FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mfilitovich
Amatii:

Как вам такой наборчик?
Есть желающие?
banggood.com/Realacc-X210-4mm-Frame-w-F3-6-DOF-Rac…
Такую раму вообще кто-то заказывал?

Я вот только начинаю задумываться и выбирать себе первый мелколёт. OSD в этом контроллере есть?

wanted212
mfilitovich:

Я вот только начинаю задумываться и выбирать себе первый мелколёт. OSD в этом контроллере есть?

В этом контроллере нет осд. Комплект хороший для новичка, правда рама требует компактной сборки.

mfilitovich:

Где такой купон добыть?

Про купон заметили, а где добыть пропустили? Мой пост.

PaulM
Mugz:

чтото я всё больше склоняюсь к схеме поключения ОСД через передатчик. Тоесть брать 5В из ВТХ передатчика и им питать камеру/ОСД/микрофон

А я так обычно и делаю. Потому что ОСД жрет много, а на питание контроллера обычно слабые BEC’и.

wanted212
PaulM:

А я так обычно и делаю. Потому что ОСД жрет много, а на питание контроллера обычно слабые BEC’и.

Обычно ставят 2А беки в подобные пдб, не знаю сколько честные там 2А…Но у меня на 2-ух разных пдб - матек/beerotor не было проблем с осд/пропаданием видео/помехами, при этом на 5в беке висели: пк, приемник, осд.

mfilitovich
wanted212:

В этом контроллере нет осд

А есть-ли варианты подключения например minimosd?

storks
mfilitovich:

нет

wanted212
mfilitovich:

А есть-ли варианты подключения например minimosd?

Конечно, к sprf3 легко подключается microminim osd через uart.

lokanaft
usup:

новомодными f3 мозгами

Это было когда то очень давно. В тренде уже F4.

usup
lokanaft:

тренде уже F4.

)))за модой не угонишься))попахивает маркетингом,или всеже есть разница?

Aleksandr_L
usup:

парни а ктонить чуствует разницу в управлении между обычным назе32 и новомодными f3 мозгами?

Я чувствую, что её нет!

artvas
lokanaft:

Это было когда то очень давно. В тренде уже F4.

Я бы дождался F8 и тогда бы уже менял. Чтоб наверняка почувствовать разницу.

storks
PaulM:

а подскажите, что а передатчик используете?

lokanaft
artvas:

Я бы дождался F8 и тогда бы уже менял

Ещё даже нет в проекте, вот F7 - другое дело, уже даже летает 😌

artvas
lokanaft:

Ещё даже нет в проекте, вот F7 - другое дело, уже даже летает

Так я же не об этом, я про, то, что менять нужно не сразу после выхода, а через несколько поколений. Тогда можно почувствовать разницу.

lokanaft

Уже сейчас есть разница между f3 и f4.

mopedist

можно запитать micro minimosd от 12 в чтобы подключить камеру передатчик и осд через один ls filter?
в описании к осд написано “Onboard 5V and 12V switching power supplies” но как переключить пока не могу понять.

wanted212
mopedist:

можно запитать micro minimosd от 12 в чтобы подключить камеру передатчик и осд через один ls filter?
в описании к осд написано “Onboard 5V and 12V switching power supplies” но как переключить пока не могу понять.

Покажите где это написано. Может это про обычную minim osd? Там как раз и переключается.

wanted212
Amatii:

Lantian “Super Loud” Buzzer в сравнении с обычной

Я ее как раз получил на днях и попробовал. От штатного выхода ПК пищит не громче обычной, а может даже и тише. Ее плюс в компактности и удобстве инстала.

PaulM
storks:

а подскажите, что а передатчик используете?

У меня разные. Например, Eachine ET600 собственноручно переделанный в raceband, Foxeer TM600, FX795T-2 (25mW-200mW)
Еще есть ET200R, но там на выходе порядка 4в, поэтому он питает только камеру без OSD.