можете паять, а можете не паять. Тоже самое что и конденсаторы параллельно регуляторам: можете паять, а можете не паять (но я убедился что конденсаторы лишними не будут, хотя вначале тоже думал что не надо паять).
Столкнулся с проблемой, после перехода на более мощный сетап, резкие флипы и подгазовки перезагружают micro minimosd, дополнительный кондей по 5В питанию чуть улучшил ситуацию, но не исправил, отсюда вопрос, сталкивался кто с таким? какие есть решения, и у кого какие OSD и PDB стоят на гоночных квадрах.
ща вас lokanaft с говном съест
Вы ошиблись с моими предпочтениями.
А тех кто реально летают - пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать
И все они конечно летают на blheli_s без сигнальной земли и конденсаторов, естественно без срывов. Да…
Только почему то производители регулей в новых версиях навешивают больше кондёров. И лишь ленивый не написал, что на мультишоте без сигнальной земли постоянные срывы.
В видео на предыдущей странице ни одного резкого разворота, даже флипов вроде не было, зато миллиметровые пролёты вдоль проводов. Да какие там нахрен могут быть срывы.
Учитывая что сейчас сигнал на регуляторы стал более высокочастотный в MULTISHOT хоть сигнал и цифровой
Это без сомнения, На “бумаге” и замерах - так и есть. Но мне интересно услышать мнение людей-индиго, которые заметили разницу в пару миллисекунд))) Мне кажется кроме геморроя в виде настроек и гонки за “лучшими” регулями ничего в этом нет.
Вы ошиблись с моими предпочтениями.
А помнится мне кто-то помидоры раздавал, ещё до появления мультишота. Да упирался что земля прям ну вообще необходима, ибо всё плачевно.
И все они конечно летают на blheli_s без сигнальной земли и конденсаторов, естественно без срывов. Да…
Ну прям сарказм 80 лвла… Николай, вы сами летали с мультишотом? разницу в несколько миллисекунд заметили? Покажите пару людей, кто эту разницу в мультишоте заметил
Мне не нужны миллисекунды. В 3д они работают намного лучше обычных благодаря большЕму кол-ву уровней газа.
И ещё, там у меня нет сигнальной земли, зато стоят кондёры на 1000мкф.
А помнится мне кто-то помидоры раздавал, ещё до появления мультишота. Да упирался что земля прям ну вообще необходима, ибо всё плачевно.
На длинных сигнальных и силовых всегда так и будет, ничего не поменялось. Надо либо больше земли, либо больше кондёров.
На длинных сигнальных и силовых всегда так и будет, ничего не поменялось. Надо либо больше земли, либо больше кондёров.
Николай, сам себя слышишь? У нас тут разбег рамы в 40мм,250-210. Разница на луч в 2см в диагонали. Кто то ставит такую пдб в центр 210-го, а кто-то такую в zmr250. У кого короче земля?! кому она нужна, а кому нет? Опять будем мерить в миллиметрах, мультишотах, у кого длиннее - а у кого короче? Или обратимся к замерам осцилографа? Вот без смеха, один коптер летает на раме змр, с пдб на всю раму, без земли… Без срывов. Ну да, без мультишота(я его даже не пробовал, и не надо пока). Но ведь летает… Мне кажется ток и сигнал гораздо быстрее бежит, чем могз и глаза работают… Или я не прав, и все вокруг люди-индиго?