FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Да, и не забываем про одноразовый 12% купон на не промо товары
Например, фэтшарки SE (приемник и антенна в комплекте) с купоном и кэшбэком получатся всего 18 800р
А кстати realacc diversity реально лучше чем этот или просто не ко всем фэтшаркам второй подходит? Почему за реалакк больше просят?
diversity реально лучше чем этот
А “этот” как бы и не полноценный диверсити. У него антенные входы переключаются, а приемник один (были отзывы, что при переключении все мигает). У realacc два независимых приемника, ну и дополнительные фишки вроде сканера частот.
Куда ещё копать?
Бывает все просто, например кабель приемника в чудесном JST разъеме.
Включите запись блэкбокса - возможно прояснит проблему.
Да, и не забываем про одноразовый 12% купон на не промо товары
А Это какой ?
Добрый день!
настраиваю квдрик, столкнулся со следующим моментом:
В состоянии Дисармд один мотор дергается и покручивается. в Арме все стоят на месте (как и настроено в CF).
В чем может быть причина?
SPR F3, BlHeli
proto shield, proto board отпилил нужное количество дырок ))
Спасибо, не знал точное название или поисковое слово, заказал на Али. proto board выдало именно то что хотел 😃
В состоянии Дисармд один мотор дергается и покручивается
Маленькая разница между минимальным газом в регуляторе и мозге.
Поднять минимальный газ в регулях.
А Это какой ?
10annv12%, но оказывается действовал только вчера ((
но сегодня еще действует на 11%
Соседи продают osd в виде платы, крепящейся на задник курсовой - FURIOUS PIGGY OSD. Ценник, конечно, оптимистичный. 😁
Я давным-давно все свои micro minimOSD так креплю на HS1177, оч удобно. Просто в термоусадку и на двусторонний скотч. Конечно, не так технологично, как у них, но и стоимость решения меньше 😃
Соседи продают osd в виде платы, крепящейся на задник курсовой - FURIOUS PIGGY OSD. Ценник, конечно, оптимистичный.
Это круто, конечно. Но minimOSD греется как собака адская!
Что-то я начитался о рамах, и совсем беда от богатства выбора:
- RD-210
- Realacc 210 V2
- MartianⅡ 220
- Lantian LTX-HEX4-215
Вроде все перебрал из доступного 😃 Кого брать?
Цель: летать фристайл на природе, гонять. Урбан парковки пугают пока еще - но там, как я понял, текстолит без вариантов.
PS. Пока все еще ZMR250 купленный на рцмарте (более года полетов и падений, из потерь - два луча и верхняя пластина) - даже не знаю, что меня не устраивает, вес крайне близкий (120 против 130-135)…
Но minimOSD греется как собака адская!
И? в чем проблема то?
Вроде все перебрал из доступного Кого брать?
Я пока на мартиане. Ибо.
- Мартиан и мартиан 2 и мартиан 3 совместимы. Лучи можно брать что от того, что от другого.
- Можно легко пересобрать из 220 в 250 или 180 размер.
- Много места для монтажа. И удобно.
Ребята спасите, мозг уже сломал.
Суть проблемы: при полетах в акро, по окончании ролла, квадр падает в ролле смерти, при полете в стабе , тоже самое если резко начать дёргать по роллу.
конфиг sp3 racing, emax rs2205, littlebee 20a, matek pdb.
Что делал: менял регули, поставил кондёры low esr на 450 микрофарад 25вольт на регули, поменял даже контролллер (на другой sp3 racing), менял версии Betaflight (сейчас поставил последнюю, не помогает).
Настройки бетафлайт по дефолту, ничего в пидах не крутил. Обычно только рейты ставлю по 80.
Куда ещё копать?
Та же фигня у меня и у товарища! Спаситепомогите!
Вот так это выглядит:
www.youtube.com/watch?v=jRrSPviGaPc
Вот это место из блекбокса:
Сам Блекбокс
В логе момент 2/8 -12 секунда - это первое видео
8/8 - 1:30 это второй отрывок
После окончания ролла 4 мотор обороты на максимум и не выключается.
Конфиги разные, мозг один только.
Вот вроде описание и решение проблемы, добавил к минимуму еще 40, максимальный порог и значения тоже увеличил - не помогло!
Сейчас min max CF 1070 -1950, BH 1020-2000. Все таже фигня.
Или это что-то вообще другое?
Мартиан и мартиан 2 и мартиан 3 совместимы. Лучи можно брать что от того, что от другого.
Это не так. Дырки просверлены по-разному. По крайней мере у 2 и 3.
Или это что-то вообще другое?
Попробуйте поменять регуль на том луче, который полетник выводит на максимум. Например перекинуть на другой луч и глянуть в полете. Если проблема перейдет на другой луч возможно нужно поменять этот регуль.
После окончания ролла 4 мотор обороты на максимум и не выключается. Конфиги разные, мозг один только. Вот вроде описание и решение проблемы, добавил к минимуму еще 40, максимальный порог и значения тоже увеличил - не помогло! Сейчас min max CF 1070 -1950, BH 1020-2000. Все таже фигня. Или это что-то вообще другое?
Похоже команда мотору в мертвую зону попадает, поэтому при маневре мозг дает команду 4 мотору компенсировать ошибку, мозг дает команду на увеличение тяги, а ее нет, вот он бедалага и крутится пытаясь увеличить тягу. Проблема думаю в калибровке и настройке ESC, вверху есть мертвая зона где обороты не растут. Пробуйте копать отсюда. Хотя верх у вас 1950 вроде нормально. Что сделать, откалибруйте заново ESC предварительно верните в BF верхнюю границу на 2000. Снять пропы и чтобы не сжечь моторки с 3S аком во вкладке МОТОРЫ увеличить обороты до максимума одного двигателя и клавишей ВНИЗ уменьшать обороты . В мертвой зоне обороты не реагируют на уменьшение, нужно определить значение когда обороты начнут реагировать на клавишу и запомнить. По очереди попробовать оставшиеся моторы и определить на каком моторе эта граница самая низкая. Допустим получили 1950, после этого ставим 1950 в конфигураторе.
Вот видео нашел, на видео обороты реагируют на 1949-1950 Выше пусто, это причина по которой квадрик падает, а один мотор вращается в мертвой зоне пытаясь до последнего убрать ошибку увеличивая тягу, которой нет. Попробуйте и скажите что получилось
Я пока на мартиане. Ибо.
- Мартиан и мартиан 2 и мартиан 3 совместимы. Лучи можно брать что от того, что от другого.
- Можно легко пересобрать из 220 в 250 или 180 размер.
- Много места для монтажа. И удобно.
тоже думал остановиться на ней, смущает лишь встроенная pdb без BEC, а они в любом случае понадобятся. сейчас летаю на lantian 210 + pdb matek, там BEC 5в, 12в и пищалка
сделал супер-пищалку по приведенной ранее схеме. вот это я понимаю пищит так пищит )))
Я тоже собрал, но у меня еле пищала и я забросил. Или там нужно точно сопротивление подбирать под резонансную частоту?
Я примерно поставил.