FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Ребята спасите, мозг уже сломал.
Суть проблемы: при полетах в акро, по окончании ролла, квадр падает в ролле смерти, при полете в стабе , тоже самое если резко начать дёргать по роллу.
конфиг sp3 racing, emax rs2205, littlebee 20a, matek pdb.
Что делал: менял регули, поставил кондёры low esr на 450 микрофарад 25вольт на регули, поменял даже контролллер (на другой sp3 racing), менял версии Betaflight (сейчас поставил последнюю, не помогает).
Настройки бетафлайт по дефолту, ничего в пидах не крутил. Обычно только рейты ставлю по 80.
Куда ещё копать?
Та же фигня у меня и у товарища! Спаситепомогите!
Вот так это выглядит:
www.youtube.com/watch?v=jRrSPviGaPc
Вот это место из блекбокса:
Сам Блекбокс
В логе момент 2/8 -12 секунда - это первое видео
8/8 - 1:30 это второй отрывок
После окончания ролла 4 мотор обороты на максимум и не выключается.
Конфиги разные, мозг один только.
Вот вроде описание и решение проблемы, добавил к минимуму еще 40, максимальный порог и значения тоже увеличил - не помогло!
Сейчас min max CF 1070 -1950, BH 1020-2000. Все таже фигня.
Или это что-то вообще другое?
Мартиан и мартиан 2 и мартиан 3 совместимы. Лучи можно брать что от того, что от другого.
Это не так. Дырки просверлены по-разному. По крайней мере у 2 и 3.
Или это что-то вообще другое?
Попробуйте поменять регуль на том луче, который полетник выводит на максимум. Например перекинуть на другой луч и глянуть в полете. Если проблема перейдет на другой луч возможно нужно поменять этот регуль.
После окончания ролла 4 мотор обороты на максимум и не выключается. Конфиги разные, мозг один только. Вот вроде описание и решение проблемы, добавил к минимуму еще 40, максимальный порог и значения тоже увеличил - не помогло! Сейчас min max CF 1070 -1950, BH 1020-2000. Все таже фигня. Или это что-то вообще другое?
Похоже команда мотору в мертвую зону попадает, поэтому при маневре мозг дает команду 4 мотору компенсировать ошибку, мозг дает команду на увеличение тяги, а ее нет, вот он бедалага и крутится пытаясь увеличить тягу. Проблема думаю в калибровке и настройке ESC, вверху есть мертвая зона где обороты не растут. Пробуйте копать отсюда. Хотя верх у вас 1950 вроде нормально. Что сделать, откалибруйте заново ESC предварительно верните в BF верхнюю границу на 2000. Снять пропы и чтобы не сжечь моторки с 3S аком во вкладке МОТОРЫ увеличить обороты до максимума одного двигателя и клавишей ВНИЗ уменьшать обороты . В мертвой зоне обороты не реагируют на уменьшение, нужно определить значение когда обороты начнут реагировать на клавишу и запомнить. По очереди попробовать оставшиеся моторы и определить на каком моторе эта граница самая низкая. Допустим получили 1950, после этого ставим 1950 в конфигураторе.
Вот видео нашел, на видео обороты реагируют на 1949-1950 Выше пусто, это причина по которой квадрик падает, а один мотор вращается в мертвой зоне пытаясь до последнего убрать ошибку увеличивая тягу, которой нет. Попробуйте и скажите что получилось
Я пока на мартиане. Ибо.
- Мартиан и мартиан 2 и мартиан 3 совместимы. Лучи можно брать что от того, что от другого.
- Можно легко пересобрать из 220 в 250 или 180 размер.
- Много места для монтажа. И удобно.
тоже думал остановиться на ней, смущает лишь встроенная pdb без BEC, а они в любом случае понадобятся. сейчас летаю на lantian 210 + pdb matek, там BEC 5в, 12в и пищалка
сделал супер-пищалку по приведенной ранее схеме. вот это я понимаю пищит так пищит )))
Я тоже собрал, но у меня еле пищала и я забросил. Или там нужно точно сопротивление подбирать под резонансную частоту?
Я примерно поставил.
Я тоже собрал, но у меня еле пищала и я забросил. Или там нужно точно сопротивление подбирать под резонансную частоту?
Я примерно поставил.
Именно под резонансную надо. Подобрать не сложно, покрутить подстроечник, а потом померять сопротивлнеие и запаять аналогичный или близкий по номиналу.
тоже думал остановиться на ней, смущает лишь встроенная pdb без BEC, а они в любом случае понадобятся. сейчас летаю на lantian 210 + pdb matek, там BEC 5в, 12в и пищалка
Два мини бека на 5 и 12. Всяко лучше большой ПДБ
Именно под резонансную надо. Подобрать не сложно, покрутить подстроечник, а потом померять сопротивлнеие и запаять аналогичный или близкий по номиналу.
Набрал SMD компонентов под это дело. Даже уже примерно плата вырисовалась. Одно но. Где бы изготовить печатную плату
Я примерно поставил.
Очень сильно влияет второе сопротивление, от “ничего не слышно” до “очень громко” на моем подстрочнике было буквально 3/4 оборота…
А а целом финальная громкость мне очень понравилась, хотя сравнить особо не с чем, до этого были эта и эта
Вспомнить молодость. Лак и хлорное железо. 😉
Это истинный олдскул. Ща модно лазерный принтер и утюг и да, таки хлорное железо.
Хотя если SMD то можно купить прото-плату именно под них, без отверстий, выглядит как шахматная доска, одни пятаки - удобно паять мелкотню и размер будет меньше чем на дырочной СМДшки паять.
Можно сделать заказной лист с сотней таких плат и раздавать при встрече всем желающим за спасибо/пиво/сок. плату малевать 5 минут ведь.
Да ну эти заморочки - вот ))
Можно сделать заказной лист с сотней таких плат и раздавать при встрече всем желающим за спасибо/пиво/сок. плату малевать 5 минут ведь.
дай наколку пжл где можно безболезненно для бюджета заказать, хочу кое-что замутить…
Я тоже хочу громкую пипикалку.
Возьмите мозг с ВЕС на борту, типа LUX F3, и вам ничего не понадобиться. Видео можно и от батареи запитать, Swift и передатчик держат 4S.
Я так планировал сделать, но так как установил светодиоды на перед и зад, то понадобился ВЕС на 12В, поставил мини и запитал от него и видеотракт.
Мозг Lux очень понравился в плане компактности монтажа. Рекомендую.
Я тоже хочу громкую пипикалку.
sabertronics.com/…/volma-low-voltage-and-lost-mode…
Вроде похоже на нашу и с ярким светодиодом
Вроде похоже на нашу и с ярким светодиодом
Да. В пищалку бы добаввить яркий мигающий светодиод. SMD или какой еще.
По примерному макету, думаю оптимально сделать на одной стороне пьезоэлементы смотрящие в разную сторону, а надругой монтаж SMD компонентов. Будет просто крепить к раме и звук направлен во все стороны.
Да, Volma похож, ещё и с маячком, только не купить. Тут все такие бошковитые, действительно придумали бы компактную платку с мигалкой. Я бы купил.
Я бы купил.
Чем не нравится эта? На всех аппаратах её ставлю. С аппы активируется, по разряду орёт(настраивается на 3,4В - 3,7В), диод есть, достаточно громкая.
Я ж не говорю, что не нравится. Такую я не видел ещё. Спасибо. 😃
Чем не нравится эта? На всех аппаратах её ставлю. С аппы активируется, по разряду орёт(настраивается на 3,4В - 3,7В), диод есть, достаточно громкая.
А как она с SBUS работает? Или в разрыв приемыша ставить? Печаль что побаночно аккум не мониторит.